Да, на работе все официально, все вычитали....нужно будет брать справку о з\п или как? Я незнала, что писать, поэтому у вас и уточняю, так должно быть или нет, никаких налогов к доплате вроде нет.
Да, на работе все официально, все вычитали....нужно будет брать справку о з\п или как? Я незнала, что писать, поэтому у вас и уточняю, так должно быть или нет, никаких налогов к доплате вроде нет.
Екатерина_volgograd, на Ваше усмотрение. Можете не указывать доход с места работы, если он не влияет на базу.
Но если хотите- укажите.
Если будете указывать- впишите его в лист А и соответсвенно запоните лист с вычетами на основании справки 2-НДФЛ, которую возьмете в бухгалтерии.
Если не указываете это в декларации -так и лист с вычетами не заполняйте.
Спасибо вам большое за разъяснения.![]()
Подскажите, пожалуйста, статью, по которой штраф за несвоевременную подачу декларации 1000 руб.
А то базы дома нет, искать неудобно![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Согласно новой редакции статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации, непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Спасибо большое!
По ходу дела еще вопросик возник: насколько я себе понимаю, у налоговой нет информации о стоимости проданного автомобиля, из ГИБДД поступают сведения только о факте смены собственника. Как ИФНС может посчитать 5% штраф от неуплаченной суммы налога, если у нее отсутствуют данные о налогооблагаемой базе?
А как они тут насчитывали сумму неуплаченного налога у физиков при сдаче квартиры. Аналогично. Брали рыночную
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
ИМХО, подать декларацию...с угрозой штрафа с указанием статьи НК.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите плиз , машина 2шт была ввезена в Россию документы все есть. Таможенная пошлина входит в стоимость?
Ситуация следующая был ввезен автомобиль, документы подтверждающие покупку какие должны быть?
Подскажите пожалуйста. Машину купили в 2008 по 475т.р. (есть счет-справка). Продали в 2010 в том же салоне есть Договор комиссии, акт приемки, расходный ордер. В налоговой требуют ДКП, Акт, накладная, счет-фактура, приходный ордер, платежное поручение. Подскажите счет-справки уже не действуют? Нужно ехать в салон и просить документы на покупку авто от 2008?
Шли бы они очень далеко...Что такое ДКП? счет-фактуры быстрее всего нет, чек=счет-фактура.
1.По покупке чек с пробитой суммой есть?
2.По продаже что есть?
нет.сейчас их уже не выписывают.Есть договоры купли-продажи.
А что, вообще ничего не сохранилось? Главное-платежный документ (чек).- его уже не восстановишь....
Почему-то я Вам верю...
По покупке сохранился только счет-правка от Индивидуального предпринимателя.
По продаже -Договор комиссии, акт приемки, расходный кассовый ордер (сдавали машину на реализацию). ДКП - Договор купли-продажи.
А только со счет-справкой , если уже чек не восстановить, можно получить налоговый вычет?
Или салон (бывший ИП) все-таки может предоставить какие-то документы для налогового вычета?
Заранее спасибо.
Вот и мы рискнули.
В салоне документов не оказалось. Но нам разъяснили, что мы купили машину у физ.лица, а салон только посредником выступал. Так что счет-справки в налоговой хватило. Только пришлось объяснять это начальнику налоговой.
Вобщем большое спасибо - документы приняли и вычет сделали.)
Здравствуйте! Слышала, что при продаже а/м за стоимость менее 125т.р декларацию подавать не нужно, а налоговики требуют. Кто прав?
у вас машина в собственности была менее 3-х лет?
если да, то думаю из-за этого.
никто не знает подняли сумму с 125000 до 250000????
Дядя продает машину (грузовик), которой владеет около одного года. Вот хотим уточнить какую сумму в договоре указать, чтобы налог не платить![]()
Kris_Ka, если есть документы о покупке, то можно и на энту сумму получить вычет![]()
кто ищет, тот...
спасибо большое
Здравствуйте уважаемые профи! Вот возник вопрос по декларациям:было 2 авто,1-й продан в июне ,им я владел1,5 года, сумма продажи указана 125000р, 2-й продан в июле, им владел более 3х лет, сумма указана 250000р, в октябре открыл ИП, вот теперь не пойму:1)мне подавать 1 декларацию за все доходы? 2)доход с продаж машин сумируется в один? 3)надо-ли доказывать по 2-й что владел более 3х лет? 4)ИП на УСН-по какой ставке расчитывать налог по авто(если такой возникнет)? Если это где-то было, то сильно не ругайте.
вам подавать декларацию 3-НДФЛ только по первой автомашине
кто ищет, тот...
Очень Большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)