Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    А вы и не должны рассказывать где и когда он работал до вас.

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я бы точно озверела если бы у меня попросили копии трудовых на уволенных сотрудников
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк Аватар для jul-2000
    Но столкнулась при выездной с дуризмом инспектора, а судиться с налоговой наша фирма не хочет
    бух2007, если бы вы просто спросили инспектора, зачем копия трудовой, и судиться бы не пришлось. Не выставили бы вам таких претензий, в налоговой не идиоты работают.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для бух2007
    jul-2000, у нас вопрос не по трудовой книжке тот раз был.
    Посчитали неправомерным предоставление вычета нарастающим с начала года. Сказали- пусть сотрудник 3-НДФЛ подает.+ Насчитали ЕСН на КНО уволенных и вновь принятых (посчитали это увольнение переводом)+ посчитали ЕСН, который был уплачен невовремя как вообще неуплаченный.(+ штрафы и т.п.) По последнему пункту особо была шокирована. В дальнейшем работники же налоговой, с которыми проводила сверку (они тоже были шокированы) сказали, что бывает, что и в налоговой идиоты работают.

Клерк Аватар для Ученый
    а сидетельства о рождении на детей или на всех сотрудников тоже?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а сидетельства о рождении на детей
    достаточно этих
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    я раньше у ИП работала, тогда еще ИП-шники не вносили записи в труд. книжку. Получается, я должна в бухгалтерию предоставлять труд. договор?

Клерк
    я раньше у ИП работала, тогда еще ИП-шники не вносили записи в труд. книжку. Получается, я должна в бухгалтерию предоставлять труд. договор?
    Не в бухгалтерию, в кадры при трудоустройстве. Чтобы они при приеме посчитали вам верно страховой стаж.
    А потом храните ваш трудовой договор дома.

Клерк
    Ну и получается, кадры сделают копию моего труд. договора и будут хранить, чтобы доказать инспектору правильность исчисления стажа. И так на каждом месте, в кот. я буду работать? А если бы я работала у нескольких ИП?

не клерк, а главбух:-)
    кадры сделают копию моего труд. договора и будут хранить, чтобы доказать инспектору правильность исчисления стажа. И так на каждом месте, в кот. я буду работать?
    Сможете забыть об этом, когда Ваш стаж "нормальными записями" в трудовой превысит 8 лет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от DyMel Посмотреть сообщение
    "Страховой стаж работника для определения размеров пособия по временной нетрудоспособности складывается из периодов его работы по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периодов иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ).
    Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке (ч. 2 ст. 16 Закона N 255-ФЗ).
    При этом исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). Каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы (п. 21 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее - Правила подсчета и подтверждения страхового стажа)).
    Период работы работника бухгалтер может определить на основании трудовой книжки либо иных документов, указанных в п. п. 8, 9 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа."

YUM,

Это меняет цвет ваших глаз?)

отделу кадров нет необходимости хранить копии трудовых на работающих сотрудников, а вот на уволенных - почему нет? как вы иначе сможете обосновать при проверке - почему вы оплатили человеку пособие в размере 100%, а не 60%?
    Поясняю: В трудовой книжке нет сведений о том начислялись на зарплату работника страховые взносы или нет, "подлежал" он или наоборот - противостоял . Единственное что там есть - общий и непрерывный стаж, на тот случай, если страховой стаж окажется меньше непрерывного (т.е. условия, действовавшего до введения нового порядка расчета среднего по БЛ)
    Однако за четверть века работы, я никогда не встречался с пожеланием очередного ревизора посмотреть в копии трудовых книжек уволенных работников. Не я обязан ему доказывать то, что у меня правильно исчислен стаж для назначения процента БЛ. Совсем они рехнулись в своих потугах не платить денег...Ну вот нету у меня ксерокса в конторе, так что - расстрелять меня? Я уже не говорю, что нынешние трудовые с требованием - не сокращать записи и расшифровывать все подряд, довольно скоро становятся толще журнала Роман-газета и "ксерить" их, занятие дорогостоящее.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А ведь действительно, на моей первой работе у меня был отпуск без сохр. з/п почти год. А если судить по трудовой, то у меня там все нормально...

не клерк, а главбух:-)
    на моей первой работе у меня был отпуск без сохр. з/п почти год. А если судить по трудовой, то у меня там все нормально
    Стало быть такая ситуация (отпуск за свой счет) не лишает Вас права получить компенсацию по болезни в полном объеме. В том смысле, что законодатель и не хотел лишать Вас этого права.

Клерк Аватар для Маки
    У нас проверка ФСС - проверяющие требуют трудовую сотрудника а он уволен. Копии нет. Могут ли на основании этого снять выплату по больничному или они неправы? и на что ссылаться ....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маки Посмотреть сообщение
    У нас проверка ФСС - проверяющие требуют трудовую сотрудника а он уволен. Копии нет. Могут ли на основании этого снять выплату по больничному или они неправы? и на что ссылаться ....
    не правы, документы основания для выплаты пособий по уходу должны храниться, а по поводу копии трудовой - ни в одном нормативном акте не сказано
    не соглашайтесь
    хотят проверять - их проблема, пускай занимаются розыском

Клерк Аватар для Маки
    Копию трудовой мы так и не нашли (сотрудник уволен со скандалом, трудовую не принесет). Проверяющие сказали приедут завтра и на основании отсутствия копии трудовой снимут расходы на больничный.

В консультанте нашла консультацию, что мы не обязаны хранить копии трудовых и в списке документов на возмещения их нет.

Что делать? Судиться с ними?

правдоруб Аватар для Storn
    Судиться с ними
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Что делать? Судиться с ними?
    зачем сразу судится
    для начала напишите возражения к акту, а вас есть такое право
    ФСС обязан дать письменный ответ на ваши возражения
    после этого можно и в суд, а можно в вышестоящую пожаловаться - помогает

Клерк Аватар для Маки
    Кхм... теперь говорят, что мы с вас не требуем копию, но у вас в лицевой карточке не написан стаж до прихода на работу. Правы ли они снимать с нас расходы если стаж указан только в больничном листе.

Клерк
    А мой ФСС довольствуется копиями приказов о приеме и увольнении. Как же мне повезло с ФСС.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)