Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Клерк
    -----если он даже откажется в части возврата авто,то иск уже рушится,т.к. отпадает незаконное владение авто сто.Следовательно, никакой упущенной выгоды и моралки и быть не может.-----

он отказывается СЕЙЧАС, потому что вы отдаёте ему авто СЕЙЧАС, и СЕЙЧАС вы уже не удерживаете авто-смысл ему упираться с истребованием? НО, по его мнению, ВЧЕРА и раньше вы удерживали авто и должны платить упущенную выгоду и от неё он НЕ отказывается

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GolDenLiliya Посмотреть сообщение
    -----если он даже откажется в части возврата авто,то иск уже рушится,т.к. отпадает незаконное владение авто сто.Следовательно, никакой упущенной выгоды и моралки и быть не может.-----

он отказывается СЕЙЧАС, потому что вы отдаёте ему авто СЕЙЧАС, и СЕЙЧАС вы уже не удерживаете авто-смысл ему упираться с истребованием? НО, по его мнению, ВЧЕРА и раньше вы удерживали авто и должны платить упущенную выгоду и от неё он НЕ отказывается
    по упущенной выгоде у них вобще ничего нет,доказательная база нулевая. все только на доводах и домыслах истца...мог бы сдаваться в аренду...мог бы..мог бы...Документально ничего не подтверждено.Также и по моралке.Но мы настаиваем на отказе моралке еще потому,что больничный он еще может принести до вынесения решения,а вот договор аренды,если заявит,то сразу под экспертизу его и я думаю,что на давность составления документа экспертиза покажет,что -это филькина грамота. Я думаю,что надо взять завтра расписку обращенную к сто ,что истец по делу№...отказывается в части иска,потому что заявление об отказе от в части иска будет еще судом не признано и он от него отказаться может.Судья сам предложил такую схему,арендатор расписку о возврате долга сто--истец заявление об отказе в части иска---мы отдаем авто. Так это будет мировое или заявление истца об отказе от части иска?

Аноним
    Гость

и как будет распределена госпошлина,если это мировое?Как определим?Но сто вобще не хочет ничего за истца платить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так это будет мировое или заявление истца об отказе от части иска?
    мировое соглашение-это когда стороны приходят к взаимному соглашению, пишут заявление, где указывают-кому, когда, сколько.....судья это заявление принимает, утверждает мировое соглашение....дело закончено...

отказ от иска-это когда истец частично или полностью отказывается от иска. если полностью-дело прекращается-т.е. закончено.....если отказ частичный, только от некоторых требований, то дело прекращается только в части этих требований, но остальные требования рассматриваются....дело продолжается дальше....

истец рассчитывает на старинный трюк-пиши больше, может, что и взыщут...он понаписал, теперь убеждает вас в том, что ах, какой он благородный-отказался (так уж и быть) от иска....от морального вреда легко отказаться, ему этот вред никто и не взыщет, моральный вред предусмотрен законом о ЗПП, по уголовному делу, в случае причинения вреда здоровью....список ограничен по моральному вреду и упущенная выгода от морального вреда очень далека....
    от истребования он вынужден отказаться, т.к. авто будет возвращено и нет смысла настаивать на том, что и так признано....

Как определим?
    в мировом соглашении только стороны решают, что и как....можете пополам поделить, можете на троих, можете сами оплатить-и фиг бы с ней.....имейте ввиду-если хотите закончить всё и сейчас-тогда придётся в чём-то уступить, ну скиньте ему немного или г-п оплатите...это же мировое-ради мира, как говорится...
    если чувствуете за собой силу и возможность идти вперёд-никаких мировых и уступок...давите на своё-пусть платит, а мы не виноваты....мне, сидя у себя дома в мягких тапках не видно, как у вас там, но в общих чертах-на вашей стороне правды больше, вы честно оказали услугу, вы честно его искали, извещали и вам будет легче в этом суде, чем ему...потому что он чувствует свою неправоту, у него тоже много нестыковок-ну пять месяцев не искать авто и ВДРУГ вспомнить, темнит мужик-однозначно...
    но дело может перевернуться в одну минуту...всякое бывало...у нас однажды признали виновным того, кто правил не нарушал, ехал 70 км-ч и его догнали на огромной скорости и въехали в зад....

Аноним
    Гость
    в мировом соглашении только стороны решают, что и как....можете пополам поделить, можете на троих, можете сами оплатить-и фиг бы с ней.....имейте ввиду-если хотите закончить всё и сейчас-тогда придётся в чём-то уступить, ну скиньте ему немного или г-п оплатите...это же мировое-ради мира, как говорится...
    Мы и так хорошо уступили в части оплаты стоянки.Посчитали её с 15.04.11(могли с 24.03-окончание ремонта,полмесяца сразу простили) по 14.09.11 (дата получения иска) и поделили её пополам еще и с рассрочкой на 2мес.,про неустойку вобще не заявляли и не отражали её в заказ-наряде.Т.е. вся стоимость ремонта сразу и половины суммы за стоянку в течении 2мес равными долями по 50%.Круто уступили!Хотя всё это время машина была в тепле и под охраной.А теперь еще и часть госпошлины на себя брать?Ничего подобного! Я переживаю еще вот за что,если судья присудит хоть рубль по упущенной выгоде,то нам еще прилетит 30 тыс. за адвоката.Или они могут в любом случае услуги адвоката нам предъявить?Вобщем сейчас придут за машиной, пишут отказ в части иска,оформляем акт приема-передачи авто с подписями всех сторон,отдаем авто и едем все вместе в суд.

Клерк
    30 тыс. за адвоката.
    стесняюсь спросить -сфига ли? составление иска+2 похода в суд, причём заседания, я так понимаю, не проходили, лишь велись переговоры.....оспаривать однозначно....хотя, думаю, суд и сам снизит....

Статья 100 ГПК. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения

1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

2. При заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей.

Аноним
    Гость
    стесняюсь спросить -сфига ли? составление иска+2 похода в суд, причём заседания, я так понимаю, не проходили, лишь велись переговоры.....оспаривать однозначно....хотя, думаю, суд и сам снизит....
    мы вобще не хотим что что -то присуждали. надеюсь на благоразумность судьи,что он откажет им и в упущенной выгоде. А вот мы в части отказа его от иска,я так понимаю, можем предъявить ему судебные издержки?

Клерк
    у вас скорее- вы признаёте иск в этой части, а он в связи с этим отказывается от части иска, т.е.

В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
    если бы он просто так отказался от иска, без каких-либо выплат и возврата авто, тогда

При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела.

Клерк
    я тоже надеюсь, что судья откажет ему в иске...а соответственно и в расходах на представителя, только в этом случае он будет обжаловать (он по глупости заплатил адвокату большую сумму и теперь ему будет жаль её терять) и потащитесь вы с ним ещё и в вышестоящий суд

Аноним
    Гость
    я тоже надеюсь, что судья откажет ему в иске...а соответственно и в расходах на представителя, только в этом случае он будет обжаловать (он по глупости заплатил адвокату большую сумму и теперь ему будет жаль её терять) и потащитесь вы с ним ещё и в вышестоящий суд
    Ура!!!В упущенной выгоде отказано 100%. GolDenLiliya, спасибо Вам огромное,Вы очень помогли! Я тут сам уже юристом стал полазив по форуму))) От г/п они отказались в части отказанного иска (только я не понял,что значит отказались?) Да,возможно,что в этой части иска (упущенная выгода) они будут обжаловать, т.к. истец спросил,когда будет готово решение суда.Меня все-равно смущает вопрос о возмещении услуг адвоката.Они могут нам их сейчас предъявить или нет?О возмещении услуг адвоката они не заявляли.Говорили, типа адвокат с вас сам потом взыщет после суда. В тоже время мы можем им предъявить свои требования по возмещению услуг представителя?

Аноним
    Гость
    Всем огромное спасибо за ответы!!! А те кто здесь утверждал,что спор будет проигран станцией, тоже большое спасибо,что помогли еще раз убедиться,что сколько юристов,столько и мнений, вот только квалификация у всех разная. Сейчас,я считаю, что можно и даже нужно было подавать встречку и взыскивать с этих ухарей по-полной.Урок мне на будущее.

Клерк
    Аноним, Вы авто, отремонтированное за свой счет отдали? Стоянку тоже из своего кармана оплатили? Чистая победа!
    А Вам ведь за ремонт деньги предлагали, хоть и в рассрочку.
    По поводу упущенной выгоды и моралки читайте пост № 5.
    Так что у юристов квалификация нормальная

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы авто, отремонтированное за свой счет отдали? Стоянку тоже из своего кармана оплатили? Чистая победа!
    А Вам ведь за ремонт деньги предлагали, хоть и в рассрочку.
    По поводу упущенной выгоды и моралки читайте пост № 5.
    Так что у юристов квалификация нормальная

если Вы читали предыдущие посты,Вы бы поняли,что за свой счет мы ничего не отдали. сошлись на сумме ремонта -оплата сразу, и сумме стоянки -с рассрочкой на 2мес.по 50%. ну, да, уступили,но не проиграли,т.е. свои интересы мы отстояли и в минусе не остались,при всем при этом судом нам ни копейки не присудили,даже по г/п,а если бы подали еще и встречку,то возможно и в прибыли нормальной были.

Клерк
    Ура!!!
    поздравляю-на данном этапе всё удалось....по поводу, что вам присудили, а что взыскали-вы всё решение на радостях, что ли прослушали обычно зачитывают, что взыскать, а в чём отказать...по оплате труда адвоката должно было решиться в этом процессе, хотя если они не ходатайствовали о взыскании услуг адвоката-суд эти требования и не рассматривал....

получайте на руки решение....должно быть готово в течение 5 дней...читайте внимательно (неточности, опечатки)...и в случае жалобы (вам выдадут копию)-изучайте её и готовьте на неё свой отзыв...

думаю, адвокат за вышестоящую инстанцию ещё больше (ну не меньше) попросит с истца-возможно, тот пожалеет денег и обжаловать не станет

удачи

Аноним
    Гость
    поздравляю-на данном этапе всё удалось....по поводу, что вам присудили, а что взыскали-вы всё решение на радостях, что ли прослушали обычно зачитывают, что взыскать, а в чём отказать...по оплате труда адвоката должно было решиться в этом процессе, хотя если они не ходатайствовали о взыскании услуг адвоката-суд эти требования и не рассматривал...
    Всё очень быстро зачитали.Они не заявляли возмещение услуг адвоката.Сказали,что потом отдельным заявлением к судье взыщут эти деньги.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)