А я разве не могу воспользоваться его разъяснениями .
Кроме того в ответе № 26 у вас другое мнение (при условии ,что Катерина Сергеевна начала деятельность в марте)
А я разве не могу воспользоваться его разъяснениями .
Кроме того в ответе № 26 у вас другое мнение (при условии ,что Катерина Сергеевна начала деятельность в марте)
Подпорин не писал письмо ,а отвечал на форуме налогоплательщикам
не можете...еще раз это ответ конкретному лицу...тем более на каком то там сайте.А я разве не могу воспользоваться его разъяснениями .
ёшкин кот...у Екатерины Сергеевны государственная регистрация и постановка на учет в качестве налплата ЕНВД совпали-март месяц,а у вас регистраци в 2010 году а постановка на учет в качестве налплата ЕНВД в апреле этого года...а нулевая декларация у ниее за март потому что деятельность в марте была,на учете она стояла,а платить не должна потому что действует пресловутый п 10 ст 346.29Кроме того в ответе № 26 у вас другое мнение (при условии ,что Катерина Сергеевна начала деятельность в марте)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor не ругайтесь , согласитесь момент спорный и если п.10 ст.346.29 понимать ,что госрегистрация это и есть постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД ( что Подпорин и подтвердил) , то платить начну с мая ,а вообще завтра позвоню в налоговую
и что? ну скажут они вам по телефону...а потом когда вас накрячут на штраф вы телефонным звонком им будете перед носом размахивать?а вообще завтра позвоню в налоговую
Мне то по большому счёту все равно,как хотите так и платите.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В любом случае спасибо за участие а ,у меня еще есть время подумать до 20 июля.
если уж действительно хотите заручиться бумаженцией то напишите письмо либо через сайт ФНС либо в письменном виде в УФНС по вашему региону,за три месяца должны ответить и тогда уже вот этим документом вы и будете руководствоваться.удачи.
кстати можете потом его выложить в этой теме.
Может быть так и сделаю, но для вас это будет тоже самое ,что и ответ г-на Подпорина
Irianna, ну почему же...тут же не злыдни какие то сидят которые хотят стрясти с вас налог...просто все в теме вам ответили что есть государственная регистрация и что это не относится к постановке на учет как налплат ЕНВД,если г-н Подпорин считает иначе то это только на руку налогоплательщикам а значит и нам с вами.![]()
Я ни в коей мере не считаю вас злыднями ,напротив благодарна за помощь и участие , поэтому ответ Подпорина посчитала ответом всем налогоплательщикам , т.е нам с вами , а вы посчитали ,что мне он не подходит почему-то , он же его не в личной беседе дал и не по телефону . Для меня сейчас важно ,что я за 1 кв. не сдаю баланс , правильно ?? , а что делать с ЕНВД за 2 кв. подумаю .
Ответьте пожалуйста, кто знает. Если мы закрываем точку 1 июня, май и апрель работали полностью, физ.показатель за июнь будет 0 или как в мае и апреле?
Если закрываем 31 мая, то каким будет физ.показатель в июне?

Если закрываете 31 мая, то в июне будет ноль. А если 1 июня, то ноль не будет. Конечно, можно его поставить, но это приведет к спорам с налоговой
Спасибо
Добрый день ! ИП на ЕНВД, работаю без кассы.Переносим павильон из города "А" в город "В". Павильон закрыли в г "А" 30.07.11 ,а акт приема-передачи помещения от 5.07.2011 ( В течении 5 дней производили вывоз товара ,разборка оборудования и ремонт ).1. Надо ли платить ЕНВД за эти дни (Деятельность не вели )
2. В городе "В" открываемся 1.09.11 ,но договор заключили с 24.07.11 (неделя на ремонт),С какого месяца платить ЕНВД ?
Спасибо.
Ошиблась ,деятельность в городе "А" велась до 30.06.2011. ЕНВД за 2 квартал подаю.
Спасибо.
Ничего не изменилось в понятии "госрегистрация"?
Посмотрела Консультант, там эксперты склоняются, что под госрегистрацией надо понимать регистрацию как плательщика ЕНВД.
Но мне более интересно Ваше мнение, господа-практики.
И еще помогите в таком вопросе-
У организации есть несколько торговых точек в г.К на ЕНВД.
Одну торговую точку закрывают.
Надо ли сообщать в налоговую об изменении физ показателя?
Или просто в декларации не заполнять на нее раздел 2?
.
Всё.
На учет в качестве плательщика енвд становится не "точка", а налогоплательщик.
Налог рассчитывает не налорг, а налогоплательщик.
После исчезновения одной из нескольких точек налогоплательщик остается налогоплательщиком и более того, он остается налогоплательщиком енвд.
Форма ЕНВД-2 - это заявление о постановке на учет предпринимателя, она не может использоваться ни для организаций в частности, ни для снятия с учета вообще.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пыталась прочитать все прения по этому вопросу, это хорошо у кого госрегистрация совпала с моментом начала деятельности, но бывают и другие случаи.
Например, открываешь обособку в другом городе или крае, открыл обособку 01 июля,как положено зарегистрировал ее в ИФНС другого города-сразу понятно, что это не государственная регистрация, ведь она раз была и головного только, а что тогда это -просто регистрация обособки? А 22.08.2011 зарегистрировался по этой обособке как плательщик ЕНВД-это тоже не считается государственной регистрацией?
Вопрос-как уплачивать ЕНВД по месту учета обособки в другом регионе и сдавать декларацию в части физ. показателя -весь август учитывать или только считать сентябрь? Если считать август полным месяцем, то тогда на какую сумму страховых взносов можно уменьшить ЕНВД конкретно за август, ведь до 22 августа люди в этой обособке не работали на вмененке, а были на упрощенке, как брать пропорционально с 23.08.11 и больше отдать родному бюджету ЕНВД или все-таки могу учесть все страховые за август.
Нашла письмо Минфина, в котором был задан вопрос по обособке и ЕНВД ответил Разгулин как-то двусмысленно.
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
Уважаемый Модератор, а вы смогли прочитать то письмо, которое выложила, может оно не в том формате? Разгулин, вроде как я поняла, сделал намек, что обособка может платить налог все-таки через месяц после регистрации обособки в качестве налогоплательщика ЕНВД.
А по сумме страховых че делать-то, на всю сумму рискнуть и уменьшить, но более чем на 50 %, или токмо пропорцией с 22.08.11? Как говорил таможенник в известном фильме-"за державу обидно", а мне как за себя обидно, начали работать почти в конце месяца всего 8 дней, ничего почти не заработали , а налог отдай весь, как будто пахал весь месяц.![]()
у меня сейчас сложности с Офисом, да и на письма Разгулина у меня уже аллергия
а взносы бы целиком учитывал за месяц
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо за ответ, рассчитала ЕНВД- пришлось считать за полный август и полный сентябрь, сминусовала страховые взносы полностью, а за август- рискнула и уменьшила в полной мере,а не в пропорции - у меня все оплачено до 30 сентября, стараюсь взносы до конца квартала оплатить, чтобы меньше заморочек было и для ПФР тоже.![]()
странные какие-то разъяснения с учетом пояснений Порядина да Разгуляева.Приходите в налоговую для чего, когда идете регистрировать организацию?Ведь не просто пишите: фирма дяди Вани, а регистрируетесь в Госреестре и притом с указанием выбранного вида деятельности. Если вид деятельности подпадает под ЕНВД, то в течение 7 дней встаете на учет как плательщик ЕНВД. Пусть хоть какая дата будет.Считать ЕНВД в любом случае будете, так как физический показатель уже есть (по виду деятельности-торговая площадь, торговое место, кол-во работников и т.д.) и баланс, ф.2 и декларации - все надо сдавать.
А вот со страховыми взносами поторопились. Сумму ЕНВД можно уменьшить только на сумму исчисленных и уплаченных платежей.Я через это прошла. Например:исчислено налога ЕНВД 100 рублей, начислено страховых взносов 60 рублей , а уплачено 80. Так вот уменьшить ЕНВД можно только на 50%, то есть на 50 рублей, а не на сумму всех уплаченных взносов и в расчет уменьшения принимаете не 80 рублей, а размер исчисленной суммы - 60 рублей.А вот со страховыми взносами поторопились. Сумму ЕНВД можно уменьшить только на сумму исчисленных и уплаченных платежей.Я через это прошла. Например:исчислено налога ЕНВД 100 рублей, начислено страховых взносов 60 рублей , а уплачено 80. Так вот уменьшить ЕНВД можно только на 50%, то есть на 50 рублей, а не на сумму всех уплаченных взносов и в расчет уменьшения принимаете не 80 рублей, а размер исчисленной суммы - 60 рублей.А вот со страховыми взносами поторопились. Сумму ЕНВД можно уменьшить только на сумму исчисленных и уплаченных платежей.Я через это прошла. Например:исчислено налога ЕНВД 100 рублей, начислено страховых взносов 60 рублей , а уплачено 80. Так вот уменьшить ЕНВД можно только на 50%, то есть на 50 рублей, а не на сумму всех уплаченных взносов и в расчет уменьшения принимаете не 80 рублей, а размер исчисленной суммы - 60 рублей.А вот со страховыми взносами поторопились. Сумму ЕНВД можно уменьшить только на сумму исчисленных и уплаченных платежей.Я через это прошла. Например:исчислено налога ЕНВД 100 рублей, начислено страховых взносов 60 рублей , а уплачено 80. Так вот уменьшить ЕНВД можно только на 50%, то есть на 50 рублей, а не на сумму всех уплаченных взносов и в расчет уменьшения принимаете не 80 рублей, а размер исчисленной суммы - 60 рублей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)