Уволен по ликвидации организации п.1,ч.1,ст.81ТК РФ в 2009г. Работал в филиале города "Н" в крупной компании в течении 3 лет. Головной офис находился в городе Москва.
12.10.2011г. Узнал, что организация не ликвидирована. По факту, закрыты были только часть филиалов по стране, а сама организация не ликвидировалась, а успешно работает и открывает по стране и в Москве новые точки продаж, Филиалы и т.д.
При увольнении и до настоящего времени бывшим работодателем какая либо работа в той же должности или какой либо другой мне не предлагалась, не в других городах страны, не в Москве.
До настоящего времени я безработный, нахожусь на учете в Центре занятости. Причины, по которым до настоящего времени не смог устроится на другое место работы мне были не понятны, теперь знаю, негативные отзывы с последнего места работы по телефону. Сам звонил, представившись работодателем.
После увольнения по ликвидации, через 5 месяцев обнаружились серьезные заболевания (Сердечно - сосудистые, онкология, эндокринные заболевания), оформляю инвалидность. И перспективы не радужные...
Так как я не имею юридического образования, прошу подскажите, могу ли я восстановиться на работе и получить компенсацию за вынужденный простой за период 2009-2011 (зарплату) ?
Как восстановить срок исковой давности, т.к. мне сказали что срок подачи 1 месяц всего, с момента увольнения.
Может ли быть моральный ущерб, в связи с дискредитацией бывшим работодателем моей деловой репутации, а так же в связи с возникшими тяжелыми заболеваниями после увольнения, по причине тяжелого финансового и морального моего состояния. Подскажите, на что вообще в моем случае можно рассчитывать и что делать?
Был бы признателен Вам, если бы Вы рассказали, какие я должен сделать действия, пошагово. Если у кого есть Судебная практика по аналогичным делам, прошу Вас вышлите, на адрес Lehasedow@yandex.ru
Мне интересна любая информация по данному вопросу, т.к. у бывшего работодателя штат юристов и кадровиков. Бодаться с ними мне будет очень трудно.
Заранее всем спасибо за помощь и понимание.