Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    ТемнаяЛошадь
    Гость

Полный конец с ПФ

Сдала отчетность за первый квартал...
    сдаю за второй говорят - у вас переплата. Поехала разбираться...
    Итог..в первом квартале я им прислала пачек на 2100 человек, они у меня приняли... и эти файлы у них есть, а загрузили они к себе 1900...а 200 человек у которых была просто уплата(начислений не было - они уволены - просто доуплатили за них взносы) - они просто выкинули. Говорю у меня 2100 человек...у вас в принятых файлах 2100....почему в системе то в вашей 1900
    Дальше ещё...хуже на остальных 1900 они раскидали пропорционально сумму уплаты(причем тупо пропорционально - вся сумма этих не вошедших 213 человек) и естественно я во втором квартале подаю сведения и у 500 человек переплата.
    Причем косяка за собой не видят...жмут на меня...вот думаю может в прокуратуру?
    Файлы все есть...через таском же отправляли...
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    к руководству отдела в ПФР сначала не пытались обратиться?

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от ТемнаяЛошадь Посмотреть сообщение
    Причем косяка за собой не видят...жмут на меня...вот думаю может в прокуратуру?
    Для начала к руководителю филиала ПФ с письменными требованиями дать ответ на сложившуюся ситуацию.

ТемнаяЛошадь
    Гость
    Так руководство меня и прессует..типа ничего теперь не знаем - состыковали эти суммы с центральной базой..деньги на счетах..правьте переплату.

на каком основании они самостоятельно изменили данные сданной вами информации по каждому сотруднику и вас не уведомили?

ТемнаяЛошадь
    Гость
    говорят что система не понимала людей без начислений и стажа а только с уплатой.
    и что все поувольнялись....

и как по их мнению вы должны были отразить оплату уволенным сотрудникам?

ТемнаяЛошадь
    Гость
    Ну и мы конечно не вовремя платим...нам проще пени платить чем в трубу вылетить в 1 квартале...голову себе свернула с этой уплатой

ТемнаяЛошадь
    Гость
    Да никак они не говорят....видимо придется садиться и выравнивать 2 квартал по переплате....задолженнность то у нас все равно висит...причем не маленькая...только к концу года погасим

я бы письменный запрос сделала .что отчетность сдана с одними цифрами .а сотрудники ПФР самостоятельно внесли корректировку не уведомив фирму.. И попросила бы их внести в свою базу корректировку на основании нашей сданной отчетности. И уже после ответа в письменном виде на этот запрос. дальше смотрела как поступить

ТемнаяЛошадь
    Гость
    Ну они и спишут автоматом со счета всю задолженность...ну а меня уволят нафиг)) или самой уйти))) 10 лет зарплату считаю...может и пригожусь где))))))

бухгалтер Аватар для Генук
    возьмите их разнесённые данные и переделайте как они хотят... это нетрудно... зачем упираться рогом по пустякам...

Генук, и куда тех уволенных девать по которым оплата прошла так и будут висеть до скончания века не оплаченные потому что в ПФР программа как то не так работает?

ТемнаяЛошадь
    Гость
    Да все понятно...перебить руками 2100 человек...добавить 213 уволеннных во 2 квартале...объем работы просто огромный
    это просто крик души скорее

Анжелика Ник, никогда не верьте на слово... 100%, что автор либо не так понял ПФР, либо специально не договаривает...

ТемнаяЛошадь, зачем же "руками"? если на фирме тысячи человек, то есть как минимум один прог - штат или нештат...
    напишите ему на бумаге алгоритм и через несколько часов у Вас будет готовый выходной новый файл...

ТемнаяЛошадь
    Гость
    взять свой квартал первый , взять их...отнять..получаются как + так и минусы...
    во втором квартале эти плюсы и минусы соответственно вычесть прибавить...и вуаля..
    куча ручной работы на пару -тройку дней...а прибавить тех кто у них не загрузился и надеется что теперь загрузятся
    суки они просто..извините за литературное ругательство

ТемнаяЛошадь
    Гость
    сама я внедряю..Генук..сама...
    у них эксель ..у нас только хмл ...состыковала уже всё...сейчас ребята зальют..но проверять придеться все равно каждого ибо есть куча нюансов

запомните на всю оставшуюся жизнь:
    программист может всё.

Следствие: любые данные одной программы прог может конвертировать в другую программу с выводом аналитики в любом разрезе.

Аксиома: бухгалтер должен заносить любые исходные данные в любом виде только один раз. Далее - прог.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аксиома: бухгалтер должен заносить любые исходные данные в любом виде только один раз. Далее - прог.
    ваши бы слова да директору в уши

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ... 100%, что автор либо не так понял ПФР, либо специально не договаривает...
    Склонна верить автору, ибо уже неоднократно пенсионщики были замечены в самоуправстве - просто берут и переделывают подписанные страхователем отчеты по своему усмотрению и именно так заливают их в свою базу.

бух2007, я не про то... отвечал, что никогда переплата не пропадёт...

согласитесь, что проще один раз понять алгоритм ПФР и дальше делать так, как они хотят... тогда и переделок не будет...

Клерк Аватар для alabama-32
    Генук я не согласна........если каждый раз им на поводу идти, то вообще никогда не будет истинной картинки, а алгоритма у них нету нифика!!! они сегодня так переделывают, а послезавтра по другому!! и это ещё полбеды, если бы это все кончалось в местном ПФР, так они ещё все это в основную свою базу сливают как захотят! а там вообще "попа" разбираться!!

автору поста рекомендации уже дали, не разговаривайте с ними а пишите "бумажки". А прокуратура будет реагировать только лишь после того как вам откажет управление ПФР по вашей области или где вы там живете. Так что стучитесь туда.

Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    а алгоритма у них нету нифика!!! они сегодня так переделывают, а послезавтра по другому!!
    +100

Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    А прокуратура будет реагировать только лишь после того как вам откажет управление ПФР по вашей области или где вы там живете. Так что стучитесь туда.
    Автору вопроса нельзя. Их же сразу и "загребут" за неуплату взносов.

я считаю, что неуплата это немного другой вопрос, при чем тут отчетность??? они что злостные неплательщики что ль? да и .......если есть недоимка, то через 6 месяцев после её образования. все равно инкассовое в банк пойдет, у них сейчас так программа настроена, она их автоматом формирует и выдает, а около принтера сидит девочка, это прямо по факту , которая потом это несет на печать, подпись и на почтовую отправку, никто даже не разбирается, есть недоимка или нет её по факту.

есть в ПФР алгоритм, определяемый Постановлением Правительства РФ от 12.06.2002 N 407
    Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов.
    или Вы думаете, что распределение уплат только вчера родилось?
    а 10 лет индпенссчета ничем не пополнялись?

шибко умные все стали... сами решают кому и сколько положить уплаты...

сказано "колхозный принцип общего коэффициента" - извольте исполнять... а будете пищать о прокуратуре - если б я работал в ПФР - из прынципу устроил бы сладкую жизнь такой фирмёшке-выпендрёжке...

Генук, ну вот опять Вы про 407.
    Там речь-то идет только про страховую часть. А накопительную- как хочешь можно?

здрасьте!
    где ж Вы там увидели только страховую часть страховых же взносов... общее понятие всех частей - страховые взносы

Ну так речь там про страховую часть трудовой пенсии.
    Кроме того, правила являются обязательными для страховщика, а не для страхователя.
    Генук, Вы за наших или как?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)