Товарисчи кто сталкивался - вклад в УК компом, сумма 10 тыс р
оплаты нет ессесно, принимать к расходам при УСН или нет?
Я так бух учет веду параллельно, там отразила как мат расходы на 10 тыс р в момент списания компа, а в НУ наверное нет?
Товарисчи кто сталкивался - вклад в УК компом, сумма 10 тыс р
оплаты нет ессесно, принимать к расходам при УСН или нет?
Я так бух учет веду параллельно, там отразила как мат расходы на 10 тыс р в момент списания компа, а в НУ наверное нет?

Нет, конечно не принимать
и в БУ тоже это не расходы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
пока не исчезнет причина его возникновения держать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ириха, начните с начала. Вы учитываете передачу имущества в УК другой компании или получение имущества в качестве УК в свою компанию? Потому как из вопроса это непонятно![]()
мне мне дали, мой учредитель. мне дал.
Просто недавно начали вести учет в этой фирме, ей год, сейчас начинаю вводить первые проводки, операций особо не было, но уставняк то отразить надо.
Хорошая мысль про 58 но доколе его там держать? и на каком 58? паи могут быть но это обычная ооо-шка, может доп.субсчет открыть?

Ну тогда никаких 58
И в БУ на расходы как материалы

Да
Если вы формируете первые проводки по фирме то будет так: Д-75 К-80: Д-08 К-75:как пойдет деятельность с этого момента переносите на Д-01 К-08. Я всегда так делала.

yuliya_22, ну какие ОС при стоимости имущества в 10 тыс? Кому это надо?
Над.К, для меня так проще, что бы потом ни куда не списать!![]()

Это в каком смысле?Над.К, для меня так проще, что бы потом ни куда не списать!
Ириха, в БУ это может быть ОС, если такой лимит установлен в учетной политике организации
Надежд а знаете, тогда вопрос такой - учетной пока нет вобще)) А вопрос такой - у нас с 4 квартала пропадет право на применение УСН, (нас покупает юрлицо), что будет в разницей между БУ и НУ в 4 квартале?
Я БУ кстати с этой целью и веду чтобы к моменту перехода на ОСН учет был в порядке.
То есть я за 3 кв сдам декларацию по единому налогу без указания расходов на списание ОС меньше 10 тыс, а по бух учету эти расходы будут как то учитываться в годовой? Не знаете учет то вести только за 4 квартал мне или как бы нарастающим?
Вот по мере прояснения вопросов появляються новые![]()

Ну это вопрос явно не в этот раздел форума и не ко мне. Я ПБУ 18 не интересуюсьчто будет в разницей между БУ и НУ в 4 квартале?
В расходах, как материалы. Написала же уже. Бухучет не бывает отдельно за квартал, у бухучета отчетный период - годТо есть я за 3 кв сдам декларацию по единому налогу без указания расходов на списание ОС меньше 10 тыс, а по бух учету эти расходы будут как то учитываться в годовой?

А, раздел не тот, Вы почему-то вопрос про УСн изначально задали не в том разделе, не в разделе по спецрежимам.
ну в бухучете-то расход как материалы.в НУ вроде же уже выяснили что это не расход?!

Пилкин Вася, чего ржешь?Ну не посмотрела я на раздел, вопросы про УСН должны вообще быть в разделе по УСН, а не в БиН
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)