В связи с продажей квартиры - выписываюсь, новую пока не купил, соответственно прописаться пока негде.
Какие дальнейшие действия мои относительно налоговой? Штрафы платить не хочу(
В связи с продажей квартиры - выписываюсь, новую пока не купил, соответственно прописаться пока негде.
Какие дальнейшие действия мои относительно налоговой? Штрафы платить не хочу(
Насколько мне известно, налоговая сама никак не узнает об изменении вашей прописки. Когда квартиру купите, отнесете уведомление о смене прописки. Пока продолжайте указывать старый адрес в документах, а чтобы принимать почту, которую из налоговой могут слать, сходите на почту и оформите переадресацию корреспонденции на свой временный адрес (вы же не на улице живете сейчас) Стоит такая услуга 80 рублей за 2 месяца, это копейки. У меня ситуация несколько иная, но почту я именно так получаю уже 2 года.

Узнает. Но только когда человек где-то пропишетсяНасколько мне известно, налоговая сама никак не узнает об изменении вашей прописки.![]()
Нынче никаких уведомлений о смене прописки в налоговую носить не надо
Пока нет новой прописки, будете стоять на учете в старой налоговой.
Просто вроде какой-то закон вышел новый

domvlesu, нормативный документ на что? Пока Вас не сняли с учета и не поставили в другую налоговую, Вы будете числится в старой. У Вас есть другие варианты?![]()
Может быть чего-то не понимаю, но ИП ведь не может без "юр адреса" работать? И налоговая штрафует за это.

Не бывает у ИП юрадреса. Потому как он не юрлицо. У него есть место постоянного жительства, как у обычного физлица.
И встать на учет в налоговую Вы можете только по месту этого самого постоянного места жительства (называемого по старинке пропиской). И смена налоговой происходит в случае изменения прописки, по данным. приходящим из регистрирующего органа в старую налоговую. Так вот данных не будет, поскольку нет нового места прописки
У меня так один ИП года три в старой налоговой числился, поскольку тоже был БОМЖом по документам![]()
А как же штрафы?
какие штрафы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
5000руб за несвоевременное внесение данных в ЕГРИП.

domvlesu, ну что именно Вы собрались туда вносить, можно узнать? Отсутствие прописки туда не вносится
Кроме того, я Вам уже написала, что сейчас ИП о смене своей прописки вообще не сообщают налоговой. Изменения в законы внесли
А как тогда? Регистрируюсь по новому месту жительства, и иду в соответствующую налоговую?

domvlesu, ну ёлки... Вы ответы читаете?
И смена налоговой происходит в случае изменения прописки, по данным. приходящим из регистрирующего органа в старую налоговую.
Когда будете прописываться в новом месте-заплатите штраф за то, что жили без прописки.
При выписке вы должны будете указать адрес новой прописки(листок убытия), не забудьте.

Это вряд ли.огда будете прописываться в новом месте-заплатите штраф за то, что жили без прописки.

Да обычно не штрафуют, тем более при наличии объективных причин для отсутствия регистрации
Но вот временно где-нибудь Вам надо бы зарегистрироваться, во избежании неприятностей. На работу ИП это никак не повлияет

Вот штраф за отсутствие регистрации и есть такая неприятность.
Выписался. Прописался...
Звоню в "новую" налоговую - спрашиваю "что куда?".
Мне отвечают - идите в "старую" налоговую и пишите заявление что вы не проживаете больше по старому адресу. Потом к нам.
Ниче не понимаю... Говорю ей про закон новый - она опять толдычит что идите в старую налоговую.
Дак надо или не надо бегать по налоговым?

Вообще-то это называется заявление о внесении изменений в ЕГРИП. И оно действительно подается по месту регистрации ИП (а Вы состоите по месту старой прописки)Мне отвечают - идите в "старую" налоговую и пишите заявление что вы не проживаете больше по старому адресу. Потом к нам.
Что в этом удивительного? Вы пока не сменили данные в ЕГРИП, в новой налоговой Вас и знать не знают, все данные пока в старой
Заявление можно и по почте послать, только тогда придется его у нотариуса заверять

domvlesu, если речь идет просто о смене прописки, это одно. И совсем другое, если речь идет о снятии с учета в одной налоговой и постановку в другую
С учетом того, что ФМС пока мышей не ловит и данные о смене паспортов и прописки не сообщает вовремя, то в Ваших интересах пойти и все сделать самому![]()

Нет, этого я не говорила. Просто надо взять и подать данные в старую налоговую о смене прописки. Чтобы Вас сняли с учета и передали на постановку на учет в новую налоговую. У них сейчас нет данных о том, что Вы прописку сменили. ФМС похоже не отработала еще процесс передачи данных.

Да, все должны сделать сами. Но сверку по налогам со старой налоговой лучше сделать
В новой налоговой надо сделать новый ИНН. Вернее, номер ИНН останется старый, а вот свидетельство дадут новое

Свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП должны дать в старой налоговой
ОГРН не меняется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)