Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Возмещение НДС

Здравствуйте! сложилась такая ситуация - в организации во 2м квартале получился слишком большой НДС. Сумму в декларации занизили и заплатили как указали. Теперь в 3м кв получился НДС к возмещению на сумму, чуть меньшую, чем реальный НДС 2го кв.
    Сейчас сделали следующее - подали уточнёнку за 2й кв с указанием реального (большого) НДС, и за 3й кв тоже подали реальный НДС - к возмещению. В налоговой выдали требование на возмещение и сказали, что не возмещать никак нельзя. Но раз организация была должна за 2й кв, можно ли просто заплатить разницу между тем, что к доплате и тем, что к возмещению? а на требование просто забить? ) ведь нет смысла платить, скажем, 200 тыс НДС, а потом 190 тыс возмещать
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Julius Посмотреть сообщение
    ведь нет смысла платить, скажем, 200 тыс НДС, а потом 190 тыс возмещать
    Вам нет смысла, а государству есть смысл
    Вы еще про пени забыли.
    Решать возмещать ли вам или нет налоговики будут решать 3 месяца.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    в общем, что делать сейчас? предоставить документы в соответствии с выданным требованием и ждать, когда они разберутся что к чему? или ничего не предоставлять и опять же просто ждать?

Модератор Аватар для Январь
    Если ничего не предоставите, то и возмещения не получите.
    И по уточненке за 2 квартал вы налог и пени не доплатили, так что будьте готовы к штрафу

Клерк
    простите, я ещё раз уточню - если мы всё оставим как есть, заплатим разницу между тем, что было за 2й кв и 3й кв (эти 10 тыс) и не будем подавать документы на возмещение, а просто подождём, пока налоговая разберётся что к чему - это грозит только штрафом? он представляет собой какой-то процент от суммы налога?

Julius, у вас основная цель - ничего не делать?
    Штраф - 20% от неуплаченной суммы + пени
    С возмещением без предоставления документов налоговая разберется очень просто - сочтет, что нет у вас документов и вычеты снимет.

Клерк Аватар для Ярослав
    простите, я ещё раз уточню - если мы всё оставим как есть, заплатим разницу между тем, что было за 2й кв и 3й кв (эти 10 тыс) и не будем подавать документы на возмещение, а просто подождём, пока налоговая разберётся что к чему - это грозит только штрафом? он представляет собой какой-то процент от суммы налога?
    Пока три месяца будут вас камералить, а вы будете ждать, налоговая успеет выставить вам требование на уплату НДС за 2-й квартал и пени со штрафом и заблокировать счет.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    нет, у нас основная цель - не платить огромную сумму НДС за 2й кв, т.к. таких денег просто нет. К тому же мы всё равно возмещаем почти ту же сумму. Я просто не знаю как быть (

Julius, пока вы всё сделали, чтобы еще больше заплатить, чем надо
    Документы на камералку побыстрее отнесите

Клерк Аватар для Ярослав
    нет, у нас основная цель - не платить огромную сумму НДС за 2й кв, т.к. таких денег просто нет. К тому же мы всё равно возмещаем почти ту же сумму. Я просто не знаю как быть (
    Не надо было с уточненкой спешить. Рискованно, конечно, ждать. Но стоило уже подождать до вынесения решения о возмещении, а потом уплатить пени и подать уточненку за 2-й квартал.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    мы отнесём документы на камералку, и получится, что мы не заплатив за 2й кв, хотим ещё что-то возместить)) отнесём тогда и за 2й и за 3й кв, может, они перезачтут... пусть и со штрафом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)