Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 858
    Клерк
    Генук.
    Вопрос был о том, что изменится через 50 лет, отчего гражданам страны, будет позволено распоряжаться своей жизнью?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

бухгалтер Аватар для Генук
    Gamma-1, виноват, а сейчас Вам кто-то мешает распоряжаться собой? Путин мешает? тогда это не ко мне... я не специалист...

Клерк
    Разве диктаторский режим может спасти от воин и переворотов? История показывает обратное.

«Не шутите с терминологией, Антон! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия».
    (с) АБС

Gamma-1, что Вы понимаете под диктатурой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Gamma-1, виноват, а сейчас Вам кто-то мешает распоряжаться собой? Путин мешает? тогда это не ко мне... я не специалист...
    Распоряжаться собой мне никто никогда не помешает. Реализовать свои гражданские права мешают. Особенно мешают, когда пытаешься за эти права бороться, при том, что функция государства следить за исполнением прав граждан. А если происходит наоборот, то это государство преступно. А Путин - основной представитель этого преступного государства, следовательно он мне мешает.
    Желаю Вам никогда не столкнуться в жизни с наглым беззаконием этого "государства" (в чем очень сомневаюсь).

Клерк
    что Вы понимаете под диктатурой?
    А, что у диктатуры бывают разные понятия?

что Вы понимаете под "реализовать свои гражданские права мешают"?

чуток бы конкретики...

Цитата Сообщение от Gamma-1 Посмотреть сообщение
    А, что у диктатуры бывают разные понятия?
    как показывает практика - лучше заранее определиться с понятийным аппаратом... поэтому, когда Вы определите слово "диктатура", то я буду разговаривать, опираясь на Вашу аксиоматику...

или нарушение гражданских прав - это когда бережно подсаживаемый в милицейский «бобик» новоиспеченный вождь шахмат оппозиции что-то жалобно орёт на английском? То есть вульгарно работает на увлечённо жужжащие камеры западных репортеров, ничем другим более не озабочиваясь. Приличный оппозиционер просто обязан в таких случаях верещать по-русски:

– Не замай, православные, заступника бьют! За вас страдаю, дор-р-р-рогие мои, хорошие!

или нарушаются гражданские права Лидера Бориса Немцова? который достаточно ясно показал, что штаны носит по чистому недоразумению. Террористы именно его назвали одним из первых в качестве посредника на переговорах – однако Немцов, долго и назойливо мельтешивший перед многочисленными телекамерами, в театр все же не пошёл, разговаривая с террористом Бараевым исключительно по мобильнику. Мало того, он вместо себя отправил женщину – Ирину Хакамаду.

Для обыкновенного человека это было бы вполне естественное поведение – не соваться под дула оружия профессиональных убийц – но в данном случае речь шла не о мирном обывателе, случайно проходившем мимо, а о политике, стремящемся к тому же и из всего, что только ни происходит на белом свете, выжать для себя хоть минимальную пользу… Позже некая газетка устами некой впечатлительной дамы его оправдывала: «Немцов проявил по-человечески понятную нерешительность, которую ни в коем случае нельзя ставить ему в вину».

Человеку с улицы , действительно, в вину такое поведение не поставишь, а вот политику – как раз наоборот. Существо в штанах, которое не просто благоразумно держится в стороне от увешанных оружием отморозков, но еще и направляет к ним вместо себя женщину – эт-то, знаете ли… Достойную оценку действий сего персонажа можно изобразить разве что на заборе.

Клерк
    что Вы понимаете под "реализовать свои гражданские права мешают"?
    То же, что и весь цивилизованный мир - не исполняют законы, которые сами же утвердили.
    Не надо делать вид, что не понимаете элементарных вещей. Сами в этой стране живете и не с завязанными глазами.

Далее. Что такое диктатура - в школе проходили. Это когда, в угоду и ради интереса одних граждан, грубо попираются права других, законы и Конституция при этом отдыхают.

Эпизод с оппозицией не впечатлил, т.к. таковая на данный момент в России отсутствует, к сожалению.

И главное - так и не получила ответа на вопрос, с которого и началась данная дискуссия, а именно: " Что изменится в России через 50 лет, отчего граждане этой страны вдруг станут дееспособными и смогут сами решать, какая власть их устраивает."

Вы б хоть пример бы привели такой страны, где люди сами решают, какая власть их устраивает... для ориентира...

Клерк
    Вы б хоть пример бы привели такой страны, где люди сами решают, какая власть их устраивает... для ориентира...
    А при чем здесь другие страны? Вы не знаете, как люди живут в других странах? И считаете, что им эту жизнь преподнесли "на блюдечке с голубой каемочкой?"
    Но судя по Вашему мировоззрению Вас "и здесь неплохо кормят". Но, оптимизма Вашего не понимаю. Не защищены в этой стране все одинаково. И сказка про "мудрого пескаря" актуальна, как никогда.

видел я блюдечко... норвежское... и защитников их... которые вертолёт и лодку искали 2 часа...

киник Аватар для stas®
    Генук, Вы считаете, что, например, проигрыш правых на выборах в сенат во Франции - это инсценировка?

Или вот голоса, набранные "зелеными" на последних выборах в Германии - это просто хитрый пиар ход немецких спецслужб?

Клерк
    Gamma-1,
    видел я блюдечко... норвежское... и защитников их... которые вертолёт и лодку искали 2 часа...
    Дискуссия зашла в категорию "про Фому и Ерему".
    Но, уже не важно. Спасибо за уделенное время. Пошла домой.

Клерк
    И все-таки не могу не продолжить.
    Авторитарное правление царской власти привело к революции, диктатура проетариата к кровавой войне, авторитаризм Сталина к культу личности и войне против собственного народа, бюрократическая махина под руководством единственной партии к нефтяной игле, развалу экономики и последующим событиям, в которых оказалась виновата несуществующая демократия. Так к чему в конечном итоге может привести авторитарная власть? Пока еще не в одной стране не привела ни к чему хорошему.
    Бессменный авторитарный режим - это благоприятная почва для призвола, воровства и коррупции, т.к. он влечет за собой полную безнаказанность власти и чиновников. Святых людей не бывает, но есть понимание, что при смене руководства, возможно, кое-кому придется отчитаться за свои дела.
    Конечно я не совсем наивный человек и кое-что понимаю про выборы и политику демократических стран, но там власти вынуждены, в какой-то мере, принимать решения с оглядкой на электорат. У нас все делается и говорится с видом "быдло схавает, а кто не схавает, тот утрется". Кому-то все равно, а мне больно и обидно. Я хочу чувствовать себя человеком, а не быдлом.
    Извините за эмоции.

Клерк Аватар для булатова
    Пока еще не в одной стране не привела ни к чему хорошему.
    Авторитаризм вечен. Во многих странах этого не стесняются. В Китае, например.
    В средние века с демократией не заморачивались. Это не помешало европейскому прогрессу и промышленной революции.
    Выборность власти (которой всего-то сто-двести лет) - это лишь способ замаскировать её авторитарную природу.

я не совсем наивный человек и кое-что понимаю про выборы и политику демократических стран, но там власти вынуждены, в какой-то мере, принимать решения с оглядкой на электорат.
    Любой правитель (избранный народом, назначенный приказом или коронованный) вынужден принимать решения с оглядкой на народ.

У нас все делается и говорится с видом "быдло схавает, а кто не схавает, тот утрется".
    Не надо утрировать.
    Скандалов хватает и за границей. Вот некоторые (на высшем уровне):
    - секс-скандалы С.Берлускони, Б.Клинтона.
    - политические скандалы «Уотергейт» (США, прослушка конкурентов) и «Карачигейт» (продажа Францией субмарин Пакистану).
    Не говорю уж про ближних соседей.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Закрой глаза и посмотри,
    Как рокируются цари!

Они уходят втихаря,
    Поставив славу на поток.
    И после каждого царя
    Нам остаётся лишь потоп.

Клерк
    Без права его выбирать? И с правом творить (правителю) все, что захочется?
    Абсолютно точно поняли! А заметили, что правитель это даже и не скрывает?

ДЕСЯТАЯ ГЛАВА

I

Властитель слабый и лукавый,
    Плешивый щёголь, враг труда,
    Нечаянно пригретый славой,
    Над нами царствовал тогда.
    .........

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Любой правитель (избранный народом, назначенный приказом или коронованный) вынужден принимать решения с оглядкой на народ.
    Слово "вынужден" особенно мне понравилось.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Авторитаризм вечен. Во многих странах этого не стесняются. В Китае, например.
    В средние века с демократией не заморачивались. Это не помешало европейскому прогрессу и промышленной революции.
    Выборность власти (которой всего-то сто-двести лет) - это лишь способ замаскировать её авторитарную природу.
    Срочно оторвитесь от "зомби-ящика" и возьмитесь за книги (по истории, особенно) А пока, с Вами спорить пустая трата времени.

я правильно понимаю, что Вас в основном раздражает малосменяемость высшего руководства?

т.е. если бы выбирали двух консулов каждый год - Вам было бы легче?

Во времена перестройки трудовые коллективы выбирали себе директоров. Весёлое было время.
    Хорошо, что перестройка лопнула.
    А то, глядишь, школьники выбирали бы директоров школ, а бараны - пастухов.

а бараны - пастухов.
    Вот потому и не хожу на выборы в принципе. Ни разу в жизни не была.
    Потому что все уже решено.
    Какая демократия? Где? @@@@@@@ - матерное слово
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Mmmaximmm, надо понимать, что выборы - это шоу... веселуха, если угодно... берите пример с полосатиков... маечки, флажки, ставки у букмекеров и т.п.

я люблю развлечения

полосатиков
    я опять забыла кто это

Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)