Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Аноним
    Гость
    Добрый день! помогите начинающему бухгалтеру. В этом квартале у нас нет выручки, но куча расходов. 26 счет не закрывается. Можно сделать выручку на 1 руб., а нужно ли это? Тогда будет убыток, а не хочется это показывать. Что сделать с 26 счетом?Можно ли списать на 97 счет, и постепенно списывать, когда появится выручка?

Модератор Аватар для Январь
    Можно сделать выручку на 1 руб., а нужно ли это?
    Только для тех целей, чтобы заставить программу закрыть 26 счет (потом эту выручку надо удалить)
    Тогда будет убыток, а не хочется это показывать. Что сделать с 26 счетом?Можно ли списать на 97 счет
    97 счет не при чем, бух.учет искажать не правильно. А не хотите расходы в декларации по прибыли показаывать - не показывайте. Обсуждалось много-много раз (поиск поможет)

Аноним
    Гость
    ох, воспользовалась поиском, и совсем запуталась.
    "А не хотите расходы в декларации по прибыли показаывать - не показывайте"

Каким образом можно не показывать?Ведь для этого нужно с 26 счета куда-то деть затраты?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каким образом можно не показывать?Ведь для этого нужно с 26 счета куда-то деть затраты?
    26 счет и все прочие - это бухгалтерский учет.
    Декларация по налогу на прибыль - на основе налогового учета. И нет никакого наказания, если в декларации вы ошиблись и забыли расходы указать (налог не занижен).

Аноним
    Гость
    Т.е., если мы не хотим показывать расходы в декларации, просто их не показываем - ставим "прочерк", ведь в НУ никуда ничего не спишешь.
    А в БУ тогда что делаем с 26 сч? закрываем не смотря на то, что нет выручки, и тогда в балансе в нераспределенной прибыли будет значение с "минусом" ?
    а почему нельзя на 97 списать?

если мы не хотим показывать расходы в декларации, просто их не показываем
    Как вариант. Но правильно - это показывать убыток
    А в БУ тогда что делаем с 26 сч? закрываем не смотря на то, что нет выручки, и тогда в балансе в нераспределенной прибыли будет значение с "минусом" ?
    Да
    почему нельзя на 97 списать?
    Потому что произведенные расходы не имеют никакого отношения к будущему.

Клерк
    помогите, не могу разобраться сосвсем((
    по прибыли:
    1 кв. - прибыль 5069
    6мес. - прибыль 100701-5069=95641 и есть переплата 91705, следовательно к доплате 3936, но оплатили 8996
    9 мес. - убыток 58669, в декларации к возмещению ставлю 100701 (стр. 180 деклы за 6мес.) -это верно?
    и второе: за год как картина будет выглядеть, если у нас будет прибыль стр. 180 - 150 т.р., то в стр. 210 нам надо ничего не ставить (т.к. за 9мес. убыток), а соот-но к уплате будет 150?? так ли?

9 мес. - убыток 58669, в декларации к возмещению ставлю 100701 (стр. 180 деклы за 6мес.) -это верно?
    Верно
    за год как картина будет выглядеть, если у нас будет прибыль стр. 180 - 150 т.р., то в стр. 210 нам надо ничего не ставить (т.к. за 9мес. убыток), а соот-но к уплате будет 150?? так ли?
    Так

Клерк
    Благодарю, Январь.
    Но, все-таки еще хочу уточнить: возмещение за 9 мес. 100701 я больше в декларациях нигде не указываю, и оно получается условное, т.к. в расчет налога на прибыль за год я его не включаю, верно?

Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    возмещение за 9 мес. 100701 я больше в декларациях нигде не указываю, и оно получается условное, т.к. в расчет налога на прибыль за год я его не включаю, верно?
    Это не возмещение, а переплата налога, которая отражена на вашем лицевом счете в налоговой, и в декларациях больше нигде не указывается. Если сомневаетесь в суммах - делайте сверку.

Клерк
    Здравствуйте! У меня такой вот вопрос, помогите разобраться.
    Мы зарегистрировались 04.03.2011г. За полугодие сдавали декларацию по налогу на прибыль с ежеквартальными платежами. В октябре я заметила ошибку, что в июне месяце был превышен лимит 3 млн.руб. Что мне делать?
    Сдать уточненный нулевой за полугодие, а потом ежемесячный за полугодие, июль, август, сентябрь? Или как? Совсем я запуталась.

Клерк Аватар для ирина маштакова
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это не возмещение, а переплата налога, которая отражена на вашем лицевом счете в налоговой, и в декларациях больше нигде не указывается. Если сомневаетесь в суммах - делайте сверку.
    Январь, и мне можно ответить? сумма налога к уплате должна быть равна остатку на бух. счёте Дт99.2?

Клерк
    добрый день! наша фирма уплачивает ежемес. ав. платежи по налогу на прибыль исходя из прибыли за предыдущий квартал. ВОПРОС: 1)в дек за 9 мес. в разделе 1 подразделе 1,2 мне надо указывать код квартала, на который исчисляются еж. ав. платежи, если да, то какой? что то совсем запуталась... 2) строки 320-340 заполнять? и они будут равны стр. 290-310 соответственно??? ПОМОГИТЕ плиз... а то к концу отчетного периода уже голошувка совсем не варит...

Цитата Сообщение от lap4ka Посмотреть сообщение
    Сдать уточненный нулевой за полугодие, а потом ежемесячный за полугодие, июль, август, сентябрь? Или как? Совсем я запуталась.
    Уточненку за полугодие. Уплата ежемесячных авансов не означает ежемесячных деклараций.
    сумма налога к уплате должна быть равна остатку на бух. счёте Дт99.2?
    Вообще-то счет учета расчетов в бюджетом - это 68
    Цитата Сообщение от s-tanya Посмотреть сообщение
    1)в дек за 9 мес. в разделе 1 подразделе 1,2 мне надо указывать код квартала, на который исчисляются еж. ав. платежи, если да, то какой?
    Если у вас нет разниц между платежами на 4 кв. и на 1 квартал, то никакой и раздел 1.2 в одном экземпляре сдаете
    2) строки 320-340 заполнять? и они будут равны стр. 290-310 соответственно???
    Да

Вообще-то счет учета расчетов в бюджетом - это 68
    у меня по ОСВ картина следующая: Кт68.4 - 10072,65 Кт 77 - 2000,00 (сформировалось ОНО при закрытии месяца в 1С) и Дт 99.2 -12072,65. Расчёт верный,я проверила всё цифры, но плохо понимаю, почему Кт68.4 не сумма к уплате, Объясните? буду очень признательна

у меня по ОСВ картина следующая: Кт68.4 - 10072,65 Кт 77 - 2000,00 (сформировалось ОНО при закрытии месяца в 1С) и Дт 99.2 -12072,65
    Что-то я проводок ваших не очень поняла, один кредит сплошной...
    Карточку смотритите, а не ОСВ. Ну и входящий остаток, вероятно, есть

Что-то я проводок ваших не очень поняла, один кредит сплошной...
    Карточку смотритите, а не ОСВ. Ну и входящий остаток, вероятно, есть
    это не проводки) это я остатки на счетах написала из ОСВ за 3 кв

Клерк
    Январь, за полугодие сдаю уточненку, а не новый отчет? В уточненке у меня появится подраздел 1.2. Я все правильно поняла?
    И еще вопрос. Когда мне можно будет уже руководствоваться статьей 286 НК, а не ст.287 НК?
    Заранее большое Спасибо!

Цитата Сообщение от ирина маштакова Посмотреть сообщение
    это не проводки) это я остатки на счетах написала из ОСВ за 3 кв
    И чем вам остаток по К68 - не сумма к уплате? В смысле сумма не совпадает? Так и говорю - карточку смотрите. Вы ПБУ 18 точно применяете?
    за полугодие сдаю уточненку, а не новый отчет?
    Первичный вы, вероятно, сдали в июле
    В уточненке у меня появится подраздел 1.2. Я все правильно поняла?
    Да, и строку 290 на листе 02 заполняете
    Когда мне можно будет уже руководствоваться статьей 286 НК, а не ст.287 НК?
    Когда год пройдет с регистрации, т.е. с отчета за 1 квартал 2012

И чем вам остаток по К68 - не сумма к уплате? В смысле сумма не совпадает? Так и говорю - карточку смотрите. Вы ПБУ 18 точно применяете?
    дело в том, что я не главный бухгалтер, её заменяю, пришлось считать налог на прибыль в первые. сумма не совпадает, это настораживает, не знаю, что такое ОНО и почему оно образовалось на 77 счёте в размере 2000.00

Цитата Сообщение от ирина маштакова Посмотреть сообщение
    дело в том, что я не главный бухгалтер, её заменяю, пришлось считать налог на прибыль в первые. сумма не совпадает, это настораживает, не знаю, что такое ОНО и почему оно образовалось на 77 счёте в размере 2000.00
    карточку формирую, а там закрытие месяца выходит, не информативно для меня))))

не знаю, что такое ОНО и почему оно образовалось на 77
    Учетная политика где-то есть? Что там написано про применение ПБУ 18? Начилслялось ли что-то этакое в предыдущих периодах? И насколько у вас доступен главбух, чтобы задать ему вопрос?

Клерк
    СПАСИБО ЯНВАРЬ.... а то эти инструкции "по заполнению деклараций" меня совсем с толку сбили... ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ...
    бух-ух-ух

Учетная политика где-то есть? Что там написано про применение ПБУ 18? Начилслялось ли что-то этакое в предыдущих периодах? И насколько у вас доступен главбух, чтобы задать ему вопрос?
    фирма образовалась только в начале июля, аналогию посмотреть не могу, а звонить смысла нет, там гл.бух одно название...сейчас погляжу в 1С, про ПБУ

сейчас погляжу в 1С, про ПБУ
    Не надо это глядеть в 1с!!! Учетная политика - это такая бумажка, где вы пишете правила, по которым ведете бух.учет.
    Вы под критерии малого предприятия попадаете?

поглядела...1с старенькая, с 2007 года не обновлялась, но при операции "Закрытие месяца" галочка в применении ПБУ 18/02 при учёте временных и постоянных разниц стоит

Не надо это глядеть в 1с!!! Учетная политика - это такая бумажка, где вы пишете правила, по которым ведете бух.учет.
    Вы под критерии малого предприятия попадаете?
    думаю попадаем!!!! численность - 1 человек, выручка 13 млн, ОС нет - малое предприятие? думаю попадаем!!!!
    Последний раз редактировалось ирина маштакова; 24.10.2011 в 14:18.

Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ
    "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
    1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:
    1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов (данное ограничение не распространяется на хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) таких хозяйственных обществ - бюджетным научным учреждениям или созданным государственными академиями наук научным учреждениям либо бюджетным образовательным учреждениям высшего профессионального образования или созданным государственными академиями наук образовательным учреждениям высшего профессионального образования);
    (в ред. Федерального закона от 02.08.2009 N 217-ФЗ)
    2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
    а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
    б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;
    3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если вы малое предприятие, то можете ПБУ 18 не применять. Снимите лишние галочки при проведении "закрытия месяца", налог на прибыль начислите бух.справкой в том размере, что по декларации получается.
    Но раз вам программа где-то ОНА усмотрела, значит есть разница между БУ и НУ, надо знать, почему.

Если вы малое предприятие, то можете ПБУ 18 не применять.
    Январь, спасибо Вам огромное, Вы нас так выручаете!!!!

Клерк
    Январь, Спасибо огрмное за ответ! Получается отчеты я все равно сдаю один раз в квартал, а плачу каждый месяц. Правильно?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)