Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    бухгалтер Аватар для Генук
    как раз никогда бы и ни у кого не было бы проблем с ИС, если бы имели малую толику запаса, т.е. отрицательную строку 150 в каждой РСВ-1... тогда бы во всех АДВ-6-2 и по каждому работнику было бы начислено = уплачено и не было бы прошлых уволенных в текущих отчётах...

а так - сами себе наживаете головную боль... беззапасники, панимашь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    все программы 1С прекрасно раскидывают взносы... если пользователь не забывает разносить уплаты не только по периоду регистрации, но и по периоду действия...

например, если долг за предыдущий отчётный период равен 1234.56, а первая платёжка в текущем отчётном периоде прошла на сумму 1500.00, то нельзя заносить один только док "Расчёты по страховым взносом" - строго два дока одной датой
    Док1 ... 1234.56 ... за месяц прошлого отчётного периода
    Док2 ... 265.44 ... за месяц текущего отчётного периода
    Боже мой..век живи век учись.. я не знала,причем спрашивала у програмистов почему так-они разводят руками....
    То етсь мне надо прежде чем распределять взносы-документом-расечты по страховым взносам,смотреть остаток на конец по РСВ?Сначала его отдельным документом погасить,потом уже остаток от платежа другим доком?

Клерк Аватар для Булавочка
    guava Однозначно разбираться нужно с ПФР, пусть не наглеют. Сами, видимо, валяют как хотят, а потом пояснений требуют.

Вот еще ссылка про переплату: http://www.pnalog.ru/material/perepl...otchetnost-pfr

Клерк
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Все-таки есть определенны смысл платить "копейка в копейку", чтобы не заморачиваться потом. Работала в одной фирме, все налоги перечисляли с "запасом", пришла сюда, здесь Главбухша требует точных платежей, максимум 1 руб, переплаты. Так что теперь это помогает....
    да,есть смысл!но тут зависит от гл.буха!правда!
    я тоже работала,там с запасом перечисляли,мотивировали что-а если пени,лучше переплатить,чем не доплатить....
    а тут также-почти по всем фирмам ровно платят..но не вовремя(
    конечно когда нет перплаты и платиться ровно,то и проблем не будет.....а еще лучше когда 5 человек с окладом по минималке)

как раз никогда бы и ни у кого не было бы проблем с ИС, если бы имели малую толику запаса,
    Вот тут поспорю, имеет смысл только тогда, когда Вы закрываете все взносы в текущем периоде. Например, 30 июня, начислили и заплатили. Никаких переходящих платеже и задолженности. Все в рамках одного периода. А так...

guava, естественно...

можете проверить на копии базы... разбейте грамотно переходы июнь-июль 2010, декабрь 2010 - январь 2011, март-апрель 2011, июнь-июль и сентябрь-октябрь 2011... после чего просто последовательно перезаполните заново пачки с удалением предыдущих:
    1-полугодие 2010
    2-е полугодие 2010
    1-й кв
    2-й кв
    3-й кв

и убедитесь в полном цимесе автораспределения уплат...

а раз всё загажено уже имеющимися сдачами в ПФР, то вечно будете вручную распределяться...

пока не заплатите с запасом, например в декабре и не получите отрицательную строку 150... после минуса в 150... новая жизнь с нуля начинается в ИС и все прошлые ляпы уже в прошлом...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как можно заплатить в рубль переплаты в последний день месяца, если на фирме не 1,5 калеки, а хотя бы человек 50, да еще и с разными графиками и прочей лабудой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

а не надо рубль в рубль... объясните шефу, что нет проблем заплатить один раз в декабре вне графика... а дальше всё равно пойдёт оплата раз в месяц... главное - минус держать по строке 150 с небольшим запасцем... дебеток по 69-му...

только не в последний день года... а то в ПФР пройдёт январём...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А как можно заплатить в рубль переплаты в последний день месяца, если на фирме не 1,5 калеки, а хотя бы человек 50, да еще и с разными графиками и прочей лабудой?
    Вот и я про тоже! Мечта бухгалтера не тащить все платежи из периода в период и красота!!! Последним днем месяца начисляют зарплату, снимают деньги, платят налоги. Супер. Знаю несколько таких организаций, где все окладники. Чтобы им не рассчитать заранее. А тут ждешь, когда все отделы отчитаются и директор решит какую кому премию начислить. Руководству "по барабану" наши заморочки.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а не надо рубль в рубль... главное - минус держать по строке 150 с небольшим запасцем... дебеток по 69-му....
    Я вот стараюсь, но всегда получается угадать... Кто-то на больничном, или сотр без накопительной уволился, а вместо него двоих молодых взяли...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

а не надо гадать... один раз толканули две платёжки вне графика... вышли на дебет примерно в 1/5 месячного начисления и далее платите как платите по 15-ым числам... сколько начислено за декабрь - столько и платите 15 января, сколько начислено за январь - столько и платите 15 февраля и т.д. запас демпфирует приём-увольнение... нет проблем... и никогда не будет... все вокруг стонут, а Вы раз в квартал формируете по сотрам уплачено равно начислено и курите бамбук...

Какая светлая голова у Вас, Генук! Респект Вам!!!

[шаркнул ножкой, раскланиваясь и прижимая трогательные букеты к к груди]

кстати о птичках... не поверите, но знакомая, которой я ещё в июне посоветовал такую проплату вне графика - счастливая недавно звонила и пробила для меня премию у своего шефа!

забавно... я на своей работе и забыл, что бывают премии

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)