Генук.
Вопрос был о том, что изменится через 50 лет, отчего гражданам страны, будет позволено распоряжаться своей жизнью?
Генук.
Вопрос был о том, что изменится через 50 лет, отчего гражданам страны, будет позволено распоряжаться своей жизнью?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Gamma-1, виноват, а сейчас Вам кто-то мешает распоряжаться собой? Путин мешает? тогда это не ко мне... я не специалист...
Разве диктаторский режим может спасти от воин и переворотов? История показывает обратное.
«Не шутите с терминологией, Антон! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия».
(с) АБС
Gamma-1, что Вы понимаете под диктатурой?
Распоряжаться собой мне никто никогда не помешает. Реализовать свои гражданские права мешают. Особенно мешают, когда пытаешься за эти права бороться, при том, что функция государства следить за исполнением прав граждан. А если происходит наоборот, то это государство преступно. А Путин - основной представитель этого преступного государства, следовательно он мне мешает.
Желаю Вам никогда не столкнуться в жизни с наглым беззаконием этого "государства" (в чем очень сомневаюсь).
что Вы понимаете под "реализовать свои гражданские права мешают"?
чуток бы конкретики...
или нарушение гражданских прав - это когда бережно подсаживаемый в милицейский «бобик» новоиспеченный вождьшахматоппозиции что-то жалобно орёт на английском? То есть вульгарно работает на увлечённо жужжащие камеры западных репортеров, ничем другим более не озабочиваясь. Приличный оппозиционер просто обязан в таких случаях верещать по-русски:
– Не замай, православные, заступника бьют! За вас страдаю, дор-р-р-рогие мои, хорошие!
или нарушаются гражданские права Лидера Бориса Немцова? который достаточно ясно показал, что штаны носит по чистому недоразумению. Террористы именно его назвали одним из первых в качестве посредника на переговорах – однако Немцов, долго и назойливо мельтешивший перед многочисленными телекамерами, в театр все же не пошёл, разговаривая с террористом Бараевым исключительно по мобильнику. Мало того, он вместо себя отправил женщину – Ирину Хакамаду.
Для обыкновенного человека это было бы вполне естественное поведение – не соваться под дула оружия профессиональных убийц – но в данном случае речь шла не о мирном обывателе, случайно проходившем мимо, а о политике, стремящемся к тому же и из всего, что только ни происходит на белом свете, выжать для себя хоть минимальную пользу… Позже некая газетка устами некой впечатлительной дамы его оправдывала: «Немцов проявил по-человечески понятную нерешительность, которую ни в коем случае нельзя ставить ему в вину».
Человеку с улицы , действительно, в вину такое поведение не поставишь, а вот политику – как раз наоборот. Существо в штанах, которое не просто благоразумно держится в стороне от увешанных оружием отморозков, но еще и направляет к ним вместо себя женщину – эт-то, знаете ли… Достойную оценку действий сего персонажа можно изобразить разве что на заборе.
То же, что и весь цивилизованный мир - не исполняют законы, которые сами же утвердили.
Не надо делать вид, что не понимаете элементарных вещей. Сами в этой стране живете и не с завязанными глазами.
Далее. Что такое диктатура - в школе проходили. Это когда, в угоду и ради интереса одних граждан, грубо попираются права других, законы и Конституция при этом отдыхают.
Эпизод с оппозицией не впечатлил, т.к. таковая на данный момент в России отсутствует, к сожалению.
И главное - так и не получила ответа на вопрос, с которого и началась данная дискуссия, а именно: " Что изменится в России через 50 лет, отчего граждане этой страны вдруг станут дееспособными и смогут сами решать, какая власть их устраивает."
Вы б хоть пример бы привели такой страны, где люди сами решают, какая власть их устраивает... для ориентира...
А при чем здесь другие страны? Вы не знаете, как люди живут в других странах? И считаете, что им эту жизнь преподнесли "на блюдечке с голубой каемочкой?"
Но судя по Вашему мировоззрению Вас "и здесь неплохо кормят". Но, оптимизма Вашего не понимаю. Не защищены в этой стране все одинаково. И сказка про "мудрого пескаря" актуальна, как никогда.
видел я блюдечко... норвежское... и защитников их... которые вертолёт и лодку искали 2 часа...
Генук, Вы считаете, что, например, проигрыш правых на выборах в сенат во Франции - это инсценировка?
Или вот голоса, набранные "зелеными" на последних выборах в Германии - это просто хитрый пиар ход немецких спецслужб?
И все-таки не могу не продолжить.
Авторитарное правление царской власти привело к революции, диктатура проетариата к кровавой войне, авторитаризм Сталина к культу личности и войне против собственного народа, бюрократическая махина под руководством единственной партии к нефтяной игле, развалу экономики и последующим событиям, в которых оказалась виновата несуществующая демократия. Так к чему в конечном итоге может привести авторитарная власть? Пока еще не в одной стране не привела ни к чему хорошему.
Бессменный авторитарный режим - это благоприятная почва для призвола, воровства и коррупции, т.к. он влечет за собой полную безнаказанность власти и чиновников. Святых людей не бывает, но есть понимание, что при смене руководства, возможно, кое-кому придется отчитаться за свои дела.
Конечно я не совсем наивный человек и кое-что понимаю про выборы и политику демократических стран, но там власти вынуждены, в какой-то мере, принимать решения с оглядкой на электорат. У нас все делается и говорится с видом "быдло схавает, а кто не схавает, тот утрется". Кому-то все равно, а мне больно и обидно. Я хочу чувствовать себя человеком, а не быдлом.
Извините за эмоции.
Авторитаризм вечен. Во многих странах этого не стесняются. В Китае, например.
В средние века с демократией не заморачивались. Это не помешало европейскому прогрессу и промышленной революции.
Выборность власти (которой всего-то сто-двести лет) - это лишь способ замаскировать её авторитарную природу.
Не надо утрировать.
Скандалов хватает и за границей. Вот некоторые (на высшем уровне):
- секс-скандалы С.Берлускони, Б.Клинтона.
- политические скандалы «Уотергейт» (США, прослушка конкурентов) и «Карачигейт» (продажа Францией субмарин Пакистану).
Не говорю уж про ближних соседей.
Закрой глаза и посмотри,
Как рокируются цари!
Они уходят втихаря,
Поставив славу на поток.
И после каждого царя
Нам остаётся лишь потоп.
ДЕСЯТАЯ ГЛАВА
I
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
.........
я правильно понимаю, что Вас в основном раздражает малосменяемость высшего руководства?
т.е. если бы выбирали двух консулов каждый год - Вам было бы легче?
Во времена перестройки трудовые коллективы выбирали себе директоров. Весёлое было время.
Хорошо, что перестройка лопнула.
А то, глядишь, школьники выбирали бы директоров школ, а бараны - пастухов.
Вот потому и не хожу на выборы в принципе. Ни разу в жизни не была.а бараны - пастухов.
Потому что все уже решено.
Какая демократия? Где? @@@@@@@ - матерное слово
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Mmmaximmm, надо понимать, что выборы - это шоу... веселуха, если угодно... берите пример с полосатиков... маечки, флажки, ставки у букмекеров и т.п.
я люблю развлечения![]()
я опять забыла кто этополосатиков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)