Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Аноним999
    Гость

НДС при УСН

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы находимся на УСН, но собираемся заключить несколько договоров с НДС, как теперь изменится учет и отчетность?
    Если я правильно понимаю учет будет раздельный, но нужно ли вести бух. учет по этим договорам, сдавать бухгалтерскую отчетность и налоговую (НДС, прибыль, имущество)? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Декларацию по НДС надо будет сдавать. Ну и налог бюджету отдавать.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    т.е. бухгалтерский учет и соостветственно бух. отчетность не нужно будет отдельно вести по этим договорам?

4. Клерк
    Как хотите.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Не поняла, т.е. как так, как хотите!?! Кто же хочет дополнительную отчетность сдавать!? А налог на прибыль тоже не надо платить?

6. Клерк
    Нужно будет сдавать и заплатить НДС, при этом вы не сможете принять вычет по НДС, т.е. должны будете заплатить весь НДС по продаже. И ваши покупатели не смогут принять к вычетам ваш входной НДС.
    Если хотите совмещать УСН и НДС, то открывайте вторую фирму на ОСНО и работайте с НДС.

7. Клерк
    Не поняла, т.е. как так, как хотите!?!
    Так: хотите - ведите, не хотите - не ведите.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    при этом вы не сможете принять вычет по НДС... И ваши покупатели не смогут принять к вычетам ваш входной НДС
    А это еще почему? Именно для этого и нужны эти договора.

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    И ваши покупатели не смогут принять к вычетам ваш входной НДС.
    как это не смогут? НДС вполне себе будет уплачен в бюджет.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

10. Клерк
    Потому что налорги считают, что нельзя вычетать НДС, выставленный НЕналогоплательщиком НДС.
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    Ерунда какая-то, получится дважды оплатится НДС в буджет. Такого быть не может!!! Есть какой-то официальный документ по этому поводу?

12. правдоруб Аватар для Storn
    может
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то, получится дважды оплатится НДС в буджет. Такого быть не может!!! Есть какой-то официальный документ по этому поводу?
    Налоговый кодекс, по которому НДС в счет-фактура могут выделять только плательщики НДС. А налогоплательщики применяющие УСН не признаются плательщиками НДС (кроме таможенного НДС).
    Поэтому выделять в счет-фактурах НДС при УСН НЕЛЬЗЯ.
    Тех кто это делает могут ожидать неприятные последствия.

Если хотите нормально работать еще и с НДС в дополнении к УСН, открывайте вторую фирму на ОСНО и спокойно выделяйте НДС в счет-фактурах.

15. Аноним999
    Гость
    На мой взгляд, даже в этом письме есть противоречия. В восьмом абзаце говорится о том, что УСНщик должен заплатить НДС указанный в с-ф, а в абзаце 6, говорится, что УСНщик не исполняет обязанностей налогоплательщика. Т.е. если УСНщик платит НДС, то и покупатель может принять его к вычету. так?

16. Модератор
    alexstrel, все суды на стороне налогоплательщиков. Так что покупатели могут принять к вычету НДС от упрощенца, если упрощенец уплатил в бюджет НДС. Придираться сейчас уже стали меньше, поскольку все суды проигрываются налоговой. Но не каждому покупателю нужен такой продавец из-за которого может быть придется судиться

17. Клерк
    Да, я знаю что в суде можно выйграть, т.к. покупатель не отвечает за ошибки продавца. Но если бы мне что-то продал продавец на УСН с НДС, а я бы узнал это только при налоговой проверки и мне пришлось бы с этим разбираться, я бы с этим поставщиком больше никогда бы не работал.

18. Клерк
    Я тоже на УСН и сразу об этом говорю заказчикам,но им все равно,и чтобы не терять клиента приходится выставлять им с НДС.

Поэтому выделять в счет-фактурах НДС при УСН НЕЛЬЗЯ.
    Тех кто это делает могут ожидать неприятные последствия.
    какие??

19. Модератор Аватар для Andyko
    те, которые описаны в этой ветке
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    те, которые описаны в этой ветке
    это то что организация на ОСНО не получит вычет???

21. Модератор
    Потеря клиентов, вероятно

22. Аноним
    Гость

помогите тупице

ООО на УСН(доходы-расходы),покупатели очень просили им выставить НДС,так вот я им сделала счет с НДС, они его авансами заплатили (01.08,20.08,15.09).по факту отгрузки выписывала с-ф,в итоге вся сумма поступивших авансов закрылась в 4квартале.
    в итоге расчета налогов за 3квартал я заплатила весь входящий НДС(с этих авансов)+не включила эту сумму в доход по УСН!и теперь мне кажется,что я все неправильно сделала,помогите пожалуйста разобраться,в чем я накосячила!1!(блин больше не буду лезть в дебрии НДС)

23. Модератор
    Да все правильно Вы сделали

24. Аноним
    Гость
    Над.К,о Боже ВЫ просто не представляете,как Я ВАС ЛЮБЛЮ!1!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!теперь хоть спать спокойно буду!!!

25. Аноним
    Гость
    Над.К,я это уточнить,авансы мне приходили в 3квартале,а всю сумму авансов я закрыла только сейчас,меня терзают сомнения,что надо было заплатить не всю сумму с полученных авнсов (НДС),а только ту что по с-ф прошла?!

26. Модератор
    Да, только по счет-фактурам. У Вас обязанность уплатить НДС возникла только тогда, когда Вы выписали счет-фактуру
    Вы что, платили сразу после получения авансов что ли?

27. Аноним
    Гость
    ДА,за 3 квартал заплатила всю сумму с авансов,тк подумала,что сумма НДС на которые не выписана с-ф попадет в доход по УСН.
    Над.К,а что теперь делать???думаю тогда надо по с-ф НДС пересчитать и сделать уточненку по НДС,а разница между полученным НДС и тем что в с-ф,в доход не пойдет??

28. Модератор
    А у Вас что, авансов с НДС получено больше, чем получилась реализация с НДС что ли?

29. Аноним
    Гость
    Над.К,да больше!получается:
    поступило НДС с авансов 113 982 руб.71 коп.
    по с-ф выписано 76 924 руб 88 коп
    и оставшуюся сумму НДС,только сейчас закрыли.

я когда НДС считала,решила что лучше больше заплатить,чтоб если что уточненку на меньшую сумму всегда можно сдать,а этот НДС тогда в доход не пойдет.
    а щас вот это прочитала, и поняла я дубее дуба http://www.klerk.ru//buh/news/249948/
    хотя я тоже перечисляю авансами организациям,которые работают на ОСНО,но они мне на аванс НИКОГДА не выдавали с-ф,только по факту.

30. Модератор
    У налогоплательщика УСН вообще нет обязанности выставлять счет-фактуру на аванс. У Вас вообще появляется обязанность отдать НДС государству только тогда, когда Вы выпишете счет-фактуру. Поэтому Вам надо сдавать уточненку за 3 квартал. НДС по счетам-фактурам за 4 квартал должен пойти в декларацию за 4 квартал

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)