смотрите журналы- товары,реализация- документ поступление товаров
смотрите журналы- товары,реализация- документ поступление товаров
крайне нежелательно. куда они деньги девают?
последним днем квартала следует сделать ручную проводку Д91 К68- ЕНВД так и платится одной проводкой, без предварительного начисления?
не трогать.- Что делать с этими непонятными мне счетами, типа Н07.04.1 или ДФЛ.1 и т.д.? Не трогать их вообще? пусть создаются автоматически?
можно при вызове оборотно-сальдовой ведомости их не показывать - для душевного спокойствия.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
,а что по вашему бухгалтер может сделать если подотчетное лицо учредитель не отчитывается? вы уж с ним как директор выясняйте. чем эти суммы будете закрыватьА есть какие-нибудь предположения, для чего это может делать нынешний бухгалтер?
кстати у вас не написано ни одной проводки расчетов с покупателями.. вы просто пропустили для нас или они у вас не делаются в компьютере? как минимум списание товара со склада должно быть
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 05.10.2011 в 12:39.
А какие должны быть проводки? Я так понимаю Д50 К90 (сдаётся выручка) это и есть расчёты с покупателями, точнее покупатели рассчитываются с нами. Возвратов никаких нет, магазин у нас продуктовый, всё свежее. Причём у нас одной проводкой все четыре кассы суммируются.
P.S. В скобках я делаю уточнения, потому что хочу себя лишний раз подстраховать от неверного понимания, а не чтобы кому-то элементарные вещи разъяснять...
а списание реализованного товара? Кт41 дебет не знаю я с розницей не работала![]()
90 41 все как обычно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
попытался бы провести расходные накладные
Не знаю как в семерке, но в восьмерке есть такая операция-отчет о розничных продажах, где я и списываю товар, проданный в розницу Д90К41
Возьмите вы лучше бухгалтера или договоритесь с кем то на подработку. Просто можно столько делов натворить
Журналы->Товары реализация - пустота.
А как делать расходные накладные? У нас всё по старинке, через прилавок, обычный кассовый аппарат. Трудно проследить какой именно товар продан, тем более, что продаётся он каждый день, а продавцы пересдают смены раз в неделю. Да и проводка с поступлением товара идёт одной суммой, хотя в накладной много позиций. Хотелось бы узнать как поступают люди, работающие в таком же небольшом розничном продуктовом магазинчике...
И ещё я так понимаю несписывание товаров в балансе раздувают строку "Запасы" (код 1210) А на что ещё это может повлиять? Какие последствия могут быть?
инвентаризации проводятся регулярно?
Сомневаюсь...
Как бы помягче выразиться... дело в том, что реальное финансовое положение, движение товаров, прочих расходов и т.д. "не совсем соответствует" нашему бух.учёту. Инвентаризация проводится, но как бы не в бухгалтерском понимании. Я сам считаю, проверяю товароведов и продавцов... Бухгалтерия у нас скорее для контролирующих органов, чем для нас самих... Как то так...
а вопрос в чем тогда?
ну тройку нарисуйте
Andyko, а способ средней торговой наценки сейчас не используют? или в данном случае это не поможет?
не совсем понял, как должно помочь![]()
Вопрос в том, адекватный ли баланс и ф2 получаются при таких действиях.
Сейчас ладно, думаю налоговиков он не особо волнует, а через год, когда ЕНВД отменят, не возьмут ли нас за одно место с нишими балнсами?
Объясните пожалуйста, что имеется ввиду...
А я уж подавно!![]()
тогда пятерку или шестерку, конечно
да наверное, но мне лично он кажется все таки проще, чем средняя наценка
А инвентаризация как оформляется? В 1С где-то фигурирует? какие-то акты наверное оформляются?
Можно вкратце механизм рассказать или указать, где можно найти "краткое руководство по инвентаризации" или учёт товаров в "рознице для чайников"?![]()
в этом разделе вопросы 1с не обсуждаются
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)