Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Выписываюсь из квартиры. Прописываться некуда. Что делать с налоговой?

В связи с продажей квартиры - выписываюсь, новую пока не купил, соответственно прописаться пока негде.
    Какие дальнейшие действия мои относительно налоговой? Штрафы платить не хочу(
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько мне известно, налоговая сама никак не узнает об изменении вашей прописки. Когда квартиру купите, отнесете уведомление о смене прописки. Пока продолжайте указывать старый адрес в документах, а чтобы принимать почту, которую из налоговой могут слать, сходите на почту и оформите переадресацию корреспонденции на свой временный адрес (вы же не на улице живете сейчас ) Стоит такая услуга 80 рублей за 2 месяца, это копейки. У меня ситуация несколько иная, но почту я именно так получаю уже 2 года.

Модератор
    Насколько мне известно, налоговая сама никак не узнает об изменении вашей прописки.
    Узнает. Но только когда человек где-то пропишется
    Нынче никаких уведомлений о смене прописки в налоговую носить не надо
    Пока нет новой прописки, будете стоять на учете в старой налоговой.

Клерк
    Просто вроде какой-то закон вышел новый

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока нет новой прописки, будете стоять на учете в старой налоговой.
    Нормативный документ?

Я так понимаю, я могу спокойно продавать квартиру, НИГДЕ не прописываться, а как только куплю квартиру - иду сниматься и ставится на учет?

Модератор
    domvlesu, нормативный документ на что? Пока Вас не сняли с учета и не поставили в другую налоговую, Вы будете числится в старой. У Вас есть другие варианты?

Клерк
    Может быть чего-то не понимаю, но ИП ведь не может без "юр адреса" работать? И налоговая штрафует за это.

Модератор
    Не бывает у ИП юрадреса. Потому как он не юрлицо. У него есть место постоянного жительства, как у обычного физлица.
    И встать на учет в налоговую Вы можете только по месту этого самого постоянного места жительства (называемого по старинке пропиской). И смена налоговой происходит в случае изменения прописки, по данным. приходящим из регистрирующего органа в старую налоговую. Так вот данных не будет, поскольку нет нового места прописки
    У меня так один ИП года три в старой налоговой числился, поскольку тоже был БОМЖом по документам

Клерк
    А как же штрафы?

Модератор Аватар для Andyko
    какие штрафы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    5000руб за несвоевременное внесение данных в ЕГРИП.

Модератор
    domvlesu, ну что именно Вы собрались туда вносить, можно узнать? Отсутствие прописки туда не вносится
    Кроме того, я Вам уже написала, что сейчас ИП о смене своей прописки вообще не сообщают налоговой. Изменения в законы внесли

Клерк
    А как тогда? Регистрируюсь по новому месту жительства, и иду в соответствующую налоговую?

Модератор
    domvlesu, ну ёлки... Вы ответы читаете?
    И смена налоговой происходит в случае изменения прописки, по данным. приходящим из регистрирующего органа в старую налоговую.

Клерк
    Когда будете прописываться в новом месте-заплатите штраф за то, что жили без прописки.
    При выписке вы должны будете указать адрес новой прописки(листок убытия), не забудьте.

Модератор
    огда будете прописываться в новом месте-заплатите штраф за то, что жили без прописки.
    Это вряд ли.

Клерк
    Это вряд ли.
    Поясните, если не сложно?

Модератор
    Да обычно не штрафуют, тем более при наличии объективных причин для отсутствия регистрации
    Но вот временно где-нибудь Вам надо бы зарегистрироваться, во избежании неприятностей. На работу ИП это никак не повлияет

Клерк
    Но вот временно где-нибудь Вам надо бы зарегистрироваться, во избежании неприятностей.
    Каких например?

Модератор
    Вот штраф за отсутствие регистрации и есть такая неприятность.

Клерк
    Выписался. Прописался...
    Звоню в "новую" налоговую - спрашиваю "что куда?".
    Мне отвечают - идите в "старую" налоговую и пишите заявление что вы не проживаете больше по старому адресу. Потом к нам.
    Ниче не понимаю... Говорю ей про закон новый - она опять толдычит что идите в старую налоговую.
    Дак надо или не надо бегать по налоговым?

Модератор
    Мне отвечают - идите в "старую" налоговую и пишите заявление что вы не проживаете больше по старому адресу. Потом к нам.
    Вообще-то это называется заявление о внесении изменений в ЕГРИП. И оно действительно подается по месту регистрации ИП (а Вы состоите по месту старой прописки)
    Что в этом удивительного? Вы пока не сменили данные в ЕГРИП, в новой налоговой Вас и знать не знают, все данные пока в старой
    Заявление можно и по почте послать, только тогда придется его у нотариуса заверять

Клерк

Кроме того, я Вам уже написала, что сейчас ИП о смене своей прописки вообще не сообщают налоговой. Изменения в законы внесли

Что в этом удивительного? Вы пока не сменили данные в ЕГРИП, в новой налоговой Вас и знать не знают, все данные пока в старой
    Заявление можно и по почте послать, только тогда придется его у нотариуса заверять
    Мне кажется, или ваши сообщения противоречивы?

Модератор
    domvlesu, если речь идет просто о смене прописки, это одно. И совсем другое, если речь идет о снятии с учета в одной налоговой и постановку в другую
    С учетом того, что ФМС пока мышей не ловит и данные о смене паспортов и прописки не сообщает вовремя, то в Ваших интересах пойти и все сделать самому

Клерк
    речь идет просто о смене прописки, это одно. И совсем другое, если речь идет о снятии с учета в одной налоговой и постановку в другую
    то есть надо закрыть ИП в старой налоговой и открыть в новой? Со всеми госпошлинами и прочей ерундой?

Модератор
    Нет, этого я не говорила. Просто надо взять и подать данные в старую налоговую о смене прописки. Чтобы Вас сняли с учета и передали на постановку на учет в новую налоговую. У них сейчас нет данных о том, что Вы прописку сменили. ФМС похоже не отработала еще процесс передачи данных.

Клерк
    Нет, этого я не говорила. Просто надо взять и подать данные в старую налоговую о смене прописки. Чтобы Вас сняли с учета и передали на постановку на учет в новую налоговую. У них сейчас нет данных о том, что Вы прописку сменили. ФМС похоже не отработала еще процесс передачи данных.
    То есть от меня - только заявление в стандартной форме (р24001 если не ошибаюсь) и отнести в старую налоговую. Все остальное должны сделать они сами? В новую налоговую приходить не надо?

Модератор
    Да, все должны сделать сами. Но сверку по налогам со старой налоговой лучше сделать
    В новой налоговой надо сделать новый ИНН. Вернее, номер ИНН останется старый, а вот свидетельство дадут новое

Клерк
    Вернее, номер ИНН останется старый, а вот свидетельство дадут новое
    Если менять ИНН, то ОГРН надо тоже менять?

Модератор
    Свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП должны дать в старой налоговой
    ОГРН не меняется

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)