Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купили холодильное оборудование. Пока поставила на 10 сч.(стоимость 10 тыс.) Cдали его в аренду на год. Надо ли переводить на забалансовый счет?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купили холодильное оборудование. Пока поставила на 10 сч.(стоимость 10 тыс.) Cдали его в аренду на год. Надо ли переводить на забалансовый счет?
Сдали в аренду 1 сентября на год (есть акт приема-передачи). Стоимость не списывали. Пока на 10 сч. держим. Как правильно провести это в бухгалтерии?
Ждем, потому что не знаем куда списать. На 44? Так оборудование вернется к нам через год. Право собственности остается у нас.
Доходы от сдачи в аренду где учитываете?потому что не знаем куда списать
Но будет уже б/у. Стоимость то списать надоТак оборудование вернется к нам через год. Право собственности остается у нас.
Доходы от сдачи в аренду тоже проблема учесть.
Договор составлен так:
мы сдаем в аренду клиенту оборудование за 200 руб. в мес., он осуществляет размещение и демонстрацию на оборудовании нашей рекламы и эти его услуги стоят тоже 200 руб. Стороны вправе производить взаимозачет требований.
Как правильно списать стоимость и учесть доходы от сдачи в аренду?
По доходам от сдачи в аренду вопрос в том, считаете ли вы это вашей обычной деятельностью. Если не считаете, то доходы и расходы через 91Как правильно списать стоимость и учесть доходы от сдачи в аренду?
Это не наша обычная деятельность. Т.е доход от сдачи в аренду проводка Д 99 К 91?
Правильно ли я понимаю последовательность действий:
1. Купили оборудование Д 10 К 60
2. Передали в аренду Д 62 К 10
3. Выставить сч-фактуру 90.03 К 68.02
4. Арендная плата за оборудование 200 руб. Д 62 К 91
Что это???Передали в аренду Д 62 К 10
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Дт 08 Кт 60 - куплено оборудование
Дт 01 Кт 08 - введено в экспл
Дт 011 - сдано в аренду
Дт 62 Кт 91.1 - доходы от аренды
Дт 90.3 Кт 68 - НДС
Дт 91.2 Кт 02 - начисл аморт. (расходы. связанные с арендой)
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
У вас аренда - обычный вид деятельности?Дт 91.2 Кт 68.2 - если аренда не основной вид деятДт 90.3 Кт 68 - НДС
ТогдаУ них стоимость оборудования менее 40 тыс. - не относят к ОС
Дт 10 Кт 60
Дт 20 (25, 26) Кт 10
Дт МЦ.04 - инвентарь в эксплуатации (малоценка)
Дт 62 Кт 91.1 - доходы от аренды
Дт 91.2 Кт 68 - НДС
Дт 91.2 Кт 02 - начисл аморт. (расходы. связанные с арендой)
У нас торговая организация и 20 сч. мы никогда не использовали. Какую проводку тогда делать при передаче оборудования?
Как же могу списать на расходы оборудование, которое у меня числится на балансе и которое вернут нам через год?
Это для ОС, для МЦ не надоЭто что за проводка? Ведь в теме говорится о ТМЦ.
Не могу понять причем здесь 02 счет?
Можете. Вы же его в аренду сдаете, доход получаетеКак же могу списать на расходы оборудование, которое у меня числится на балансе и которое вернут нам через год?
Напомню еще раз суть проблемы:
Мы сдаем торговой точке холодильное оборудование (ст-ть 10 тыс) в аренду. Через год они нам его возвращают в целости и сохранности. С баланса не списываем. Арендная плата 200 руб. в мес. Торговая точка оказывает нам рекламные услуги стоимостью тоже 200 руб. в мес. Дальше идет взаимозачет.
Как списать стоимость оборудования (и надо ли?)и учесть доход от аренды?
Списать! Надо! Я уж 100 проводок написала:Как списать стоимость оборудования (и надо ли?)и учесть доход от аренды?
Дт 44 Кт 10 - списали
Дт 62 Кт 91.1 - учли доход от аренды
Что смущает то?
как обычно списать при передаче в эксплуатацию;
и как обычно учесть по договору аренды
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Конечно на 10 сч. Стоимость его всего 10 тыс. И если я его спишу на 44, то какую проводку надо делать при его возврате к нам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)