Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Корректировка выпуска продукции

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации: производство готовой продукции была произведена передача готовой продукции на склад на сумму 2300 руб. потом отгрузка продукции на сумму 2300 руб., а при закрытии месяца ставятся проводки 43 / 40 на сумму с минусом и 90.2.1/ 43 на такую же сумму с минусом все так и должно быть?Просто на эту корректировку не идет б/у и н/у по себестоимости продукции.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Kirushe4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации: производство готовой продукции была произведена передача готовой продукции на склад на сумму 2300 руб. потом отгрузка продукции на сумму 2300 руб., а при закрытии месяца ставятся проводки 43 / 40 на сумму с минусом и 90.2.1/ 43 на такую же сумму с минусом все так и должно быть?Просто на эту корректировку не идет б/у и н/у по себестоимости продукции.
    А откуда взялась разница на 40 счете?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Плюмерия
    Kirushe4ka, отличная статья, прочтите и все поймете. http://www.klerk.ru/buh/articles/62213/

Ярослав, разница между плановой и фактической себестоимостью.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
    Ярослав, разница между плановой и фактической себестоимостью.
    Я сильно сомневаюсь, что у автора вопроса есть учет по плановой себестоимости. Скорее всего (вероятность 80%) 40 счет используется как транзитный и по недоразумению.
    Буду рад, если ошибусь.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    При проведении документа передача готовой продукции на склад формируется проводка 43/40 почему программа использует этот счет я не знаю может я что то не првильно делаю подскажите. Если плановая и фактическая себестоимость одинаковая почему возникает разница?

Клерк Аватар для Ярослав
    При проведении документа передача готовой продукции на склад формируется проводка 43/40 почему программа использует этот счет я не знаю может я что то не првильно делаю подскажите. Если плановая и фактическая себестоимость одинаковая почему возникает разница?
    Нужно выяснить, откуда разница. Посмотрите анализ 40 счета.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    при анализе 40 ничего не видно на нем остатка нет, получается оборот по дт и кт сумма с минусом. при расчете налога на прибыль общая сумма расхода налогового учета больше суммы бух учета на эту сумму корректировки так должно быть или это неправильно?

Клерк
    Вот посмотрите в оригинале на эти проводки что вы думаете?
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Ярослав
    Вот посмотрите в оригинале на эти проводки что вы думаете?
    Не знаю, что и думать. Откуда корректировка на 17 руб. на 40 счете взялась?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    почему программа использует этот счет я не знаю
    потому что в учетной политике поставлена галочка - вести ует с применением счета 40

Аноним
    Гость
    В документе Закрытие месяца поставть галочку Формировать отчет... и там увидите почему прошла корректировка, скорее всего у вас изменилась стоимость материалов.

Клерк
    Я при закрытии месяца сделала отчет и это карточка от туда. У меня 1 с 7.7 предприятие что то я там в учетной политике не видела где галочку ставить 40 сч. Так он получается вообще не нужен?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В документе Закрытие месяца поставть галочку Формировать отчет... и там увидите почему прошла корректировка, скорее всего у вас изменилась стоимость материалов.
    А почему НУ не видит эту корректировку?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    В 7,7. нет выбора для 40 счета. 40 счет там используется автоматом. и при этом используется плановая себестоимость.
    Документ поступления на склад Д43К40 делается в течение месяца по плановой цене (себ-сти) потом Делает Д90.2К43 - по той же плановой.
    А в конце месяца формируется Д40К20 - фактическая стоиомсть ГП. и на разницу (у автора темы 17 рублей проходит) корректирока стоимости ГП Д43К40. и соответственно Д90.2К43 - отклонение фактической с/сти от плановой.

Про н/у... там какой-то крыжик тоже где-то в закрытии нужно было ставить (уже не помню) и тогда стомости равнялись. Но только Вам надо смотреть Д90.2К43 по бухучету и сравнивать с тем что списалось по регистрам налогового учета. Возможно у вас по н/у где то не перепроведены старые какие-то суммы? Или например на 20счее в б/у были расходы, которые вы поставили как не принимаемы для н/у?

Декларация по НП у вас сама автоматом заполняется?

Клерк
    Д90.2 по б/у смотреть уже с учетом корректировки.

Клерк Аватар для Ярослав
    Мои знакомые в 1С 7.7 списывают готовую продукцию Д 43 - К20 бухсправкой.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    нет, семерка не настолько плохая программа. в ней вполне можно вести и буучет и налогговый учет с формированием большинсва регистров (вот ОС в разные налоговые, по расходам на земельные участки или т.п) сложности были.
    а 20 счет и 40, если нет подразделений без выпуска гп-впролне нормально закрывались

а накладную МХ-18 поступление ГП на склад они вручну выписывают или тоже бухсправкой?

вот еще автору- перечни прямых расходов для н/у и для б/у одинаковые? может в этом разница формирования себестоимости продукции?

Клерк
    в б/у и н/у все суммы идут кроме этой корректировки

Клерк
    декларация заполняется автоматом и он ставит сумму расходов без учета корректировки

Клерк Аватар для Ярослав
    декларация заполняется автоматом и он ставит сумму расходов без учета корректировки
    Или исправьте вручную, а потом будете выяснять, или сдайте так. 17 р - ерундовая сумма.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Это не одна сумма. А если у меня каждый месяц будут вылезать эти корректировки что мне делать?надо сейчас выяснять потом не до этого будет

Клерк Аватар для Ярослав
    Сегодня последний день сдачи декларации. Осталось 2 часа.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    да я уже сдала сейчас выясняю если что потом корректировочную сделаю, да баланс еще сдавать надо

Клерк
    Ну ,Вы,ребята,даёте!
    Сразу видно поколение "некст"!
    Да нормально всё, и программа нормально закрыла. Минус- это разница между плановой и фактической ст-ю. Если красным-прибыль, черным-в убыток.
    И не обязательно в закладке "цены" плановую стоимость ставить. Программа "плановую "видит" из реализации продукции. Да вы книжечку по бухучету в пр-ве прочтите и разберитесь с проводками. Тогда Вас и краснота пугать не будет. После закрытия месяца, если 90 счет закрыт, и 20 счет закрыт, то все программа нормально сделала. Да, 40 счет как промежуточный, на нем отклонения, не ради 40, а ради 43 . И прекасно 7,7 произ-во делает в автом. режиме. Можно конечно готов. подукцию вручную посчитать и бух справкой списать , НО ЗАЧЕМ????

Расшифровывать проводки думаю смысла нет. Сами разберетесь.

Клерк
    Забыла добавить: 40 тоже должен быть закрыт. Да, с краснотой или без, но закрыт.Если "хвост" завис, где то ошибка. Удачи!

Клерк
    а почему тогда он эту корректировку в ну не видит?

Клерк
    а в н/у вы все операции отразили? вот вспоминаю свои базы- нормально у меня б/у и н/у закрывались в части стоимости...

Он в н/у то у вас по какой стоиомсти отразил ГП?

Клерк
    по той стимости по которой отгрузили со склада и реализовали без учета корректировки

Клерк
    по той стимости по которой отгрузили со склада и реализовали без учета корректировки
    Правильно. Потому что это продажная цена. Или цена реализации.
    Что Вас беспокоит? Что для Вас "НУ"?
    Прежде всего это не закладка в программе, а сумма СЕБЕСТОИМОСТИ реализованнй продукции котрую Вы в декларации отразите.

Разберитесь как она считается и проверьте что у Вас на 90,2 (себестоимость) .
    И дальше если все прекрасно программа считает, и при закрытии месяца что надо закрыть , правильно закрывает, не грузитесь чем не надо. А просто поизучайте проводки. Вы ведь БУХГАЛТЕР, а не оператор 1С.

Клерк
    выручка у меня по реализации готовой продукции 24200, себестоимость по 90.2 24200 минус корректировка, а в ну он ставит 24200 руб..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)