Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Договор социального найма

Добрый день! Прошу юридической консультации. Есть 3-комнатная муниципальная квартира, на сегодняшний день в ней прописана бабушка и я. После ее кончины квартира полностью отойдет мне или мне предложат перезаключить договор на квартиру меньшего размера взамен занимаемой?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вам ни чего не отойдет...
    только договор перезаключат с вами...на эту же квартиру...
    а что мешает сейчас вам с бабушкой приватизировать квартиру?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вам ни чего не отойдет...
    только договор перезаключат с вами...на эту же квартиру...
    а что мешает сейчас вам с бабушкой приватизировать квартиру?
    Бабушка сама не хочет приватизировать квартиру. Поэтому вопрос с приватизацией на данный момент не обсуждается.

Правильно ли я поняла, что вместо этой квартиры мне не будут предлагать другую, меньшей площади из-за превышения метров на 1 человека?

И еще. Квартира была получена по ордеру, который теперь неизвестно где. Т.е. бабушка не знает, где он. Не возникнут ли у меня из-за этого проблемы с переоформлением данной квартиры?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что вместо этой квартиры мне не будут предлагать другую, меньшей площади из-за превышения метров на 1 человека?
    правильно
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для OlgaK
    Бабушка сама не хочет приватизировать квартиру. Поэтому вопрос с приватизацией на данный момент не обсуждается.
    бабушка может подписать отказ от приватизации и оформляйте на себя
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    К сожалению, бабушка вообще не хочет заниматься оформлением документов. Ни в каком виде. Недавно она потеряла сына, а вместе с ним и вкус к жизни(( Ей теперь все-равно...

К сожалению, бабушка вообще не хочет заниматься оформлением документо
    а вы?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Я - хочу, но у меня связаны руки. Приватизировать квартиру без ее согласия я не могу, отказ от приватизации она писать не хочет, говорит: "Потом как-нибудь". А учитывая ее возраст...( И приватизировать квартиру она не хочет - вообщем, замкнутый круг получается.

Аноним
    Гость
    Собственно, ситуация такова: родственники говорят мне, что поскольку квартира муниципальная и, если что, я остаюсь единственным зарегистрированным лицом в ней, то 3-комнатную квартиру мне одной никто не оставит. Либо я ее потеряю вообще, либо мне вместо нее дадут другое жилье, согласно действующим нормам (заберут излишки, так сказать). Поэтому, если я не хочу остаться без квартиры или жить в коммуналке, надо сейчас кого-нибудь еще прописать в 3-ку (естественно, кого-то из них). Я, честно говоря, в растерянности. А вдруг они правы?

пусть ваши родственники приведут нормы закона, который обязывает изымать излишки....
    ваши родственники хотят после смерти бабушки поучаствовать в приватизации....и не более того
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Ссылаются на следующее (см. ниже)

В соответствии с п.2 ст. 82 ЖК РФ.

В настоящее время жилищным законодательством установлено лишь право нанимателя жилого помещения по договору социального найма требовать предоставления ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения. В соответствии с п.2 ст. 81 ЖК РФ все же предусматривается возможность замены гражданам жилых помещений, установленные законодательством субъектом РФ.

вот полный текст этой статьи ЖК

Статья 82. Изменение договора социального найма жилого помещения
    1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.
    2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.
    кто ищет, тот...

разводят вас ваши родственники
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Storn, спасибо за консультацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)