Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

РСВ-1 и перс.учет за 3 квартал 2011

Добрый день, коллеги.

Подскажите пожалуйста как отразить в отчетности за 3-й квартал уплаты страховых взносов чтобы ПФР принял.

Такая ситуация:
    За 2-й квартал у нас числится задолженность по взносам, т.к. взносы за июнь оплачены в начале июля.
    Далее все платится месяц в месяц, т.е. получается что в 3-м квартале начислено за 3 месяца (июль, август, сентябрь) а оплат фактически за 4-е месяца (за июнь-в июле, июль, август и сентябрь).
    По РСВ получается что по итогам 3 квартала нет задолженностей.
    Но если я ставлю в РСВ все что уплачено в 3-м квартале фактически, то при стыковке с перс.учетом выдает ошибку и ПФР не принимает....

Люди добрые подскажите как быть.... Может кто сталкивался с такой ситуацией????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    Но если я ставлю в РСВ все что уплачено в 3-м квартале фактически, то при стыковке с перс.учетом выдает ошибку и ПФР не принимает....
    в индивидуальных сведениях должна быть такая же оплата, что и в РСВ

Клерк
    а куда мне деть сумму июньских платежей который прошли в июле??? в РСВ их не показывать?

Аноним79
    Гость
    А в персучете вы фактическую оплату ставите? В АДВ за 3-й кв. должно получиться начислено меньше, чем уплачено. И если сложить "перечислено" за 1-й, 2-й и 3-й кв. по персучету (АДВ), то должно получиться равно "Перечислено" за 9 мес в РСВ.

Клерк
    В РСВ у меня получается что:

Начислено за 3 кв - 65 423,00
    Уплачено в 3 кв - 86 423,00 (21 000,00 - это уплата за июнь)
    Остаток (задолженность) - 0

Что мне ставить в перс.учете???

Подскажите пожалуйста... а то у меня уже совсем мозги закипели....

Клерк
    В РСВ я оставила все как есть (т.е начислено 65 423,00 а уплачено 86 423,00), так же поставила и в перс.учете (начислено меньше чем уплачено)
    Проверочная программа CheckXML-Ufa выдает уже не ошибки, а предупреждения по каждому сотруднику:
    1. Предупреждение при проверке документа №2, ФИО:
    a.СЗВ 10 У*пла*та по на*ко*пи*те*ль*ной ча*сти бо*ль*ше чем на*чи*сле*ния
    b.СЗВ 10 У*пла*та по стра*хо*вой ча*сти бо*ль*ше чем на*чи*сле*ния

Скажите это нормально??? ПФР так примет???

Аноним79
    Гость
    По идее, с предупреждениями ПФР принимает. Раньше еще после этих предупреждений Чек писал "Погашение задолженности за прош.период?" Это для самоконтроля.
    А сумма уплат по персучету за 9 мес (всего) у вас равна 86 423,00? (если сложить уплаты за 1,2 и 3-й квартал).

Клерк
    Да, сумма уплаченных взносов по перс.учету за 1-й, 2-й и 3-й квартал равно уплачено (и начислено) за 9 месяцев по РСВ.

Аноним79
    Гость
    Тогда все правильно, на мой взгляд.

Клерк
    Спасибо огромное... буду пытаться сдать в ближайшие дни....

А в перс.учете я изначально не ставила уплату больше чем начисления потому что мне инспектор по индивид.сведениям при сдаче полугодия с "пеной у рта" утверждала что такого не может быть....

Буду пробовать... Надеюсь на положительный результат.

Аноним79
    Гость
    Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    А в перс.учете я изначально не ставила уплату больше чем начисления потому что мне инспектор по индивид.сведениям при сдаче полугодия с "пеной у рта" утверждала что такого не может быть....
    У моей знакомой то же самое было в 4кв 2010 года, а теперь у нее 3-й кв.2011 не принимают, пока она не переделает уплату по персучету за 2010 год (уплата больше начислений) .....

Клерк
    Получается что инспектора сами не могут четко сказать что где надо учитывать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)