Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Помогите придумать поощрения для работников!

Здравствуйте! У нас есть ИП без работников и ООО. Работники оформлены в ООО, вся отчетность по ним составляется и сдается как полагается. Директор хочет ежемесячно поощрять работников, но не просто давать им денег дополнительно, а как-нибудь иначе.
    Например,
    - предложил на накопительные счета в пенсионном фонде и перечислять со счета ИП ежемесячно какие-то суммы (помимо того, что мы и так перечисляем с ФОТ). Но мне как-то это не очень нравится, мы все молодые, помощь бы сейчас не помешала, да и эти счета в ПФР не кажутся стабильными...;
    - открыть счета в банке на каждого работника и перечислять со счета ИП суммы. Если так, то наверно это должны быть другие счета открыты, зарплатные не подойдут, а то это как доход расценится. Хотя сейчас у всех какие-то личные счета, можно и не открывать, а спросить у работников, есть ли и перечислять как пополнение счета.
    - открыть в банке вклады на работников, например, на полгода или на год с процентами

Может быть кто-то что-то еще предложит из своей практики? Поощрения будут идти от ИП, в ООО никак проходить не будут. Очень жду советов, а то сама не могу ничего придумать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хороший у вас шеф, завидую белой завистью. От такой щедрости даже ничего в голову не приходит.

Аноним
    Гость
    А на каком основании ИП будет дарить деньги чужим людям? НДФЛ тут не возникнет случаем?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на каком основании ИП будет дарить деньги чужим людям? НДФЛ тут не возникнет случаем?
    Просто ему так хочется. Я так думаю, что ничего ему ни от кого не будет? Я просто по ИП первый раз работаю, все как-то в ООО. А НДФЛ откуда? Работники же не у него числятся

Жендос, спасибо, хороший, ага

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Директор хочет ежемесячно поощрять работников, но не просто давать им денег дополнительно, а как-нибудь иначе.
    Доска почета. Грамоты, ордена, медали.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Доска почета. Грамоты, ордена, медали.
    спасибо за совет, но он хочет именно материально поощрять, чтобы человек в след. месяце опять хорошо работал

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А НДФЛ откуда? Работники же не у него числятся
    а НДФЛ возникает не от того, что кто-то где-то числится, а от получаемого дохода.
    а просто подарить если очень хочется с деньгами расстаться? или ИП еще и свои налоги уменьшить хочет?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Чем не понравился шефу старый добрый проверенный способ поощрения: конвертик с деньгами?
    Причём, для ПРАВИЛЬНОЙ полноты впечатлений переданный ИМ ЛИЧНО из рук в руки.

Клерк
    Снимает деньги с расчетного счета как доход от пред. деятельности, и раздает вам в торжественной обстановке. При любом перечислении в ваш адрес- доходи НДФЛ у получателей.
    Cherta

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а НДФЛ возникает не от того, что кто-то где-то числится, а от получаемого дохода.
    а просто подарить если очень хочется с деньгами расстаться? или ИП еще и свои налоги уменьшить хочет?
    да, я уже поняла про НДФЛ
    просто подарить не хочет

Мне тут посоветовали все-таки открыть накопительные счета в негос. ПФ, но, как я понимаю, для лиц, старше 1967 г.р. это не подходит...? И НДФЛ будет удерживаться?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    , но, как я понимаю, для лиц, старше 1967 г.р. это не подходит...?
    не правильно понимаете.обязательных взносов нет, а добровольные никто не мешает делать.

И НДФЛ будет удерживаться?
    если кто-то чужой будет перечислять деньги со своего счета-будет.в этом случае можно взять каждого за руку и от его имени эти деньги вносить в ПФ.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)