Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как-нибудь сверху МРОТ можно?

Здравствуйте, очень хочу выплатить персоналу лишнюю копейку, и деньги есть (фонд экономии), но МРОТ "сожрет" все примии... А хоть как-будь законно сверху 4611 это можно сделать? Ну, может, договорами какими-будь, ведь куче работы выполняют совершенно бесплатно...Подскажите, кто знает??!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Совсем ни чего не понимаю......Причем здесь МРОТ??? Есть экономия - отлично!!! Платите себе на здоровье, в виде премии, согласно Положения о премировании

Клерк
    У 25 человек штата зарплата складывается: оклад+доп. за вредность+стажевые+ДОПЛАТА ДО МРОТ, А это в районе 2,5 тыс. руб.+ районка=4611... Если я премию выплачу, то она как стимулирующая доплата должна входить в мрот, ну, дам я по тысяче руб, и будет меньше доплата до мрот, только и всегда, а человек получит свои 4611, странно, а у вас не так?

Клерк
    Забыла сказать... Мы уже пытались сверху платить, на новый года за год премию 500 руб. сверху 4330 выплатили... КРУшниками признано нецелевкой и в этом году с учреждения снимут...вот так.

Аноним
    Гость
    Почему это вдруг премия признана НЕЦЕЛЕВКОЙ ????????????

Vlx
    Гость
    Может премию дать тем у кого зарплата больше МРОТ? А они затем "поделятся" с теми кого есть доплата до МРОТ.

Клерк
    О!Вижу, вы в теме... Ага, думала об этом... жаль только, что трем не дать за 25...я, директор да медик - остальные мротники...А нецелевка- потому, как нецелевое ис-ие, нельзя было сверху, надо было премию начислить, а только потом доплату до мрот начислить...Вот так государству урон в 22,5 тыс. нанесли нецелевкой...Возмещаем...

Vlx
    Гость
    Может мат.помощью дать? Или подарками, или путевками? Может сертификаты на массаж, лечение? Может оплата проезда на работу? Может поляну накрыть, хоть без денег, но сытые будут .
    Ну или дайте премию 10 сотрам, а они "поделятся". Хотя бы побольше получится выплатить сотрудникам.
    P.S. Приятно видеть что-кто думает о зарплате сотрудников. А давать премию 3 сотрудникам не вариант. Скажут, что премии только начальство получает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от borgfam Посмотреть сообщение
    О!Вижу, вы в теме... Ага, думала об этом... жаль только, что трем не дать за 25...я, директор да медик - остальные мротники...А нецелевка- потому, как нецелевое ис-ие, нельзя было сверху, надо было премию начислить, а только потом доплату до мрот начислить...Вот так государству урон в 22,5 тыс. нанесли нецелевкой...Возмещаем...
    задачка то из курса арифметики
    вы дайте премию чтобы было заведомо больше МРОТ и не делайте доплату до МРОТ, только и всего
    т.е. если у вас доплата до МРОТ = 2.5 тыс = дайте все мо 3.5 или по 4 тыс премии (на сколько хватит денег), а доплату не делайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от borgfam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень хочу выплатить персоналу лишнюю копейку, и деньги есть (фонд экономии), но МРОТ "сожрет" все примии... А хоть как-будь законно сверху 4611 это можно сделать? Ну, может, договорами какими-будь, ведь куче работы выполняют совершенно бесплатно...Подскажите, кто знает??!!

Т.е. у вас народ реально со всеми доплатами з/п в пределах МРОТ получает????

Клерк
    Ну так я про тоже писала... Давайте премию, согласно положения за счет экономии фонда з/пл, в таком размере, чтобы сумма начисленной з/платы была значительно выше 4611

Клерк Аватар для lavvvw
    Ваша нецелевка-необоснованные требования ревизора ,которого можно через суд или акт разногласия-как тут говорят -отправить учить матчасть!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lavvvw Посмотреть сообщение
    Ваша нецелевка-необоснованные требования ревизора ,которого можно через суд или акт разногласия-как тут говорят -отправить учить матчасть!
    не так
    замечание вполне обоснованное, если у них то, что называется "доплата до МРОТ" платится при превышении или достиженииМРОТ
    надо же думать как называть выплаты
    если з/пл вместе с премией = или выше МРОТ, то о какой доплате до МРОТ речь

Клерк
    Всем спасибо, что ответили... Особенно задумаюсь насчет премии заведомо большой... Да только дать-то могу по 500 рублей, ага, и народ получает 4611... Все 25 чел. и только 3 сотр. чуууть больше. Дом престарелых. Бюджет. Вот эти-то несчастные 500 и хотелось бы выплатить сверху...

Клерк
    к сожалению, не получится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)