Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк Аватар для Na28ta

Можно установить 1С на Андроид?

Давно приглядываюсь к планшетнику на который установлена операционка Андроид. В принципе, для работы у меня есть стационарный комп, но, бывает, есть надобность кинуть комп в сумочку и где-то показать, что у меня получается в программе: оброточки, акты сверки и т.п.

Возможно установить 1с 7-ку (конф.Бухгалтерия) на комп с Андроид?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Na28ta, глупости это всё. Вы видимо плохо представляете себе, что такое планшетник на Андроиде и iPad. Это чистый гламур и развлекуха. Основные функции - игрушки, просмотр web-страниц, чтение электронных книг, электронная почта, просмотр фильмов, фотографий и прочее. Есть примитивные органайзеры - записные книжки. Делового софта под планшеты практически нет. Правда под Андроид есть офис, но работать на нем затруднительно, да и проблемы с печатью.
    Кроме того, мужчин очень забавляет, когда женщина с маникюром пытается управлять планшетом с мульти-тачем - ничего не получается, надо сначала состричь ногти...
    1С 7.7. официально не работает даже на Win-7. Но там можно с помощью костылей запустить её. На Андроиде 7.7 не будет работать никогда, стопудово... Купите себе обычный ноут и ни в чем себе не отказывайте.
    Последний раз редактировалось Bazil; 03.10.2011 в 14:10.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Na28ta
    Bazil, спасибо за развёрнутый ответ. На Win7 установила без проблем (в интернете очень всё подробно расписано, как установить). А вот про Андроид ни слова.

Маникюра у меня нет, да и длинные ногти я не ношу (да и не понимаю, как можно совмещать детей, кухню и ногти - у меня не получается), поэтому посмеяться надо мной не получится .

Планшетник и нужен больше для развлекухи, вы прям в точку попали: игрушки, просмотр web-страниц, чтение электронных книг, электронная почта, просмотр фильмов, фотографий и прочее. Но при себе 1С хочется носить с базами моих фирм, иногда вдали от компа информация работодателям требуется...

Сейчас планшетники и с Win7 появились (тот же Acer неплохой), но на Андроиде и выбор больше, и ценовой диапазон шире, да и, как мне показалось, работает планшет быстрее.

Что касается ноута... Ноут всё-таки объёмнее. Кроме того, ноуты у меня были (и не один), а планшетов не было еще . Вот и рассматриваю, как вариант...

Еще раз спасибо за ответ.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Планшетник и нужен больше для развлекухи, вы прям в точку попали
    А я немного владею информацией частным порядком... У меня сосед в доме преподает операционные системы в Аэрокосмической академии, а его сын, как раз и пишет приложения для планшетников, в т.ч. и под управлением Андроида.
    Хорошая статья-размышление "Планшет и десктоп" Ваннаха Михаила
    http://www.computerra.ru/own/cathedra/636638/
    Последний раз редактировалось Bazil; 03.10.2011 в 23:42.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Na28ta
    Bazil, значит вы информацией должны владеть... Хоть уже и не в тему, но в плане общего развития... Всё-таки, если опустить 1С и расматривать операционки Андроид и Windows, то с какой операционкой лучше брать планшетник? Честно говоря, почитала, многие хвалят Андроид, говорят, что шустрее комп работает на нём...

Клерк Аватар для Bazil
    Я не такой великий специалист, как вы думаете... Но некоторые вещи мне понятны. Классическая Windows работает с процессорами х86-архитектуры, а Андроид с ARM- процессорами (Advanced RISC Machine), которые в основном используются в мобильных телефонах. Майкрософт только анонсирует, что следующая винда будет работать с обоими типами процессоров. Андроид базируется на открытом ядре Линукс и поэтому более открыт для сторонних разработчиков, в отличии от Надкусана, где все приложения проходят жесткую цензуру и продаются в одном месте. Про скорость всё относительно. Можно подобрать систему тестов так, что выиграет определенная платформа. Четких критериев сравнения производительности разных платформ нет. Да и не сильно нужно для развлекательных гаджетов.
    Последний раз редактировалось Bazil; 04.10.2011 в 00:01.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Na28ta
    Что такое процессор х86-архитектуры я в курсе, но вот насёт остального... Почитала в интернете, примерно поняла... Еще раз спасибо.

Клерк Аватар для Bazil
    1С-ка 7.7, с тяжелыми конфигурациями, скрипит даже на немного стареньких классических машинах. А на планшетах с детскими "кукольными" процессорами просто не откроется. Обычная типовая бухгалтерия открывает в файловом варианте больше 300 файлов. У планшетов совсем другая ниша. Например, "Нью-Йорк Таймс", по достаточно дешевой подписке, выходит в электронном виде, причем она сверстана именно под 10 дюймовые, большие планшеты с цветным экраном. Всем удобно - и издателям и читателям. Я не являюсь фанатом NY Times, и подписки не имею, а использую обычную e-ink читалку и очень доволен. Удалось прочесть книги, которые не мог найти больше 20 лет...
    Последний раз редактировалось Bazil; 04.10.2011 в 00:32.
    С уважением, Bazil.

~ Аватар для Зета
    можно с планшетника подключаться к своему компьютеру в терминальном режиме
    а при маникюре использовать стилус
    Последний раз редактировалось Зета; 04.10.2011 в 01:10.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Есть емкостные экраны, а есть резистивные. Резистивную технологию использовали Пальмы и старые КПК на виндоус-мобайл. Модные планшетники не работают со стилусом, к сожалению...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Na28ta
    Это как? И что это даёт в плане пользования 1С вне стационарного компа с Wind7?
    Сейчас реально много техники с ёмкостными экранами. Хорошо это или плохо - не поняла еще. Но, говорят, что скоро все сенсорные экраны/мониторы будут такие. Я, в свою очередь, сравниваю ёмкостный и резестивный экран на примере мобил. У меня ёмкостный, у мужа резистивный. С одной стороны, мой реагирует лучше на прикосновения, но, когда нужно где-то точное прикосновение - это ужас просто! раза с 10 попадёшь туда, куда нужно, причём у меня нет маникюра и пальцы у меня не толстые. Помучилась, вычитала про стилусы для ёмкостных экранов, пошла покупать. Первый не реагировал на экран никак, второй иногда при силном нажатии, третий я уже и покупать не стала, дабы не переводить деньги... Причём наконечники у этих стилусов толщиной чуть тоньше моего пальца, т.е. смысл их теряется.... Но это речь про мобилу, хоть и с немаленьким экраном. С планшетом, думаю, не будет такой проблемы, т.к. экран в разы больше, большая точность не нужна.

Bazil, а какую читалку вы себе приобрели?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Bazil, значит вы информацией должны владеть... Хоть уже и не в тему, но в плане общего развития... Всё-таки, если опустить 1С и расматривать операционки Андроид и Windows, то с какой операционкой лучше брать планшетник? Честно говоря, почитала, многие хвалят Андроид, говорят, что шустрее комп работает на нём...
    С какой хотите. Есть планшетники сразу с двумя операционками. Но, будучи обладателем такого устройства, скажу сразу: интерфейс Windows 7 не заточен под планшетники. Недостаток этот можно исправлять в конкретной программе, если есть ресурсы адаптировать интерфейс.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Na28ta
    Значит, если планшет, то на Андроиде?

Клерк Аватар для Bazil
    Подключится то можно. А дальше? Допустим Вы увидите свой рабочий стол "большого брата" на планшетнике. Как Вы запустите программу на удаленном компе не имея клавиатуры на планшете и управления мышью на удаленном компе? Не все пользователи без мыши умеют даже работать на обычном компе. Даже если напишут какую либо приблуду для управления мышью на удаленном компе, очень сложно будет её даже спозиционировать в нужной точке. Потом на удаленном компе должна быть виртуальная клавиатура, как в старой Windows-3.1 или на некоторых web-форумах. Вопросов гораздо больше чем ответов.
    На обычном ноуте, да! Подключился, поработал, сформировал нужные отчеты, сохранил их в файлы на удаленном компе, вытащил файлы с удаленного компа - можно распечатать на месте.
    Bazil, а какую читалку вы себе приобрели?
    У меня обычная 5 дюймовая "Азбука". Читает все форматы. Управление кнопками. Брал весной за 3 600 руб. Возможно куплю себе вторую читалку чисто для дома, но уже с большим экраном - на 9,7 дюйма, с хорошим экраном E-Ink Pearl. Сенсорные экраны на читалках не сильно нужны и несколько ухудшают качество изображения (ниже контраст).
    Последний раз редактировалось Bazil; 04.10.2011 в 12:29.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Нетбук с Виндой и процессором Атом вполне сносно крутит 8 (УТ). 7.7 будет и подавно. И размером от планшета не слишком отличается.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Нетбук с Виндой и процессором Атом вполне сносно крутит 8 (УТ). 7.7 будет и подавно. И размером от планшета не слишком отличается.
    Плюс есть то же в планшетном исполнении - т.е. атом, винда, HDD 250-320 (или SSD до 32 GB) и сенсорный экран 10 дюймов.

"для развлекухи, ..........: игрушки, просмотр web-страниц, чтение электронных книг, электронная почта, просмотр фильмов, фотографий и прочее. Но при себе 1С хочется носить с базами моих фирм," + "где-то показать, что у меня получается в программе: оброточки, акты сверки и т.п." - вполне.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Программист 1С
    По моему мнению единственный рабочий вариант это положить базу на удаленный сервер и подключаться к удаленному рабочему столу.
    Тут уже нет разницы что за ОС на планшетнике.
    У меня несколько человек так работают с базами с iPad-ов.
    Не очень удобно, но формировать отчеты и прочее малокликабельное можно поделать. Бить документы однозначно будет утомительно.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Плюс есть то же в планшетном исполнении - т.е. атом, винда, HDD 250-320 (или SSD до 32 GB) и сенсорный экран 10 дюймов.
    А какие есть модельки планшетов с HDD ? Лично мне попадались только SSD.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от vmprog Посмотреть сообщение
    У меня несколько человек так работают с базами с iPad-ов.
    Как они без мыши обходятся на iPad? И как текст набирают? Виртуальной клавой на iPad?
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А какие есть модельки планшетов с HDD ? Лично мне попадались только SSD.
    Возможно коллега и путает планшет с недобуками. Там действительно и винда, и клава, мышь, USB-порты и т.д. Только разрешение маловато по вертикали.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Как они без мыши обходятся на iPad? И как текст набирают? Виртуальной клавой на iPad?

Возможно коллега и путает планшет с недобуками. Там действительно и винда, и клава, мышь, USB-порты и т.д. Только разрешение маловато по вертикали.
    не путает.

как раз на недобучной платформе Intel NM10 с Atom 450/455 в прошлом году несколько моделей появилось, с виндой, портами и сенсорным экраном.
    Один из примеров:
    Планшетный компьютер Jumper JK01-TT Multi-Touch, поддержка 3G модемов, Windows 7, емкостной экран 10,1”, жесткий диск 160Gb HDD, 1GB оперативной памяти

Jumper JK01-TT Multi-Touch
    Операционная система: Windows XP или Windows 7
    Процессор: Intel (R) Atom (TM) CPU N450@1.66GHz
    Чипсет: Intel NM10
    Память: 1GB DDR2 667
    Емкость диска: 2,5-дюймовый SATA 160Gb
    Камера: Встроенная 1.3 Mpx
    Размер экрана: 10,1-дюймовый TFT LED емкостной экран, стандартное разрешение: 1024 * 600

Акселерометр
    Графика: Intel GMA3150
    Беспроводное соединение: 54 Мбит/с 802.11b/g.

LCD 10.1 inch multi-Touch Screen, support CRT display, LED

CPU Intel Atom N450+NM10 processor, 667MHz FBS, NM10 chipset

Graphics Audio card GMA 3150 integrated graphics, ALC662 chip, Realtek high defintion audio, earphone/microphone jack

Memory NAYA 1GB DDRII 800 memory onboard

Hard disk 160GB Samsung SATA

Camera Built in, 1.3MP

Wireless 802.11B/G wireless network card

WiFi Yes

3G Yes, not built-in (expanded 3G optional)

Интерфейсы
    3 x USB2.0
    1 x 4 in 1 card reader (SD/MMC/MS)
    1 x HDMI-VGA
    1 x Earphone/microphone
    1 x DC power jack

Power adapter OS AC110-240V, DC19V==2.1A, with 3000mAh li-ion battery

Размеры 290x150x20 mm (device); 44x7x25 cm (package)

Вес Less than 1.2kg (device); 1.82kg (package)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Na28ta
    Bazil, видела планшетник от Acer, который при необходимости крепится к клавиатуре (если не ошибаюсь, то док-станция называется), т.е. получается, как нетбук, трансформирующийся в планшет.

lubezniy, на маркете в яндексе просмотрела планшетники. Есть с памятью и 250Гб, и 320Гб, но каких-то неизвестных фирм.... Твердотельный или жёсткий диск - не поняла...

Клерк Аватар для kot
    подождите годик и появится 1с8 для Линукса и для мобильных устройств типа Андрода и АйУстройтв.

Аноним
    Гость
    Есть такая прога на андройд(и не только) teamviewer... Ставите ее на комп и на на планшет... И залазите се спокойно в домашний комп, где есть все что надо... ;-)

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    подождите годик и появится 1с8 для Линукса и для мобильных устройств типа Андрода и АйУстройтв.
    8.3, к-рая уже может все перечисленное, находится в стадии беты.

Клерк Аватар для ZhAmAn
    Можно на перейти на 3.0 и опубликовать на веб-сервер

Клерк
    Зачем публиковать - 1С в облачном сервисе вполне себе работает на планшетниках независимо от ОС. И не надо ничего никуда устанавливать. Можно просто перейти с локальной версии в облачную, причем в рамках действующей подписки ИТС, и не тратить деньги, и не делать никаких телодвижений. И будет она доступна в любой момент, и со стационарного, и с планшетника, без всяких обменов и переносов.

Клерк Аватар для ZhAmAn
    Тоже как вариант можно,но народ у нас своеобразный..паранойя у некоторых

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Jumper JK01-TT Multi-Touch
    Хотел посмотреть, что за диво - не нашел в продаже (((
    Удачи всем!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть такая прога на андройд(и не только) teamviewer... Ставите ее на комп и на на планшет... И залазите се спокойно в домашний комп, где есть все что надо... ;-)
    Только хотел написать про teamviewer, но аноним меня опередил. Если жалко денег за коммерческую версию, пишите при установке, что у Вас только некоммерческое использование.
    Удачи всем!

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    1С в облачном сервисе вполне себе работает на планшетниках независимо от ОС.
    А потом братья Нуралиевы выкатят Вам счет пять тысяч долларов в секунду за аренду облака под Ваши данные. Назад-то уже не скачаете, будете платить?
    А они выкатят, можете не сомневаться. История с принудительным ИТС для семерошников это показывает.
    Удачи всем!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)