Здравствуйте! У нас есть ИП без работников и ООО. Работники оформлены в ООО, вся отчетность по ним составляется и сдается как полагается. Директор хочет ежемесячно поощрять работников, но не просто давать им денег дополнительно, а как-нибудь иначе.
Например,
- предложил на накопительные счета в пенсионном фонде и перечислять со счета ИП ежемесячно какие-то суммы (помимо того, что мы и так перечисляем с ФОТ). Но мне как-то это не очень нравится, мы все молодые, помощь бы сейчас не помешала, да и эти счета в ПФР не кажутся стабильными...;
- открыть счета в банке на каждого работника и перечислять со счета ИП суммы. Если так, то наверно это должны быть другие счета открыты, зарплатные не подойдут, а то это как доход расценится. Хотя сейчас у всех какие-то личные счета, можно и не открывать, а спросить у работников, есть ли и перечислять как пополнение счета.
- открыть в банке вклады на работников, например, на полгода или на год с процентами
Может быть кто-то что-то еще предложит из своей практики? Поощрения будут идти от ИП, в ООО никак проходить не будут. Очень жду советов, а то сама не могу ничего придумать.![]()

Я просто по ИП первый раз работаю, все как-то в ООО. А НДФЛ откуда? Работники же не у него числятся