Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

помогите разобраться

Коллеги,
    Начал разбираться в 1С, но до сих пор всё в голове перемешано в кашу. К сожалению, не могу найти никакого толкового описания операций в 1с (. В книжке по учебной версии 8 вообще всё вразнобивку написано, вообщем надеюсь на вашу помощь.
    Организация ИП, УСН 15%, версия 8.1. На первом этапе хочу от программы простого учёта: сколько материала купили, сколько произвели, сколько продали и сколько на складе осталось. Добавить номенклатуру, контрагентов вроде без проблем, но вот когда начинается отражение операций, эта целая морока, а ещё если где-нибудь галочку не проставишь, то вообще весь день копаешь программу. Может ли кто-нибудь в двух словах поэтапно сказать, как правильно сделать одну операцию, чтобы она у меня была эталонной, а я по ней дальше делал и изменял что надо. Задача следующая:
    1. Я покупаю у поставщиков, например 10м фанеры и 50м досок (мне нужно отразить списание денег со счёта и попадание этих материалов на склад1)
    как я понимаю этапы следующие:
    -Покупка (поступление товаров и услуг), Вид операции: покупка, комиссия
    - Как оприходовать на склад? Чтобы, например, в инвентаризации я увидел 10м фанеры и 50м досок?
    2. Далее я 1м фанеры и 5м досок пускаю в производство 1 стола (1м фанеры + 5м досок). Т.е. мне нужно списать материалы со склада1 и внести готовый стол на склад 2
    -Как ввести материал в производство 1 стола? Нужно ли отдельную номенклатуру для стола делать?
    Вот и всё что мне нужно на первом этапе сделать
    Помогите советом пожалуйста
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Как оприходовать на склад? Чтобы, например, в инвентаризации я увидел 10м фанеры и 50м досок?
    документ "Поступление товаров и услуг" это делает, вы же там указываете склад
    Как ввести материал в производство 1 стола?
    документ "требование-накладная" в меню "производство"
    Нужно ли отдельную номенклатуру для стола делать?
    нужно, конечно
    и потом с помощью документа "отчет производства за смену" создаете этот стол из материалов, переданных ранее в производство

Клерк Аватар для TRIAN
    Организация ИП
    - это что за "зверь"?

Клерк
    вот и у меня такая проблема. купили 20 пакетов, 20 ручек, 30 арматуры, а потом продали 1 окно. скажите каким документом провести на сч 41? если делаю операция в ручную Д 41К 10, ТО окон становится многооо, и материалы не все списываются

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    вот и у меня такая проблема. купили 20 пакетов, 20 ручек, 30 арматуры, а потом продали 1 окно. скажите каким документом провести на сч 41? если делаю операция в ручную Д 41К 10, ТО окон становится многооо, и материалы не все списываются
    Вопрос сформулирован так, будто Вы на 1 окно хотите списать все 20 ручек. Хотелось бы посмотреть на такое окно
    Документом "Требование-накладная" списываете в производство израсходованные ручки, пакеты и арматуру (Дт20-Кт10), а потом документом "Отчёт производства за смену" выпускаете необходимое количество окон (например, 20 штук). Далее делаете документ "Реализация товаров и услуг", чтобы продать 1 окно. В итоге на складе у Вас останется 19 произведённых окон.

Клерк

Осторожно

да я так и хотела))))) у меня все купили и весть товар продали. у вас "Отчет производства за смену" у меня нет такого документа, бухгалтерия обычная 7. 7. сдела операцию вручную Д43 К20, ТОЛЬКО В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ ПИШЕТ нет товара при реализации. как исправить?

Клерк
    еще когда передаю в производство все приходуется на сч 20 по субконто "договор" надо выбрать? это так и должно быть? откуда я знаю по какому договору произвожу ?

Клерк Аватар для lnv.77
    Юлллллллия для 7.7 есть документы:
    "перемещение материалов" - вы материалы передаёте в производство
    "передача готовой продук.на склад" и у вас появляется счет 43 и с налог.учетом всё впорядке будет. эти все доки в закладке учет материалов

Клерк Аватар для lnv.77
    в 7.7 в счете 20 нет субконто "договор".
    счет 20 - виды номенклатуры - затраты на пр-во - подразделения

Клерк
    Люди , еще раз пишу "передача готовой продукции " делает проводки Д21к40, НУ НЕ как не 43 у меня

Клерк Аватар для lnv.77
    у вас ошибка в номенклатуре, когда название заводили - в тип выбрали вместо продукции полуфабрикат. а полуфабрикаты это 21 счет.

Клерк
    ооо может быть, проверю. спасибо

Клерк
    так я их приходовала на 10.2 полуфабрикаты собственого производства не правильно да? нужно на 10.1?

Клерк Аватар для lnv.77
    конечно, только 10.1 -сырьё и материалы

Клерк Аватар для lnv.77
    пример:вы купили доски это материал -10.1. эти доски прошли обработку в цеху (распил по чертежам и т.д.) и из цеха вышел шкаф -это ваша продукция счет 43.
    а полуфабрикаты это совсем другое и они не предназначены для продажи

Клерк
    Цитата Сообщение от lnv.77 Посмотреть сообщение
    а полуфабрикаты это совсем другое и они не предназначены для продажи
    Не могу согласиться в полной мере. Например, у нас производство бутербродов. Не вдаваясь в детали, можно считать, что основные полуфабрикаты - булочка и бифштекс. Мы все бифштексы выпускаем как полуфабрикат на 21 счёт, а потом большую часть пускаем на производство бутербродов, а некоторую часть - продаём прямо с 21 счёта.

Клерк
    Добрый день, у нас мини-типография. как правильно отразить изготовление и продажу например листовок?
    приход материалов, Д10, К60
    списание мат-лов Д20 К10
    формирование готовой продукции Д43 К20
    продажа листовок Д90 К43
    вроде все правильно?

и вот главный вопрос, как это сделать в 1С 7.7 Комплексная?
    Я делаю комплектацию продукции, но проводки получаются
    Д41,6 К10
    Д43 К41,6
    как заменить 41,6 на 20?

Перемещение материалов если делать, то там просто со склада1 на склад2, никакого 20сч там нет(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)