Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85
    Модератор
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    По соглашению сторон или инициативе работодателя можно. Вы скажете нет?
    Конечно нет, что Вы такое говорите??? Это ж ни в какие ворота. Да трудовая инспекция просто рыдать от счастья будет, когда такое увольнение увидит

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    на каком сроке и действительно у нее так протекает беременность.
    Вот смешно просто. А еще Вы не в курсе, какие у нее анализы, нет ли у нее каких венерических заболеваний, какая у нее группа крови, кто является биологическим отцом ребенка.
    Еще работодателю не известна точная дата зачатия, а также обстоятельства, способствовавшие этому.
    Вроде СССР давно нет, товарищеские суды в прошлом.
    Или может обязать беременных еженедельно представлять свои анализы не только в ЖК, но и работодателю. Чтоб он всегда был в курсе всего.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Своих детей родили, вырастили, а другие - перебьются.
    Вот читаю, читаю... Человек должен быть человеком и состояние беременности хамства не оправдывает. Такая мотающая нервы у меня была - причем все было в более усугубленном варианте (дело не в больничных), при этом я тоже была в состоянии беременности (пОздней, с большим перерывом после первого ребёнка, старше этой... на порядок, прошла все круги ада - вынашивая и рожая, осознанно пойдя на риск)... Она - святая, а я? В итоге дама как мне известно из общих источников - родила замечательно (и это хорошо - без иронии), ребенком не занимается, "мужей" меняет и больше, чем по 2-3 месяца нигде на работе не держится... Причем и до и после этого случая ежегодно как минимум одна сотрудница уходит в декрет - такого я больше не видела (тьфу-тьфу-тьфу).

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Она - святая, а я?
    А ты - ангел. Я серьезно. И с безграничным уважением.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.11.2011 в 17:03.

бухгалтер Аватар для Генук
    Вроде СССР давно нет, товарищеские суды в прошлом.
    эх... а я успел застать то время... застукали девушку на первом курсе на картошке и парторгу доложили...

умм... как здорово их песочили на комсомольком собрании... какие эпитеты...
    блуд! стыдоба! девичья честь! таким не место в ленинском комсомоле!

эх... такое удовольствие...

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    А ты - ангел
    Это про аватар?

Человек должен быть человеком и состояние беременности хамства не оправдывает.
    Ну так объясните - в чем хамство? В том, что ее беременность протекает сложно и ей постоянно приходится лежать в больнице?
    Да вообще-то врагу не пожелаешь такого.
    Так что злость ее коллег смотрится просто отвратительно.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    эх... такое удовольствие...
    Товарищ, поясните - удовольствие от девушки получали или от собрания?

Это про аватар?
    Нет. Это про рассказанную историю. Героизм, не побоюсь этого слова.

Клерк
    Нигде и не написано, что работодатель ОБЯЗАН определять на глаз беременная сотрудница или нет.

В связи с тем, что по сотоянию Вашего здоровья Вами неоднократно/систематически не выполнялась определенная работа, считаю целесообразным перевести Вас на менее ответственную работу. Предлагаю Вам должность ..... с окладом ...... В случае Вашего несогласия считаю необходимым расторгнуть трудовой договор с Вами такого числа по инициативе работодателя. В случае наличия у Вас подтверждения о невозможности расторжения договора по инициативе работодателя, прошу предоставить документы в ОК фирмы не позднее 10 дней.
    Генеральный директор

Уволить не уволите, а справку получите.
    Не дай вам боже даже заикнуться о расторжении трудового договора с беременной и о переводе куда либо с поражением в зарплате. Рвать вас болезный(ая) будет не только трудовая инспекция с ФСС но и судебные органы куда беременка точно обратиться. Прежде чем писать чушь в стиле "Я рабовла... работодатель и мне все можно прочтите что об этом пишут хотя бы в Гаранте.

Ну так объясните - в чем хамство? В том, что ее беременность протекает сложно и ей постоянно приходится лежать в больнице?
    Да вообще-то врагу не пожелаешь такого.
    Так что злость ее коллег смотрится просто отвратительно.
    Поверьте, я прекрасно знаю что такое очень тяжелые беременности (у нас не медфорум, поэтому не буду утомлять эпикризами, диагнозами и последующими прогнозами).
    Злости я не заметила. ИМХО. А только - скажем - некоторую обиду
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    А нужно было просто еще на 2-м больничном поговорить с руководством, мы все люди, мы бы поняли и порадовались, нашли бы давно замену и благополучно сдали отчет.

Аноним
    Гость
    echinaceabel, вам видно не приходилось работать с честной на это дело дамой. Беременность 4 недели с распахнутыми глазами к руководству - мол, ищите замену, я ухожу в декрет, 18 недель -скорая, человек с потухшим взглядом, и так 3 раза. (Девушка вместе с мужем служила где-то на полигонах и привыкла коллектив-большая семья). Руководство уже синело. Непосредственный начальник провел профилактику - о беременности доложишь перед декретом. Только по б/л догадывались. Все успоколись, решили девушка как скелет - увидим сразу. А нет, Иван Иваныч со следующего понедельника в декрет, - скандал - ты, чего молчала тра-та-та. Хотя девушка честно брала бл. Фирме между прочим отдала 8 лет. И из ее отдела пошел змеиный шип - типа чео молчала? где теперь искать замену? теперь пораньше не уйдешь(девушка хоть и замужняя, да еще со свекровью, а сроду доделывала за всеми, на подмене была, а прямой ее начальницей была дама сердца некого нужного человечка, значит все отчеты, работа отдела на ней). Вот она радость коллектива.

Клерк
    Цитата Сообщение от yota Посмотреть сообщение
    прочтите что об этом пишут хотя бы в Гаранте.
    ага, а еще в Консультанте и в Главбухе. Что еще пропиарим?

С беременной никто не расторгает договор. Предлагают подтвердить свою беременность справкой.

Что она сделает после такого письма? Да пусть хоть в прокуратуру бежит. Факт беременности работодателю был известен? Нет. Значит имеет право предлагать все, что захочет. Повторю ПРЕДЛАГАТЬ!!!
    За это не сажают, не штрафуют, не расстреливают. Что она напишет в исковом требовании? "Мне предложили уволиться"

И мне нравится позиция - беременная, которая трудится на постоянке не должна/ не обязана приносить справки, а та, которая трудится по срочному договору обязана носить. Что за дискриминация. Значит одна может, а второй не повернуться.

Соглашусь, что факт бременности не прикрывает хамства и не оправдывает его. Работодатель/рабовла.... и КОЛЛЕГИ имеют право знать, дабы в дальнейшем выстроить весь свой производственный процесс.

А рожать своих детей на костях чужих детей/людей без меня. Какие бы у кого ни были тяжелые или легкие беременности, моя беременность/мой ребенок/мое здоровье мне важнее. На сим обсуждение этой темы в дальнейшем считаю для себя бессмысленным.

"Да трудовая инспекция просто рыдать от счастья будет, когда такое увольнение увидит "
    Над.К мне бы очень хотелось обсудить этот вопрос с Вами. Можно я открою отдельную тему, дабы не флудить здесь? Я хочу обсудить почему работодатель не может уволить сотрудника, который не устраивает его по соглашению сторон или по собственной инициативе?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    решили девушка как скелет - увидим сразу
    Наивные Меня чуть из роддома не попёрли со словами "на шестом месяце к нам еще рано"

Elen.ka, у вас стратегическая ошибка здесь:
    В связи с тем, что по сотоянию Вашего здоровья Вами неоднократно/систематически не выполнялась определенная работа
    Невыполнение работы по состоянию здоровья - это когда человек находится на рабочем месте и не может справляться со служебными обязанностями. Временная нетрудоспособность - из другой оперы.

Наивные
    Ага, я особенно с первой сильно переживала, что у меня живот маленький, а со второй - "вы на сохранение приехали?" (облроддом) и сильно удивились - что рожать (хотя сама я полнела - просто выгляделе как дама в теле).

Аноним
    Гость
    представьте ситуацию - бухгалтер на работе... участок - з/пл
    срок выплаты 8 число. соответственно 7 должен быть свод, налоги, платежки, заявка на наличку, все дела
    бухгалтер была на работе... сидела, шуршала бумажками, 7 не вышла - на б/л... бывает, имеет право, НО! ни слова о том, что работа то оказывается не сделана....
    а просто молчком...
    народ не получает з/пл вовремя - это нормально?
    всегда можно подойти и хотя бы предупредить - у меня не сделана работа, не могу, плохо себя чувствую... но не ставить перед фактом в последний день при том, что работа-то не сделана, з/пл не посчитана!

нет, все-таки оставаться человеком следует в любом положении, даже находясь в положении

Клерк Аватар для Булавочка
    нет, все-таки оставаться человеком следует в любом положении, даже находясь в положении
    +100 Действительно, если человек порядочный, никакая беременность ее не испортит.
    Но.... Думаю все же, что не все-так однозначно как пишет автор темы, чтобы было все: и взаимопонимание; и порядок, а тут забеременела и началось... Думается, что девушка просто работала не покладая рук всегда, поэтому, когда ушла на месяц больничного, так сразу стало понятно, что без нее тяжело справится с работой. Поэтому и возникает обида: не предупредила, пообещала и т.д.

Модератор
    Я хочу обсудить почему работодатель не может уволить сотрудника, который не устраивает его по соглашению сторон или по собственной инициативе?
    А чего тут обсуждать? Список причин для увольнения по инициативе работодателя перечислен в ТК. Вы не можете его расширять по собственному желанию. Но Вы вольны открывать любые темы, ненарушающие правила форума

Elen.ka, Вы бы ТК хоть раз прочитали, прежде чем писать откровенный бред.

всегда можно подойти и хотя бы предупредить - у меня не сделана работа, не могу, плохо себя чувствую... но не ставить перед фактом в последний день при том, что работа-то не сделана, з/пл не посчитана!
    Аноним, а Вы что собственно предлагаете? Да, плохо стало человеку, пришлось в больницу лечь. Или надо было отбиваться от врачей и истекая кровью ползти на работу, чтобы свести там какие-то цифры? А потом прямо там, не отходя от кассы, принять смерть. Зато остаться порядочным человеком в глазах коллег.
    Печально то, что большинство работодателей именно так и думают. Работник нужен и ценен, пока он здоров и полон сил.

Клерк
    Аноним, а Вы что собственно предлагаете? Да, плохо стало человеку, пришлось в больницу лечь. Или надо было отбиваться от врачей и истекая кровью ползти на работу, чтобы свести там какие-то цифры? А потом прямо там, не отходя от кассы, принять смерть. Зато остаться порядочным человеком в глазах коллег.
    Печально то, что большинство работодателей именно так и думают. Работник нужен и ценен, пока он здоров и полон сил.
    Так ведь не с рабочего места его в больницу увезли. Автор имел ввиду что вечером надо было предупрдить что не успел. У нас сотруднице 3-го ноября стало нехорошо, заболела. А 7-го (на следующий рабочий день) зарплата. Она так и сказала. Типа, извините, не могу зарплату посчитать, заболела я. Ну и пришлось главбуху выходить 4-го и считать зарплату. Ничего страшного, спасибо что предупредила. А лучше было втихую смыться, и сегодня всю оганизацию оставить без зарплаты что ли? Зато с гордой головой - я беременная, мне все можно!

Клерк
    бух2007, Вы держите при себе "такие высказывания" в мой адрес. Если гормоны зашкаливают, то к врачу.

Или надо было отбиваться от врачей и истекая кровью ползти на работу, чтобы свести там какие-то цифры? А потом прямо там, не отходя от кассы, принять смерть. Зато остаться порядочным человеком в глазах коллег.
    Какие слова!!! Да Вам книги писать нужно. Позвонить просто нужно было. Предупредить! И не было бы этой темы и других похожих.
    А так беременные обчитаются таких "защитников", напридумывают, что им все можно, корону на лоб надвинут и вперед танком, не думая о последствиях. А потом "Помогите написать заявление", "А какие мне пособия положены", " А напишите мне вот так и вот так, чтобы у меня льготы были". Понимать нужно, что скоро из беременной ты превратишься в маму, которой нужно будет оформить уйму документов на доп.пособия.

А потом "Помогите написать заявление", "А какие мне пособия положены", " А напишите мне вот так и вот так, чтобы у меня льготы были". Понимать нужно, что скоро из беременной ты превратишься в маму, которой нужно будет оформить уйму документов на доп.пособия.
    А то на форуме нет вопросов "помогите составить договор (заполнить документ, декларацию)", "посчитайте отпускные и стаж", "а какие налоги мы должны платить и можно ли их не платить" и т.д. и т.п. И люди получают ответы на свои вопросы. БОльшей частью без нравоучений на тему "надо понимать, что скоро из бухгалтера ты превратишься в главного, а из ипэшника в олигарха и надо самому все знать и уметь. Прямо сейчас"

Клерк
    Елен.ка прекратите бредить на форуме. Вам уже не один раз сказали что то что вы предлагаете делать НЕЛЬЗЯ !!!! Вы с Прибалтики или просто цвет волос белый ? НЕЛЬЗЯ увольнять беременных, НЕЛЬЗЯ переводить их с поражением оклада и куча чего еще НЕЛЬЗЯ. Я не пиарю Главбух, Гарант и Систему Главбух НО каждый бухгалтер должен пользоваться чем то подобным дабы не попасть под каток проверок и не стоять потом перед гендиром который именно на вас недалекую свалит вину за кучи штрафов которые выпишут вашей фирме. Насчет предупредить..... А вас предупреждает за 3 месяца работодатель перед тем как вышвырнуть вас на улицу по сокращению ?(которое он проведет как "увольнение по с/ж" ?). Думаю что нет. Посему как работодатель к нам так и мы к нему.
    Насчет "предупреди если заболела" полностью соглашусь но только в случае именно заболевания.

Если кто-то не ходил по ссылке, данной Генук на предыдущей странице - в организации топикстартера сторожа работают сутки через двое. БЕЗ доплат за сверхурочную работу.
    Мощность "соковыжималки" понятна. Поведение беременной - более чем понятно.

Клерк
    А то на форуме нет вопросов "помогите составить договор (заполнить документ, декларацию)", "посчитайте отпускные и стаж", "а какие налоги мы должны платить и можно ли их не платить" и т.д. и т.п. И люди получают ответы на свои вопросы. БОльшей частью без нравоучений на тему "надо понимать, что скоро из бухгалтера ты превратишься в главного, а из ипэшника в олигарха и надо самому все знать и уметь. Прямо сейчас"
    И сидит "советчик" из Астрахани или Владивостока и советует, как же маме из Санкт-Петербурга оформить документы для получения пособия, которого этот советчик даже в помине не слышала и не видела. На пособие, которое выплачивается из бюджета Санкт-Петербурга.
    В ЖК даже соц.работник рассказывает какие документы и куда нужно предоставить, чтобы оформить пособия. Вот Вам перлы: "Справок из ЗАГСа должно быть две - одну отдаете на работу для получения единовременного пособия по рождению, вторую для получения единовременной компенсации при рождении" Найдите мне хоть один ЗАГС, который даст Вам две справки? И бегает бедная мама с вылупленными глазами. У нее в первом случае работодатель виноват, он оригинал отобрал, во втором рабовла... виноват, пособие не платит. А справка сдана в МФЦ. Зачем она там?
    Ну так советуйте дальше.

Цитата Сообщение от yota Посмотреть сообщение
    Вы с Прибалтики или просто цвет волос белый ? НЕЛЬЗЯ увольнять беременных, НЕЛЬЗЯ переводить их с поражением оклада и куча чего еще НЕЛЬЗЯ.
    Дубль два, кто говорил про увольнение БЕРЕМЕННОЙ? Читайте внимательно. До тех пор пока женщина не предоставит документ, подтверждающий ее беременность НИКТО не знает беременная она или нет. Теорию мне рассказывать не нужно. В суде, прокуратуре и инспекции по труду первым вопросом к ней будет "Когда работодатель узнал о том, что Вы беременны?" "Никогда, т.к. я не предоставляла ему документы. Он только догадывался." Штрафуйте на здоровье!

барышни не ссорьтесь...

у беременных идёт гормональная перестройка всего организма, поэтому бесполезно искать логику в их поступках... тем более - выдвигать претензии по поводу телефонных звонков...

беременная не человек, а инопланетянин... если вы встретите зелёного человечка - вы же не станете возмущаться, например, тому, что он вдруг пописает из своего пальца?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если вы встретите зелёного человечка - вы же не станете возмущаться, например, тому, что он вдруг пописает из своего пальца?
    Ни в коем случае! Я стану возмущаться по поводу качества потребленного спиртного. Или восхищаться качеством потребленной растительности.

Цитата:Сообщение от Генукесли вы встретите зелёного человечка - вы же не станете возмущаться, например, тому, что он вдруг пописает из своего пальца?Ни в коем случае! Я стану возмущаться по поводу качества потребленного спиртного. Или восхищаться качеством потребленной растительности.
    Мне нравится как бы чадолюбивая часть оппонентов этой ветки, большая часть из которых (не конкретные личности, а подобнорассуждающие) по моим наблюдениям, как только образуется очередь (например на сдачу анализов крови) - где уже наличие беременной касается их прав ЛИЧНО - все дружно отворачиваются, а то ещё и выступают, что (в лучшем случае) пойдете через одну.
    Однако, пора в Пятницу - в ссылку!

в одной только нашей галактике Млечный Путь несколько миллиардов планет с земными условиями для жизни... представьте, что инопланетянин зайдёт на данную ветку форума и почитает - он же чёрт-те-что подумает про нас...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)