Добрый день!
Я фрилансер, разрабатываю веб-сайты + оказываю сопутствующие услуги.
Клинеты в основном физ. лица, работа удаленная, т.е. подписать документы могу только почтой.
Планирую оформить ИП на УСН 6%, оплату планирую принимать на р/с.
Р/с буду использовать только для получения денег от клиентов, в основном физ.лиц (суммы не оч. большие, врядли будут платежи >50-100 тыщ. руб) + для оплаты налогов/сборов в фонды.
Есть вопросы по работе с р/c.
1) Какие обоснования по закону имеет права требовать банк по приходным операциям на р/с?
То есть я вот договорился с клиентом по интернету, начал разработку, он мне высылает на р/с предоплату, указывая там № договора.
Я должен предоставить банку договор с клиентом на основании которого он сделал этот перевод мне иначе банк не сможет мне эти деньги зачислить на счет?
А если этого подписанного договора физически еще нет? То есть его клиент подпишет и вышлет позже, когда будут выполнены все работы?
2) Есть ли сложности для клиента по переводу денег мне на р/с?
То есть я выслал клиенту реквизиты, он идет в любой банк, предъявляет паспорт,, подает распечатанный листок с реквизитами и оплачивает сумму + коммиссию (пару процентов как я понимаю) — так?
Или банк имеет раво потребовать от платильщика договор, на основании которого он делает этот перевод на мой р/c?
3) Если реальный платильщик счета не то лицо с которым заключен договор?
То есть например по договору с Ивановым оплатал Петров?
Это вызовет потом проблемы с моим банком и с налоговой, или это вполне законно?
4) Если мне клиент заплатил наличными, а я сам пошел и сделал перевод на свой р/c вписав назначение платежа его номером договора, соответственно отчитавшись перед налоговой по поступившим на р/с деньгам — чем грозит такая схема?
Поскольку у меня нет ККМ, и работать по БСО я тоже не имею права, так как не на ЕНВД, есть ли вариант применять описанную выше такую схему?
Какими санкциями это грозит со стороны банка, налоговой или других гос. структур в случае выявления?
Ведь то что платеж был от фамилии самого предпринимателя, даже если и через другой банк — это не так сложно проследить...
PS: Прошу прощения за большое количество вопросов — несколько дней штудировал интернет, не все моменты понял.

Или что Вы собрались разруливать?