У меня есть просроченный кредит. Банк подал в суд, получил судебный приказ, он был направлен к приставам, приставы соответственно открыли исполнительное производство, прислали на работу постановлении об удержании из з/п. Месяца три уже удерживают.
С приставом разговаривала, договорилась, что если будет возможность, то помимо того, что удерживают на работе, я буду вносить деньги ей (наличкой или через терминалы). Вчера получаю письмо из банка - о наличии просроченной задолженности, в письме предложение - что могу погасить кредит со "скидкой" 30% и предупреждение, что если что - они пойдут в суд. Звоню утром в банк, прошу объяснить - ведь уже состоялся суд, с меня взыскивают приставы уже три месяца, откуда опять суд? Девочка мне объясняет что раньше я была на балансе приставов (!), а теперь опять на балансе банка (!) и теперь мне надо платить в банк, если захочу погасить полностью, а приставам ничего не платить. Я немножко "подвисаю" и прошу объяснить что значит "на балансе" и почему я не должна ничего приставам, если исполнительное производство на меня не закрыто. Девочка с кем-то посовещалась и уточнила - письмо извещает меня о том, что я могу погасить долг полностью (про "скидку" ничего не говорит) и тогда приставы у меня ничего вычитывать не будут. Ну это и ежу понятно!
Я пытаюсь сообразить - если я возьму и договорюсь с банком и заплачу 70% долга вместо 100%, то как быть с судебным приказом - в нем-то стоит 100%. А потом мне скажут, что я все еще должна остальную часть. Потому как у пристава лежит приказ на 100%. Или с банком оформляется соглашение мировое или что? Не могу понять. Я к тому, что какая выгода банку, если у него есть судебный приказ брать с меня меньше чем в нем указано?

).
. Скорее всего я буду обсуждать способы полного погашения только когда меня будет полная сумма, пока максимум могу погасить половину, а им нужно либо полное погашение либо тогда никаких "скидок".