бух2007, если бы вы просто спросили инспектора, зачем копия трудовой, и судиться бы не пришлось. Не выставили бы вам таких претензий, в налоговой не идиоты работают.Но столкнулась при выездной с дуризмом инспектора, а судиться с налоговой наша фирма не хочет
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, у нас вопрос не по трудовой книжке тот раз был.
Посчитали неправомерным предоставление вычета нарастающим с начала года. Сказали- пусть сотрудник 3-НДФЛ подает.+ Насчитали ЕСН на КНО уволенных и вновь принятых (посчитали это увольнение переводом)+ посчитали ЕСН, который был уплачен невовремя как вообще неуплаченный.(+ штрафы и т.п.) По последнему пункту особо была шокирована. В дальнейшем работники же налоговой, с которыми проводила сверку (они тоже были шокированы) сказали, что бывает, что и в налоговой идиоты работают.![]()
а сидетельства о рождении на детей или на всех сотрудников тоже?![]()
достаточно этиха сидетельства о рождении на детей
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
я раньше у ИП работала, тогда еще ИП-шники не вносили записи в труд. книжку. Получается, я должна в бухгалтерию предоставлять труд. договор?
Не в бухгалтерию, в кадры при трудоустройстве. Чтобы они при приеме посчитали вам верно страховой стаж.я раньше у ИП работала, тогда еще ИП-шники не вносили записи в труд. книжку. Получается, я должна в бухгалтерию предоставлять труд. договор?
А потом храните ваш трудовой договор дома.
Ну и получается, кадры сделают копию моего труд. договора и будут хранить, чтобы доказать инспектору правильность исчисления стажа. И так на каждом месте, в кот. я буду работать? А если бы я работала у нескольких ИП?
Сможете забыть об этом, когда Ваш стаж "нормальными записями" в трудовой превысит 8 лет.кадры сделают копию моего труд. договора и будут хранить, чтобы доказать инспектору правильность исчисления стажа. И так на каждом месте, в кот. я буду работать?
Поясняю: В трудовой книжке нет сведений о том начислялись на зарплату работника страховые взносы или нет, "подлежал" он или наоборот - противостоял . Единственное что там есть - общий и непрерывный стаж, на тот случай, если страховой стаж окажется меньше непрерывного (т.е. условия, действовавшего до введения нового порядка расчета среднего по БЛ)
Однако за четверть века работы, я никогда не встречался с пожеланием очередного ревизора посмотреть в копии трудовых книжек уволенных работников. Не я обязан ему доказывать то, что у меня правильно исчислен стаж для назначения процента БЛ. Совсем они рехнулись в своих потугах не платить денег...Ну вот нету у меня ксерокса в конторе, так что - расстрелять меня? Я уже не говорю, что нынешние трудовые с требованием - не сокращать записи и расшифровывать все подряд, довольно скоро становятся толще журнала Роман-газета и "ксерить" их, занятие дорогостоящее.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А ведь действительно, на моей первой работе у меня был отпуск без сохр. з/п почти год. А если судить по трудовой, то у меня там все нормально...
Стало быть такая ситуация (отпуск за свой счет) не лишает Вас права получить компенсацию по болезни в полном объеме. В том смысле, что законодатель и не хотел лишать Вас этого права.на моей первой работе у меня был отпуск без сохр. з/п почти год. А если судить по трудовой, то у меня там все нормально![]()
У нас проверка ФСС - проверяющие требуют трудовую сотрудника а он уволен. Копии нет. Могут ли на основании этого снять выплату по больничному или они неправы? и на что ссылаться ....
Копию трудовой мы так и не нашли (сотрудник уволен со скандалом, трудовую не принесет). Проверяющие сказали приедут завтра и на основании отсутствия копии трудовой снимут расходы на больничный.
В консультанте нашла консультацию, что мы не обязаны хранить копии трудовых и в списке документов на возмещения их нет.
Что делать? Судиться с ними?![]()
Кхм... теперь говорят, что мы с вас не требуем копию, но у вас в лицевой карточке не написан стаж до прихода на работу. Правы ли они снимать с нас расходы если стаж указан только в больничном листе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)