Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 294
    Клерк Аватар для looking
    Доброго времени суток! Имеется сеть из нескольких розничных магазинов, все они являются единым юр.лицом. То есть юр.адрес и факт.адрес юр.лица у них один, а фактические адреса розн.точек - разные.
    Что правильно указывать в поле "Грузополучатель" в печатных формах ТОРГ-12 и Счёт-фактура - факт.адрес юр.лица или розничной точки?
    Если правильно указывать факт.(почтовый)адрес юр.лица, то где можно указывать адрес розн.точки? Завести для этого в форме отдельное поле? Адрес розн.точки нужен для удобства работы Поставщиков товара и работы с документами в центральном офисе.

Аноним
    Гость
    люди, нам поставщик вместо торг-12 предоставил просто "Накладную". Из реквизитов указано их название,адрес,тел,номер накладной,дата, отправитель,получатель,все данные по товару,подпись,печать. причем подпись одна - торгового представителя. документы на смешную сумму и разовые,но я в смятении. нужно требовать торг-12?

KorablevD
    Гость
    Всем здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, обязательно ли прописывать № и дату приказа на право подписи в т\н и с\ф если подписывается довереное лицо, или достаточно расшифровки подписи? Как-то это аргументируется? Спасибо

Клерк

Печать негербовая на ТОРГ-12. Что делать?

очень нужны умы. Круглая ДЛЯ НАКЛАДНЫХ. Требую приказ о том что равноценна гербовой. Правомерно ли?
    Я не волшебник! Я только учусь

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, нет простите что? Что требую или что поставлена такая печать? Вопрос принципиальный. Если возможно аргументируйте пожалуйста.
    Я не волшебник! Я только учусь

Модератор Аватар для Январь
    katapusina, что за гербовая печать? А если нет герба у организации? Вам на накладную поставили печать "для накладных", чем не нравится то?

katapusina, Вы спросили, правомерно ли, я ответил.
    Что такое гербовая печать - непонятно, а уж роль приказа о соответствии негербовой печати гербовой - это вообще за гранью здравого смысла.

Ученик
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Имеется сеть из нескольких розничных магазинов, все они являются единым юр.лицом. То есть юр.адрес и факт.адрес юр.лица у них один, а фактические адреса розн.точек - разные.
    Что правильно указывать в поле "Грузополучатель" в печатных формах ТОРГ-12 и Счёт-фактура - факт.адрес юр.лица или розничной точки?
    Если правильно указывать факт.(почтовый)адрес юр.лица, то где можно указывать адрес розн.точки? Завести для этого в форме отдельное поле? Адрес розн.точки нужен для удобства работы Поставщиков товара и работы с документами в центральном офисе.
    у нас та же ситуация, постою послушаю.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Извечный вопрос в нашей организации - приходит руководитель фирмы получать товар, приносит печать с собой, доверенности нет. Менеджеры не выдают накладную и товар без доверенности. Но ведь можно выдать, если посмотреть его паспорт и удостовериться, что он директор? Печать он поставит, подпишет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно выдать, если посмотреть его паспорт и удостовериться, что он директор
    да, если у менеджера есть достоверная информация, кто именно там директор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, если у менеджера есть достоверная информация, кто именно там директор
    приказ о назначении директора?

как например да

Клерк
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нужно ли для формы ТОРГ 12 указывать наличие третьей стороны,если я ей и являюсь(перекупщик)?

Клерк
    точнее не так сформулировала)))
    Если я покупаю товар у продавца,и минуя свой склад,поставляю его сразу своему клиенту,кто должен стоять в ТОРГ 12 грузоотправителем?????

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если в ТОРГ-12 неправильно указан поставщиком наш расчётный счет, переделывать все накладные, переписывать?

Клерк Аватар для Светкис
    Подскажите, пожалуйста, если в ТОРГ-12 неправильно указан поставщиком наш расчётный счет, переделывать все накладные, переписывать?
    Сразу скажу, мое мнение не конечное тут, это правда.
    Лучше спрашивать у бухгалтеров практиков, которые на выездных проверках собаку съели (т.е. в плане санкций я с этим не сталкивалась).
    1. По хорошему, надо менять (если все неправильно и название банка и т.д.)
    2. Как делается. Как правило, не меняют из соображений "мороки".
    Морока в том, что переписка есть (если поставщик в другом городе) а это много времени и контроля. На расчетный счет смотрят редко. ИНН есть, - верный. Адрес грузополучателя в порядке. Т.е. доказать что мы - это мы можем (теоретически!), значит нормально - пойдет! Подшиваем в архив.
    3. Вариант третий, компромиссный. Потихоньку начинайте переписку. Пока принимаете ту, что есть - чтобы были росписи и документ. Предварительно побеседуйте с представителем поставщика. Тщательно объясните, что Вам нужно. Проверьте, что Вас правильно поняли. В тот момент, когда придет новая проверьте ее на верность, на идентичность со старой и правильность заполнения. А так же неспешно замените ее в подшивке. Если есть вариант "экстремальной" бухгалтерии - срочно посылайте водителя, снабжение с криками "все горит" и ждите в течении двух недель результата. Так же проверяйте верность накладной. Будьте готовы объяснить водителю, снабжению, почему это важно и почему "да, без этого нельзя. И что, что закорючка".
    4. Важный совет.
    Если сумма существенная или поставщик темный - стоит переделывать "опасных" поставщиков чаще проверяют на встречных. И тщательнее смотрят от них документы при остальных проверках ИМХО. Если сумма существенна - хорошо перестраховаться. Тупо из-за трусости.

5. Не стоит переживать. Скорее всего, эти расходы из-за расчетного счета с Вас не будут "снимать" налоговой при проверке.

Клерк Аватар для Светкис
    Ребята, поможем друг другу?
    Давайте поможем друг другу инструкциями для менеджеров по товарным накладным, авансовым, счет-фактурам, доверенностям.
    Можно вложить здесь.
    Можно в электронную почту. Всем буду очень благодарна.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если покупатель забирает товар самовывозом, то в поле "Грузоотправитель" все равно поставщик товара прописывается?

если покупатель забирает товар самовывозом, то в поле "Грузоотправитель" все равно поставщик товара прописывается?
    А кого еще в этой ситуации вы видите грузоотправителем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А кого еще в этой ситуации вы видите грузоотправителем?
    Просто ситуация такая, что товар забирается на личном авто покупателя, без привлечения перевозчика, соответственно нет ТТН.

ole_777, ну груз то "отправляет" все равно поставщик

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ole_777, ну груз то "отправляет" все равно поставщик
    Спасибо, огромное! Поняла

Клерк Аватар для lilyyy
    Можно вопрос . В накладной ТОРГ-12 в шапке , в строке ОСНОВАНИЕ должен стоят ДОГОВОР или в основание может стоять и другой документ ?

Цитата Сообщение от lilyyy Посмотреть сообщение
    в строке ОСНОВАНИЕ должен стоят ДОГОВОР или в основание может стоять и другой документ ?
    Может, и другой. Счет, например.

Клерк Аватар для олейник
    [QUOTE=ole_777;53426503]Подскажите, пожалуйста, если покупатель забирает товар самовывозом, то в поле "Грузоотправитель" все равно поставщик товара прописывается?[/QUOT
    В торг -12 да,а транспортную в таких случах не выставляют.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк Аватар для олейник
    Меня мучает вопрос))) Согласно N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" ст2 пунк4 "грузоотправитель - физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в транспортной накладной". Это же прописано и в "Новых Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом" Утверждены Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 27. Но почему тогда в торг-12 и с/ф иначе должно быть?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у кого была такая ситуация. Мы оплатили за товар,но поставщику сказали,что бы он отправил оплаченный товар нашему заказчику. И наш поставщик в ТОРГ-12 в графе "грузополучатель" написал наименование нашего Заказчика,а в графе "плательщик"-нашу организацию. Меня волнует-правильно ли заполнена графа "Грузополучатель"? И еще вопрос.Если правильно заполнена ТОРГ -12,то где я должна ставить свою печать и подпись на "строчке груз" или "груз принял грузополучатель"? Заранее всем благодарна

Клерк Аватар для олейник
    Печать ставит грузополучатель.В стоке груз получил, подпись материальноответственного лица и печать.

Клерк
    Спасибо за ответ! Но мы должны приходовать этот товар СЕБЕ , который оплатили и перепродать Заказчику. А накладную ТОРГ-12 нам поставщик прислал с наименованием в графе "грузополучатель" нашего Заказчика .Разве это правильно? Я думаю,что наша организация должна быть указана в строках "грузополучатель" и " плательщик".

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)