Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 137
  1. Клерк
    Правильно, умные не заморачиваются такой ерундой, как проверка итогов. Потом приходят дуры и всё переделывают за умных. Зато умные успевали в рабочее время всё: бассейны-массажи-косметологи-магазины.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от valya Посмотреть сообщение
    Правильно, умные не заморачиваются такой ерундой, как проверка итогов. Потом приходят дуры и всё переделывают за умных. Зато умные успевали в рабочее время всё: бассейны-массажи-косметологи-магазины.
    ну да, только одна Вы умеете проверять и знаете единственно ПРАВИЛЬНЫЕ способы.. и работаете тоже только вы одна

а другие - дуры, и только и могут по бассейнам и магазинам

3. Клерк
    Я вроде не о Вас, Хелен, написала, что ж Вы на свой счёт приняли. Написано было на основании моего печального опыта. Или другим можно без потерь писать о малограмотных людях, а мне запрещено?

4. Клерк
    Метод проверки горизонтальных и вертикальных итогов тоже применяю практически всегда. Но предложенный здесь термин очень сильно режит слух и честно говоря очень не приятен.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Метод проверки горизонтальных и вертикальных итогов тоже применяю практически всегда. Но предложенный здесь термин очень сильно режит слух и честно говоря очень не приятен.

Это очень старое выражение, я его услышала много лет назад от старых бухгалтеров. Называйте как хотите, лишь бы применяли

6. Модератор Аватар для Andyko
    да нормальный термин, что вы...
    и вполне точно описывает суть действий, особенно учитывая его применение к бумажному листу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    термин очень сильно режит слух и честно говоря очень не приятен.
    чем?

8. Клерк
    Но предложенный здесь термин очень сильно режит слух и честно говоря очень не приятен.

Надо писать: режЕт, неприятен пишется слитно.

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Некрасиво указывать на чужие орфографические ошибки, абсолютно грамотных нет

10. Модератор
    Капитолий, а шо, в Киеве тоже проблема с бухгалтерами? Или Вы так просто за жизнь зашли к нам поболтать?

11. Клерк
    Капитолий, Правильно помітили, молоді зараз знають тільки яку кнопку натискати, не вдаючись в саму суть обліку. Є такі курси "Оператор 1С"

12. I love Ricky! Аватар для Lenik
    термин как термин. Хоть и не старый бухгалтер, но слышала его во время учебы.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

13. Andy75
    Гость
    Цитата Сообщение от Tresoguzka Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия это наука, занимающаяся учетом, контролем и распределением финансовых средств. Так было в начале. Господин Нуралиев создав такого монстра как 1С, превратил ее в чисто механический процесс забивания документов с типовыми хозяйственными операциями и проводками, при этом сущность этих операций и проводок теряются в закромах памяти. Мозг просто избавляется от ненужной информации. Главное, чтоб осталась суть в голове. Кто из вас, учась в школе, не ворчал «зачем знать наизусть все формулы тригонометрии, если есть справочник?» И кто из вас сейчас сходу вспомнит хоть одну? Однако, если ребенок попросит помочь объяснить, возьмете справочник и спокойно решите задачу. Ваш мозг вспомнит, ведь вы помните суть задачи. Так и здесь: если вы ищете бухгалтера на автоматизированный учет, то проверяйте знания на компьютере, а не на бумаге. А если проверяете на бумаге, то дайте хотя бы план счетов в руки.
    +100 !! уже год сижу дома , раньше работал бухгалтером, теперь нужно на работу, проводки забыл все напрочь! даже после того как месяц (за год до этого) готовился сдавать на аттестат 1с профессионал. Тем более перед этим после выхода инструкции 70 Н в бюджете - поднимал бухгалтерию буквально с нуля, да еще и нову программу внедрял, почти сам без помощи тех поддержки.
    Щас боюсь идти на собеседование, т.к. не помню проводок, боюсь именно таких теть как автор. Да - я не ас в проводках, так что мне теперь в бухгалтера нельзя???? это как на велосипеде кататься - пару месяцев попадать потом все вспомнится.... Правда это все зависит от желания развиватся....ИМХО

14. Клерк Аватар для Светкис
    Метод проверки горизонтальных и вертикальных итогов
    Слушайте, а можно поучится?

Я из всего знаю - открываешь оборотку и смотришь на конец периода?

15. Клерк Аватар для Светкис
    Цитата Сообщение от Lenochka05 Посмотреть сообщение
    И, конечно, внутренние инструкции на все: как документ делается, какие записи.
    Ой, а если это не секретные сведения, можно мне скинуть? Можно за денежку небольшую. Замаялась я составлять самой инструкции, только мне понятны . ничего не получается
    Последний раз редактировалось Светкис; 21.10.2011 в 10:49.

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение
    Слушайте, а можно поучится?

Я из всего знаю - открываешь оборотку и смотришь на конец периода?
    эх...молодежь!
    "уголок" (проверка на угол, сверка горизонтальных и вертикальных итогов, шахматка...) заключается в следующем:
    считаем сумму по колонке.По каждой. Затем- по каждой строке.
    Далее итоговую строку для колонок(вправо) . Итоговую колонку для строк (вниз).
    Вдумчиво смотрим на полученные суммы. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть равными. Т.е. клеточка на пересечнии ИТОГО по колонкам должна быть равна ИТОГО по строкам.
    Andyko предлагает не мучить глаза и написать формулу, где итого по колонкам - итого по строкам. Если ноль, все верно.Если не ноль - ищем где потеряно.
    Странно, что про правила составления "шахматки" приходится рассказывать бухгалтерам. это ж- святое!
    Последний раз редактировалось YUM; 21.10.2011 в 11:46.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

17. Клерк Аватар для Светкис

Ага, есть такое... молодежь... * краснеет*

эх...молодежь!
    "уголок" (проверка на угол, сверка горизонтальных и вертикальных итогов, шахматка...) заключается в следующем:
    считаем сумму по колонке.По каждой. Затем- по каждой строке.
    Далее итоговую строку для колонок(вправо) . Итоговую колонку для строк (вниз).
    Вдумчиво смотрим на полученные суммы. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть равными. Т.е. клеточка на пересечнии ИТОГО по колонкам должна быть равна ИТОГО по строкам.
    Andyko предлагает не мучить глаза и написать формулу, где итого по колонкам - итого по строкам. Если ноль, все верно.Если не ноль - ищем где потеряно.
    Странно, что про правила составления "шахматки" приходится рассказывать бухгалтерам. это ж- святое!
    Да просто хотела спросить, а как вы это из 1С-ки вытаскиваете/совмещаете.
    Ну, вот я по итогам смотрю - есть там "красненькое" или нет и разбираю, действительно ли мы должны или отгрузили лишнего, или не должны и не отгружали, а что-то там не так встало/проведено два раза. То же с товарами. Отсюда вопрос, как шахматку читать, если в 1С, она понятное дело, вся и сходится. Может мне повыдергивать карточки счета? Или еще что-то? И по ним уже проверять шахматку? Честно говоря, редко пользуюсь карточкой счета, проще по оборотной ведомости счет посмотреть. Что я делаю совсем не так?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение
    Да просто хотела спросить, а как вы это из 1С-ки вытаскиваете/совмещаете.
    Ну, вот я по итогам смотрю - есть там "красненькое" или нет и разбираю, действительно ли мы должны или отгрузили лишнего, или не должны и не отгружали, а что-то там не так встало/проведено два раза. То же с товарами. Отсюда вопрос, как шахматку читать, если в 1С, она понятное дело, вся и сходится. Может мне повыдергивать карточки счета? Или еще что-то? И по ним уже проверять шахматку? Честно говоря, редко пользуюсь карточкой счета, проще по оборотной ведомости счет посмотреть. Что я делаю совсем не так?
    Конечно поздновато, но всё таки:

1С ни при чем. Просто бывают какие то расчеты которыеп делаются исключит. в экселе. Черная зарп на пример со многими составляющими да и много чего еще. "Сводить на угол" или вставить проверочную (подстраховочную) форулу-одно то же. Всё изложено было довольно доступно и грамотно. Это ж элементарщина.

А термин пошёл с давних времен, когда даже и экселя никакого небыло. И "оборотка" складывалась из журналов ордеров. А журналы-ордера вручную писались, а считались на арифмометрах, и баланс складывался вообще то из оборотов главной книги. К стати всё это 1С формирует, только никто не заглядывает . Операторы потому что. "Свести на угол" обычный математ. простой способ найти арифм.ошибку. Даже и бухгалтерия как таковая ни при чем. Так что зря Вы так ополчились на тетеньку. Она всего лишь хотела сказать: надо понимать откуда берется ИТОГ. А иначе Вы не бухгалтер, а оператор.Или счетовод.

А говорить: "а зачем это надо, если 1С есть"- это тоже самое ,что говорить:" а зачем учится писать если есть ворд, а тем более учится писать грамотно, есть же нужная функция если что"......

19. Клерк
    Бухгалтерия это наука, занимающаяся учетом, контролем и распределением финансовых средств. Так было в начале. Господин Нуралиев создав такого монстра как 1С, превратил ее в чисто механический процесс забивания документов с типовыми хозяйственными операциями и проводками, при этом сущность этих операций и проводок теряются в закромах памяти. Мозг просто избавляется от ненужной информации. Главное, чтоб осталась суть в голове. Кто из вас, учась в школе, не ворчал «зачем знать наизусть все формулы тригонометрии, если есть справочник?» И кто из вас сейчас сходу вспомнит хоть одну? Однако, если ребенок попросит помочь объяснить, возьмете справочник и спокойно решите задачу. Ваш мозг вспомнит, ведь вы помните суть задачи. Так и здесь: если вы ищете бухгалтера на автоматизированный учет, то проверяйте знания на компьютере, а не на бумаге. А если проверяете на бумаге, то дайте хотя бы план счетов в руки.
    А если проверяете на бумаге, то дайте хотя бы план счетов в руки.
    А не много ей будет план счетов? Если она идет на должность бухгалтера, то план счетов надо наизусть знать.

20. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от guly79 Посмотреть сообщение
    А не много ей будет план счетов? Если она идет на должность бухгалтера, то план счетов надо наизусть знать.
    угу.

Пришла, к примеру, устраиваться на должность бухгалтера на предприятие NN - должна весь рабочий план счетов этого предприятия наизусть знать. Все 1972 счета.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

21. Модератор
    Цитата Сообщение от guly79 Посмотреть сообщение
    Если она идет на должность бухгалтера, то план счетов надо наизусть знать.
    Зачем?

22. Клерк
    не, ну счета по своему участку он (она) должны знать

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я про "сводить на угол" тоже из этой темы узнала
    Но зато я крыжу!!!
    С другой стороны - шахматками ни разу не пользовалась Даже не знаю, как так получилось - даже в период ручного учета.
    Короче, я 33% бух!
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.11.2011 в 14:30.

24. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Но зато я крыжу!!!
    молодец!
    скоро и на угол научишься сводить

25. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    скоро и на угол научишься сводить
    да я еще и это ... ну не вышивать, а вот похерить могу Обычно я это делаю с авансовыми с/ф входящими, которые в книгу покупок не включаю

26. Модератор Аватар для Andyko
    да, это крайне самоудовлетворяющее занятие

27. Клерк
    Если бухгалтер не помнит счет уставного капитала,это может и ерунда,посмотрит в план счетов если что.Но если он не в состоянии написать проводку получены деньги на р.счет от покупателя,это уже не бухгалтер.Ну в самом крайнем случае,если номер счета не помнит, можно ведь ответить Д 51 Кр счетов расчетов.Т.е номера счета не главное если человек понимает принцип.
    Хотя честно не понимаю, как можно забыть.Уж сколько лет новый план счетов, а у меня например номера счетов старых до сих пор в памяти.
    И главное большего всего бесит отношение,ну идешь ты собеседование,неужели не потратить час и не выучить.

28. Клерк
    Да черт с ним номером. согласна, можно что-то подзабыть,чем не пользуешься(я вот счета по кредитам недавно в памяти освежала, ну не брали мы кредитов лет 10, помню,что пассивный и после 60 номер). А вот если бухгалтер не понимает сути проводки, это катастрофа. Молодым приходится лекции по бухучету читать, напоминать что такое собирательно-распределительные счета! Да и средний возраст может подкачать. Если честно, то я и "самолетики" молодым рисую

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    Хотя честно не понимаю, как можно забыть
    План счетов большой. Приличная часть счетов используется далеко не всеми организациями, поэтому и не понятно, зачем знать наизусть план счетов. Тупое заучивание не дает знаний. Можно выучить хоть всю инструкцию наизусть, только вот это не означает, что уже умеешь применять это на практике

30. Клерк
    согласна с Над.К - знание наизусть статей НК, номеров писем и всего плана счетов выдает скорее теоретика, а не практика..
    и сведущий руководитель сделает выбор не в пользу такого кандидата

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)