клерки, 2 недели уже сижу с этой проблемой, перечитала все книги по 1с 8, но там все кратенько, а у меня проблема странная
операция - 1. поступила валютная выручка на транзитный счет 10000 USD. по курсу например 30р 300 тыс.
отразилось все нормально, 52-62.1, сумма в рублях и валюте, посчитало и курсовую разницу по 62 счету. в выписке документ на поступление показан.
2. на след день продали 5 т, и 5 зачислили на валютный счет, остаток по транзитному 0/ и вот тут начинается.
проводки 57-52 и 52-52 по субсчетам есть на 5т, но выписки по обоим валютым счетам за этот день пустые, хотя в журнале операций эти документы есть, а анализ счета выдает такое, что я даже объяснить не могу....
в общем, с 52 списывается сумма в USD, но она считается как рублевая. в итоге на конец дня пишет остаток в USD 0, а в рублях остаток 290т (300-5-5).
причем по 91 счету ( реализация валюты) 91-57 идет нормальная рублевая сумма, эквивалентная 5т УСД, а 57-52 идет сумма просто 5т руб в итоге по 57 идет жуткое минусовое сальдо.
т.е. по идее где-то проблема с пересчетом в у рубли именно при списании средств, при зачислении все нормально. ведь и по 62 и 57 все нормально посчиталось, исключение только там, где 52 по кредиту.....