Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для mizeri

К кому вы обращаетесь за профессиональной помощью?

Собственно опрос из личного интереса. К кому вы обращаетесь если появляются вопросы по БУ, налогам, отчетности? К коллегам на работе, к коллегам, но из других организаций, к профессиональным консультантам или используете специализированные издания или справочные системы, что (или кого-то) еще? Клерк само собой)))) поэтому его писать не обязательно)))
    И если обращаетесь к коллегам, то как они относятся к тому, чтобы вам помогать, может быть раскладывать по полочками информацию не минуту и не две, адекватно или могут послать куда подальше?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Консультант (Гарант), интернет, налоговая, ФСС (тоже иногда помогает)

3. бухгалтер Аватар для Генук
    моя руководительница как великий вождь и учитель является для меня единственным профессионалом... как скажет - так я и делаю...

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    как скажет - так я и делаю...
    И никогда-никогда не сказали "нет!", даже если объективно так надо было сделать?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    никогда...

не бывает неисправимых ошибок в бухгалтерии и налоговом учёте... всегда можно их спрятать, нивелировать...

6. Клерк Аватар для Azmar
    И долго вы будете прятать? Охота так рисковать своей репутацией?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    солнце... [глянув в зеркало] даже пятна красят...

8. Клерк Аватар для mizeri
    Генук, вы как всегда неподражаемы)))

9. бухгалтер Аватар для Генук
    merci...

ну а ответ в ветке один: в наше время помогает только коллективный разум инета...

10. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    К кому вы обращаетесь если появляются вопросы по БУ, налогам, отчетности?
    Не к кому.
    Ответы на вопросы, по настоящему сложные, никто не знает.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

11. Клерк Аватар для mizeri
    Собственно заинтересовала тема чем. Когда я только пришла с учебы и вникала в особенности практической работы, главными источниками информации были - главбух (спасибо ей большое) и журналы, которые я выплакала у начальника. Потом поставили Консультант, стала активно пользоваться интернетом (это я уже самостоятельно работала). Теперь очень очень редко обращаюсь к коллегам-практикам, если совсем безысходная ситуация, а так все самостоятельно, т.е. наверное происходит эволюция какая-то в процессе работы. Уже не хочется кого-то спрашивать, пытаешься разобраться сама, я даже на Клерке стараюсь задать вопрос тогда, когда уже сама его изучила и чего-то не поняла. Но как-то я и не боюсь признаться что чего-то не знаю, даже начальству. говорю что мне нужно время чтобы более детально разобраться. А вот стала замечать, что многие коллеги помоложе не очень рвутся к самостоятельному получению знаний, при этом бояться признаться в некомпетентности в каком-то вопросе и либо тупо косячат, либо достают коллег вопросами отвлекая от работы. Это какая-то тенденция или мне так не повезло со знакомыми?

12. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    А вот стала замечать, что многие коллеги помоложе не очень рвутся к самостоятельному получению знаний, при этом бояться признаться в некомпетентности в каком-то вопросе и либо тупо косячат, либо достают коллег вопросами отвлекая от работы. Это какая-то тенденция или мне так не повезло со знакомыми?
    видимо тенденция... пришло работать поколение инфантильных... а я всё голову себе ломала: где руководство таких придурков набирает?! причем оптом.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    раньше и трава была зеленее... и небо голубее... и ведро я мог держать... э... полное... э... в смысле без рук...

14. Клерк
    На Моё дело обращаюсь, если вопросы возникают. Скоро у них должен еще новый сервис появится, полностью заменяющий Консультант(Гарант)

15. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    видимо тенденция... пришло работать поколение инфантильных... а я всё голову себе ломала: где руководство таких придурков набирает?! причем оптом.
    Скажу вам по-секрету в конце 90-х, начале 2000-х работая в начальной школе я всю голову себе сломала, как у детей хоть немного привить интерес к чтению и мышлению ))) Вот ушла в бухгалтерию ))) А эти дети теперь пришли работать ))) Ни интересов, ни желания, самое интересное, им и денег не надо ))) Только б не приставали )))

16. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Скажу вам по-секрету в конце 90-х, начале 2000-х работая в начальной школе я всю голову себе сломала, как у детей хоть немного привить интерес к чтению и мышлению ))) Вот ушла в бухгалтерию ))) А эти дети теперь пришли работать ))) Ни интересов, ни желания, самое интересное, им и денег не надо ))) Только б не приставали )))
    Насчет чтения это да, иногда в разговоре с человеком упоминаешь какое-то известное произведение, а он на тебя смотрит и глазами хлопает.

17. I love Ricky! Аватар для Lenik
    К кому вы обращаетесь если появляются вопросы по БУ, налогам, отчетности?
    клерк, клерки, К+, потом с вариантами решений иду к ГБ, он принимает окончательное решение А раньше и решения сама принимала
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

18. Клерк Аватар для mizeri
    А как ваше собственное отношение к помощи ближнему? Т.е. ко мне вот периодически два человека обращаются (одна молодая девушка с бух. образованием, вторая - жена ИП). Особенно почему-то их приглючивает в отчетный период. Сначала я нервничала, потому что не всегда было время общаться, а отказать неудобно (девочке я предложила сама обращаться если что, а жена ИП мой работодатель на халтуре). Иногда они реально злоупотребляют моей терпимостью. А вот недавно я решила, что на самом деле это неплохая тренировка мозга, потому что приходится отвечать на самые разные вопросы - от первички до отчетов. Иногда приходится покопаться в своей голове, а иногда в соответствующей литературе, ну и без Клерка никуда)))

19. I love Ricky! Аватар для Lenik
    А как ваше собственное отношение к помощи ближнему?
    нормально. Обращаются в основном однокурсники - и по первому образованию и по второму

А вот недавно я решила, что на самом деле это неплохая тренировка мозга
    на клерке тоже самое
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

20. бухгалтер Аватар для Генук
    любой труд должен быть оплачен... если не деньгами, то услужением... ну как в старину у мастера... ученик и с ребёнком нянчится, и за водкой бегает, и полы моет в мастерской...

21. Клерк
    Консультант, Гарант, Клерк.

22. Клерк Аватар для mizeri
    любой труд должен быть оплачен... если не деньгами, то услужением... ну как в старину у мастера... ученик и с ребёнком нянчится, и за водкой бегает, и полы моет в мастерской...
    Ну вот и я думаю может мне как бы внештатным консультантом и там и там заделаться. Правда девочка только под дулом ружья признается, что она с кем-то консультируется (у нее сейчас нет на работе буха - в декрете, а начальство видимо ее посадило всем на свете заниматься), потому как усиленно делает вид что все сама. А ИПшник мне как бы и так платит, правда за составление отчетов)))
    Гораздо больше меня коробят те, кто просит помощи за "шоколадку". Я уже даже на работе сообщила, что если коллеги хотят чтобы я перестала пролезать в дверь, то ради бога. А так вообще-то старые добрые деревянные милее моему сердцу.
    Один такой кадр как-то попросил сделать документы. Я ему накропала, он такой весь довольный и спрашивает "Что тебе купить, ты какой вино любишь?" , ну думаю просить так просить "Мартини говорю люблю, Бьянко!". "Ладно, говорит, привезу". Приехал он через неделю - вот привез и ставит на стол бутылку дешевого ликера (который я просто на дух не переношу), с явно за пару минут до этого содранной этикеткой из дьюти-фри. "Спасибо, говорю, мил человек". Как-то больше мы и не пересекались.
    Другой, когда я ему сообщила цену на свои услуги по составлению доков, возмутился, как же так, совсем стыд потеряла, че так дорого и вообще за что тут деньги брать. Предложила обратиться в специализированную фирму или делать самому - самый бесплатный вариант, больше ко мне не подходил.

23. бухгалтер Аватар для Генук
    70 €/час

24. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    70 €/час

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Галина1977, мало? просто я добрый... и скромный...

26. Клерк Аватар для mizeri
    Галина1977, мало? просто я добрый... и скромный...
    Вот почему так, а? Если делаешь все "за так" ты такой хороший, и пушистый и белый... а как денег попросишь так...

27. бухгалтер Аватар для Генук
    mizeri, я правильно понял слово "всё" ?

28. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Если делаешь все "за так" ты такой хороший
    Аха )))) Это в глаза говорят, а сами думают - вот повезло, нашёлся ... как бы помягче сказать ))) Сама вечно страдаю от этого!!! Надо работать над собой, брать пример с
    Генук, начинать с 7 $ ))) А там смотреть )))

29. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, я правильно понял слово "всё" ?

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Аха )))) Это в глаза говорят, а сами думают - вот повезло, нашёлся ... как бы помягче сказать )))
    Во-во))) Я вот смотрю на своего ИПшника и думаю - пора мне поднимать оплату, а то отчеты-то конечно раз в квартал зато гемора..с другой стороны у него сотрудница единственная уволилась, вроде как меньше работы будет по начислению и с отчетами((((

30. Клерк Аватар для Лёнка
    mizeri, надо подходить к проблеме философски:...если могу содрать деньги и немалые - сдираю и совесть не мучает,зато желание продолжать совместное творчество возникает....если содрать не получается - успокаиваю себя тем,что повышаю свою квалификацию/производительность,занимаюсь благотворительностью и тоже стараюсь не страдать...
    а по спорным вопросам обращаюсь ко всем знакомым бухам...у каждого свой взгляд на тему - вот и рождается золотая середина для принятия МНОЮ решения...
    у меня подружка - медик...чай,кофе,конфеты...
    у неё любимая фраза: от цветов у меня аллергия,от конфет-диатез,от алкоголя-цирроз...поэтому ровно столько,на сколько бы вы всё это купили-в конвертик...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 11.10.2011 в 15:07.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)