Помогите пожалуйста я совсем запуталась. Ситуация следующая. В программе 1-С случилась какая-то ошибка, в результате все б/листы за 2010 год считались из расчеты всех выплат (т.е. в расчет среднего заработка включались отпускные выплаты и компенсации за отпуск). Сейчас пытаюсь исправить ситуацию. Перерасчитала б/листы за 2010 год. Теперь не знаю как быть с отчетностью. Организация на УСН, расходы по ФСС возмещали по 01.11.2010 года, может этот перерасчет включить в декабрь 2010 года и подать на возмещение? Просто до этого на возмещение документы у нас не брали. Если получится так откорректировать, как быть с ПФ. Нужно откорректировать РСВ за 2010 год по необлагаемым выплатам?
И еще вопрос есть больничный переходящий с 2010 года на 2011. Как я понимаю за счет работодателя 2 дня, т.к. случай наступил в 2010 году. Далее дни 2010 года посчитать по старому, а дни 2011 по-новому, сравнить, что больше, тои оплачивать. Но вопрос в том, что перерасчет б/л в меньшую сторону, работник уволился. Там же еще НДФЛ перерасчитать нужно. А как быть с этой минусовой разницей, опять же в ФСС можно поправить текущим месяцем, а вот как быть с ПФ, необлагаемые править тем месяцем когда был оплачен больничный?