Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
  1. Клерк
    А я разве не могу воспользоваться его разъяснениями .
    Кроме того в ответе № 26 у вас другое мнение (при условии ,что Катерина Сергеевна начала деятельность в марте)

2. Клерк
    Подпорин не писал письмо ,а отвечал на форуме налогоплательщикам

3. Клерк Аватар для efreytor
    А я разве не могу воспользоваться его разъяснениями .
    не можете...еще раз это ответ конкретному лицу...тем более на каком то там сайте.
    Кроме того в ответе № 26 у вас другое мнение (при условии ,что Катерина Сергеевна начала деятельность в марте)
    ёшкин кот...у Екатерины Сергеевны государственная регистрация и постановка на учет в качестве налплата ЕНВД совпали-март месяц,а у вас регистраци в 2010 году а постановка на учет в качестве налплата ЕНВД в апреле этого года...а нулевая декларация у ниее за март потому что деятельность в марте была,на учете она стояла,а платить не должна потому что действует пресловутый п 10 ст 346.29
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    efreytor не ругайтесь , согласитесь момент спорный и если п.10 ст.346.29 понимать ,что госрегистрация это и есть постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД ( что Подпорин и подтвердил) , то платить начну с мая ,а вообще завтра позвоню в налоговую

5. Клерк Аватар для efreytor
    а вообще завтра позвоню в налоговую
    и что? ну скажут они вам по телефону...а потом когда вас накрячут на штраф вы телефонным звонком им будете перед носом размахивать?
    Мне то по большому счёту все равно,как хотите так и платите.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    В любом случае спасибо за участие а ,у меня еще есть время подумать до 20 июля.

7. Клерк Аватар для efreytor
    если уж действительно хотите заручиться бумаженцией то напишите письмо либо через сайт ФНС либо в письменном виде в УФНС по вашему региону,за три месяца должны ответить и тогда уже вот этим документом вы и будете руководствоваться.удачи.
    кстати можете потом его выложить в этой теме.

8. Клерк
    Может быть так и сделаю, но для вас это будет тоже самое ,что и ответ г-на Подпорина

9. Клерк Аватар для efreytor
    Irianna, ну почему же...тут же не злыдни какие то сидят которые хотят стрясти с вас налог...просто все в теме вам ответили что есть государственная регистрация и что это не относится к постановке на учет как налплат ЕНВД,если г-н Подпорин считает иначе то это только на руку налогоплательщикам а значит и нам с вами.

10. Клерк
    Я ни в коей мере не считаю вас злыднями ,напротив благодарна за помощь и участие , поэтому ответ Подпорина посчитала ответом всем налогоплательщикам , т.е нам с вами , а вы посчитали ,что мне он не подходит почему-то , он же его не в личной беседе дал и не по телефону . Для меня сейчас важно ,что я за 1 кв. не сдаю баланс , правильно ?? , а что делать с ЕНВД за 2 кв. подумаю .

11. Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста, кто знает. Если мы закрываем точку 1 июня, май и апрель работали полностью, физ.показатель за июнь будет 0 или как в мае и апреле?
    Если закрываем 31 мая, то каким будет физ.показатель в июне?

12. Модератор
    Если закрываете 31 мая, то в июне будет ноль. А если 1 июня, то ноль не будет. Конечно, можно его поставить, но это приведет к спорам с налоговой

13. Аноним
    Гость
    Спасибо

14. Аноним
    Гость
    Добрый день ! ИП на ЕНВД, работаю без кассы.Переносим павильон из города "А" в город "В". Павильон закрыли в г "А" 30.07.11 ,а акт приема-передачи помещения от 5.07.2011 ( В течении 5 дней производили вывоз товара ,разборка оборудования и ремонт ).1. Надо ли платить ЕНВД за эти дни (Деятельность не вели )

2. В городе "В" открываемся 1.09.11 ,но договор заключили с 24.07.11 (неделя на ремонт),С какого месяца платить ЕНВД ?
    Спасибо.

15. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Павильон закрыли в г "А" 30.07.11 ,а акт приема-передачи помещения от 5.07.2011 (
    а ЕНВД-4 подали?
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    Ошиблась ,деятельность в городе "А" велась до 30.06.2011. ЕНВД за 2 квартал подаю.
    Спасибо.

17. Клерк
    Ничего не изменилось в понятии "госрегистрация"?
    Посмотрела Консультант, там эксперты склоняются, что под госрегистрацией надо понимать регистрацию как плательщика ЕНВД.
    Но мне более интересно Ваше мнение, господа-практики.

18. Клерк
    И еще помогите в таком вопросе-
    У организации есть несколько торговых точек в г.К на ЕНВД.
    Одну торговую точку закрывают.
    Надо ли сообщать в налоговую об изменении физ показателя?
    Или просто в декларации не заполнять на нее раздел 2?

19. Клерк Аватар для a-joke
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    И еще помогите в таком вопросе-
    У организации есть несколько торговых точек в г.К на ЕНВД.
    Одну торговую точку закрывают.
    Надо ли сообщать в налоговую об изменении физ показателя?
    Или просто в декларации не заполнять на нее раздел 2?
    Надо обязательно закрытую точку снять с учета, заполнив и сдав в ИФНС форму ЕНВД-2 (для орг-ций). ПОка Вы этого не сделаете ИФНС будет начислять Вам ЕНВД. ИФНС должны Вам дать Уведомление о снятие с учета по данной точке в кач-ве плательщика этого налога

20. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от a-joke Посмотреть сообщение
    Надо обязательно закрытую точку снять с учета, заполнив и сдав в ИФНС форму ЕНВД-2 (для орг-ций). ПОка Вы этого не сделаете ИФНС будет начислять Вам ЕНВД. ИФНС должны Вам дать Уведомление о снятие с учета по данной точке в кач-ве плательщика этого налога
    почти ни одного слова правды
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк Аватар для a-joke
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ну так расскажите правду

22. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    просто в декларации не заполнять на нее раздел 2
    .
    Всё.
    На учет в качестве плательщика енвд становится не "точка", а налогоплательщик.
    Налог рассчитывает не налорг, а налогоплательщик.
    После исчезновения одной из нескольких точек налогоплательщик остается налогоплательщиком и более того, он остается налогоплательщиком енвд.
    Форма ЕНВД-2 - это заявление о постановке на учет предпринимателя, она не может использоваться ни для организаций в частности, ни для снятия с учета вообще.

23. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение

24. Клерк Аватар для ZHANNET
    Пыталась прочитать все прения по этому вопросу, это хорошо у кого госрегистрация совпала с моментом начала деятельности, но бывают и другие случаи.
    Например, открываешь обособку в другом городе или крае, открыл обособку 01 июля,как положено зарегистрировал ее в ИФНС другого города-сразу понятно, что это не государственная регистрация, ведь она раз была и головного только, а что тогда это -просто регистрация обособки? А 22.08.2011 зарегистрировался по этой обособке как плательщик ЕНВД-это тоже не считается государственной регистрацией?
    Вопрос-как уплачивать ЕНВД по месту учета обособки в другом регионе и сдавать декларацию в части физ. показателя -весь август учитывать или только считать сентябрь? Если считать август полным месяцем, то тогда на какую сумму страховых взносов можно уменьшить ЕНВД конкретно за август, ведь до 22 августа люди в этой обособке не работали на вмененке, а были на упрощенке, как брать пропорционально с 23.08.11 и больше отдать родному бюджету ЕНВД или все-таки могу учесть все страховые за август.
    Нашла письмо Минфина, в котором был задан вопрос по обособке и ЕНВД ответил Разгулин как-то двусмысленно.
    Вложения Вложения
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

25. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    просто регистрация обособки?
    да
    это тоже не считается государственной регистрацией?
    тоже
    весь август учитывать
    да

26. Клерк Аватар для ZHANNET
    Уважаемый Модератор, а вы смогли прочитать то письмо, которое выложила, может оно не в том формате? Разгулин, вроде как я поняла, сделал намек, что обособка может платить налог все-таки через месяц после регистрации обособки в качестве налогоплательщика ЕНВД.
    А по сумме страховых че делать-то, на всю сумму рискнуть и уменьшить, но более чем на 50 %, или токмо пропорцией с 22.08.11? Как говорил таможенник в известном фильме-"за державу обидно", а мне как за себя обидно, начали работать почти в конце месяца всего 8 дней, ничего почти не заработали , а налог отдай весь, как будто пахал весь месяц.

27. Модератор Аватар для Andyko
    у меня сейчас сложности с Офисом, да и на письма Разгулина у меня уже аллергия
    а взносы бы целиком учитывал за месяц

28. Клерк Аватар для ZHANNET
    Спасибо за ответ, рассчитала ЕНВД- пришлось считать за полный август и полный сентябрь, сминусовала страховые взносы полностью, а за август- рискнула и уменьшила в полной мере,а не в пропорции - у меня все оплачено до 30 сентября, стараюсь взносы до конца квартала оплатить, чтобы меньше заморочек было и для ПФР тоже.

29. Клерк
    странные какие-то разъяснения с учетом пояснений Порядина да Разгуляева.Приходите в налоговую для чего, когда идете регистрировать организацию?Ведь не просто пишите: фирма дяди Вани, а регистрируетесь в Госреестре и притом с указанием выбранного вида деятельности. Если вид деятельности подпадает под ЕНВД, то в течение 7 дней встаете на учет как плательщик ЕНВД. Пусть хоть какая дата будет.Считать ЕНВД в любом случае будете, так как физический показатель уже есть (по виду деятельности-торговая площадь, торговое место, кол-во работников и т.д.) и баланс, ф.2 и декларации - все надо сдавать.

30. Клерк
    А вот со страховыми взносами поторопились. Сумму ЕНВД можно уменьшить только на сумму исчисленных и уплаченных платежей.Я через это прошла. Например:исчислено налога ЕНВД 100 рублей, начислено страховых взносов 60 рублей , а уплачено 80. Так вот уменьшить ЕНВД можно только на 50%, то есть на 50 рублей, а не на сумму всех уплаченных взносов и в расчет уменьшения принимаете не 80 рублей, а размер исчисленной суммы - 60 рублей.
    А вот со страховыми взносами поторопились. Сумму ЕНВД можно уменьшить только на сумму исчисленных и уплаченных платежей.Я через это прошла. Например:исчислено налога ЕНВД 100 рублей, начислено страховых взносов 60 рублей , а уплачено 80. Так вот уменьшить ЕНВД можно только на 50%, то есть на 50 рублей, а не на сумму всех уплаченных взносов и в расчет уменьшения принимаете не 80 рублей, а размер исчисленной суммы - 60 рублей.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)