Добрый день, обращаюсь с просьбой разъяснить мне как лучше сделать.
Я в настоящее время не работающая, фирма прекратила существование по финансовым причинам, все уволены больше года назад по собственному желанию, до этого я находилась в декретном отпуске с июля 2009 и далее в отпуске по уходу за ребенком.
Планируем второго. Есть возможность «устроиться на работу» по срочному договору на оставшиеся два месяца 2011 года на высокую зарплату с целью получения максимального пособия по БиР и далее по уходу до 1,5 лет. Так вот недопонимаю некоторые вопросы:
1. Если беременность планируется в 2012 году, то какие годы будут взяты для расчета – 2010 и 2011?
2. Если я устраиваюсь по срочному договору на выполнение определенной работы на два месяца (ноябрь-декабрь 2011), конечно с уплатой зарплатных налогов и сдачей 2-НДФЛ и ПФР. Пойдет ли эта зарплата в расчет пособия?
3. Будет ли она единственной для расчета, иных доходов в 2010 и 2011 годах не было. С прошлой работы ничего не получала с 2009го, и нет уже фирмы. Какую зарплату надо «получать» для максимального пособия? Я так понимаю, что максимум по доходам 463.000 в 2011 году, соответственно 38.583,33 руб. в месяц?
4. А если за два года два месяца только отработано будет с доходом 38.600, то как считаться будет? 38600*2/730 ??? Тогда нет никакого смысла в трудоустройстве или все-же будут браться в расчет эти два месяца и по сумме и по дням?
Помогите, пожалуйста, я не бухгалтер, мне сложно разобраться, сколько смогла, но очень нужны пособия, детей хочется двоих (и ипотека нас грызет).