Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

27 ИФНС Москва

Добрый день!
    Подскажите, как жить ИПшнику дальше

Оплатила оставшиеся 2/3 стоимости патента в срок, установленный НК РФ, сделала ксерокопию квитанции. И вместе с заявлением по форме, которую в ИФНС задиктовали "просьба разнести платеж в мой лицевой счет..." отправила по почте письмом заказным с описью вложения. Позже мне пришла "открытка" о том, что письмо ИФНС получено.

А теперь мне приходит грозное требование об уплате этих же 2/3, не уплаченных в срок, и еще пени!

И всё бы ничего...

В прошлый раз оплатила остававшиеся 2/3 стоимости патента. а тоже пришло "требование", что, мол, не оплатила, оплати и еще и пени заплати.
    Тогда я позвонила в ИФНС. Мне сказали, что надо СРОЧНО приехать лично и вручить инспектору свои платежки и заявление. Причем НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и БЕГОМ!!! Сказали, что в следующий раз все свои квитанции об оплате надо ПРЕДОСТАВЛЯТЬ, а не "просто оплатила и спи спокойно".

в этот раз "предоставила" по почте. но им опять не так, раз требование шлют...

честное слово, оплатить им мало, письма они, видимо, выкидывают, через канцелярию если что-то сдаешь - теряют (тоже сталкивалась и потратила кучу времени). а инспектор никогда никакой визы на документе не поставит даже если просишь или требуешь (взял и ушел, и поди потом доказывай, что это не мираж был, а ты, действительно, ему лично в руки отдал).

что делать-то? инспекция не в соседнем районе. по Москве день терять совершенно не хочется и ради чего? чтобы они что-нибудь случайно где-нибудь опять затеряли...

но больше всего волнует вопрос: как в этой ситуации поступать??? и чем такие требования оборачиваются?

thanks
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    можно пожаловаться начальнику инспекции... письменно, если письмо не потеряют...
    или в УФНС по Москве, на их сайте есть кнопочка...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    можно пожаловаться начальнику инспекции... письменно, если письмо не потеряют...
    или в УФНС по Москве, на их сайте есть кнопочка...
    Ольга, спасибо, что нашли время прочитать столь длинный мой рассказ и за ответ тоже спасибо!!!

сайт УФНС - это через налог 77 ??

ладно, а если никак не реагировать на требование, а просто приехать тогда, когда обычно собираюсь - при сдаче декларации и визировании книги ДиР, т.е. в след году, и тогда отдать свои квиточки лично??? будут ли они растить пени, заводить какие-нибудь дела и препятствовать ИПшной жизни???

Модератор
    И вместе с заявлением по форме, которую в ИФНС задиктовали "просьба разнести платеж в мой лицевой счет..."
    Это что еще на заявления такие? Платежи должны разносится без всяких там заявлений.
    И разносит платежи не тот инспектор, которому Вы квитанции приносите
    Жалобу писать однозначно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что еще на заявления такие? Платежи должны разносится без всяких там заявлений.
    И разносит платежи не тот инспектор, которому Вы квитанции приносите
    Жалобу писать однозначно
    Над.К, кому жалобу???

в инспекцию писать как-то не хочется, уж очень много писем они оставляют без внимания/теряют (и тех, что по почте шлешь и тех, что в канцелярию лично приносишь....

они какую-то байду рассказывают про то, что у них так "система работает", что там нифига не понятно как что отображается и не понятно, куда что уходит и приходит.

ну и я так поняла, что тем, кто свою задницу не поднимет и не всучит с улыбкой заявление с платежкой лично, потом такие требования буду слать до конца дней.

пока ждала этого инспектора наблюдала, как мужчина целый день (!) пробегал по налоговой из-за 1 рубля какого-то зависшего и так и не нашел даже ответственного лица в налоговой, который регулирует его вопрос. а другой человек получает несколько лет письма с пенями и штрафами на несуществующую в его собственности машину. причем он уже несколько раз письменно обращался в налоговую, но его просто посылают...

Модератор
    Жалобу начальнику ИФНС и копию в УФНС. А можно заодно и в ФНС
    Про отправку копий жалобы в вышестоящие органы обязательно указать в жалобе в ИФНС.

Клерк
    ладно, а если никак не реагировать на требование, а просто приехать тогда, когда обычно собираюсь - при сдаче декларации и визировании книги ДиР, т.е. в след году, и тогда отдать свои квиточки лично??? будут ли они растить пени, заводить какие-нибудь дела и препятствовать ИПшной жизни???

Модератор
    ну если расчетного счета у вас нет, то вообщем-то нестрашно. А если есть, то просто с него деньги снимут и все. Возвращать их довольно долго и неприятно

Клерк
    ну если расчетного счета у вас нет, то вообщем-то нестрашно. А если есть, то просто с него деньги снимут и все. Возвращать их довольно долго и неприятно
    рс, слава те, нету...
    неужели из-за всей этой тупизны сотрудников ИФНС могут с бедного ИПшника со счета просто взять и снять деньги???
    представляю, сколько мороки по их возвращению потом...

а кроме санкций в виде "самовольного" снятия денег с рс что-то еще практикуют? опись имущества, отказы в выезде за границу???

Модератор
    Ну это вряд ли. Это надо судебным приставам передавать

Клерк
    Жалобу начальнику ИФНС и копию в УФНС. А можно заодно и в ФНС
    Про отправку копий жалобы в вышестоящие органы обязательно указать в жалобе в ИФНС.
    Над.К, просветите, плз:

ИФНС - это та, которая письма теряет.
    УФНС - это главная контора над всеми ИФНС города?
    а ФНС - это что за зверь?

а как эти конторы реагируют на жалобы??? в ситуации "до" этой инспектор на меня пошипела и, мягко говоря, грозно попросила нигде не упоминать ее имя, т.к. она вроде как ни при чем и оказывает мне неоценимую услугу в достижении правды и соблюдении закона (это не этот, а другой случай был)... прям даже и не знаю, не пустят ли моему ИПшному существу кишки при удобной возможности после жалоб-то?

Модератор
    а ФНС - это что за зверь?
    ФНС - это главная налоговая контора в стране
    в ситуации "до" этой инспектор на меня пошипела и, мягко говоря, грозно попросила нигде не упоминать ее имя,
    Ну еще бы, премии лишиться можно
    А что такого страшного могут сделать патентному ИПшнику в налоговой? Будут мешать, так еще и в прокуратуру можно нажаловаться...
    нельзя же терпеть такое хамство

Клерк
    ФНС - это главная налоговая контора в стране
    ок. спасибо.

Ну еще бы, премии лишиться можно
    о как из-за какой-то жалобы? я по их виду, стоимости одежды, машинам и замашкам имею наглость заметить, что лишение госпремии не шибко "ударит" по их карману.

А что такого страшного могут сделать патентному ИПшнику в налоговой?
    ну у меня не только патент. еще и УСН 15, по которой тоже отчитываюсь.

Будут мешать, так еще и в прокуратуру можно нажаловаться...
    нельзя же терпеть такое хамство
    ой, не знаю, что в нашей стране проще: жить по принципу "не трогай - вонять не будет" и молча пережить "таких" или пытаться с ними спорить, тем более, что там, по моему, (может быть, и весьма поверхностному наблюдению), большинство работников из тех, с которыми пришлось столкнуться, "работают спустя рукава". такое ощущение, что, когда обращаешься к ним с вполне рабочими вопросами, они тебе дают понять, что ты никто, который ничего не знает, что НК РФ у них лично свой, и что ты их сильно отрываешь от других весьма важных дел, поэтому "досвиданья"

просто могу сравнить с работой другой налоговой, с процессом получения справок, ответов и т.п. поэтому делаю выводы, что в 27-ой заняты чем угодно, кроме работы.

на налоговую в прокуратуру жаловаться не доводилось. и надо грамотно собрать доказательства для таких жалоб. не хотелось бы, конечно, в будущем заниматься такими муторными вопросами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)