если расчет б/л из МРОТ, то что писать в СДЗ 151,59 или что получается из СЗДРП?
Прошу прощения, может уже отвечали на этот вопрос, не нашла, к сожалению. Заполнили графу "Начало работы", которую заполнять не нужно было, как поступить? Зачеркнуть? А с обратной стороны нужно "исправленному верить"?
И второй вопрос, когда это уже будет второе исправление, первое исправили, печатью-подписью заверили, а как со вторым? Еще одну печать и писать "исправленному верить"? С ума можно сойти... 8(
Здравствуйте! Бухгалтер допустила счетную ошибку и не правильно посчитала пособие по временной нетрудоспособности (больничные сотруднику выплатили и перед ФСС отчитались).
В этом месяце произвели перерасчет. Можно ли заполнить больничный лист сразу с правильными начислениями, если она его вовремя не заполнила и он пустой.
Доброго времени суток! У меня была подобная ситуация только со старым бланком больничного листа. Я заполняла как правильно. И в ФСС мне ответили, что нужно заполнить правильно. Для новой формы больничного листа сделала бы также.
подскажите
оформляла больничный и ошиблась в стаже работынаписала 22 года 09 месяцев, а надо было 12 лет и 06 месяцев
Как исправить
Для исправления ошибок, допущенных при заполнении настоящего раздела, ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью "исправленному верить", подписью и печатью работодателя (для работодателя - физического лица печать проставляется при ее наличии). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.
Natali001, спасибо, так и поступлю
В больничном написано - дата выдачи - 24 ноября, а освобождение от работы с 25. Этот б/л можно считать правильно заполненным?
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Сотрудник устроился на работу в декабре 2010 года на полную ставку, с апреля переведен на 0,5 ставки. В декабре заболел. Рассчитываем больничный, исходя из коэффициента 0,5?
Если сотрудник принес два листка, т.е лист нетрдоспособности и его продолжение, работодатель заполняет оба с учетом установленных в каждом периоде или последний?
Листок 1 с 05.10.11 до 03.11.11 - продолжает болеть
Листок 2 - с 04.11.11 до 30.11.11 - закрыт.
Мне в каждом делать расчет т.е с исте 1 за периоды которые прописаны и в листе 2 или в листе 2 сразу за период с 05.10.11 по 30.11.11. Заранее благодарна
Лучше Фортуна задом, чем Фемида передом.
поражаюсь врачам и работникам: в б/л наименование организации из 3 слов сократили до 3 заглавных букв, а форма собственности в названии вообще не фигурирует, ну и как потом догадаться в какую организацию они выписывали этот больничный?
У нас Мытищинский ФСС при заполнении БЛ говорит, что Е= Е или Ё, а И = И или Й,
Соответственно, ФСС № 35 Москвы Е не равно Ё и И не равно Й. В Мытищах заполняли БЛ и переделывать не хотят, а в Москве это принимают. А мы - крайние.
митина , спасибо
Лучше Фортуна задом, чем Фемида передом.
Из прочтения форума сделала вывод, что годовой 2011 нельзя сдать с задолженностью фонда (а она возникает, если поставить туда выплаченный работнику больничный). Т.е. надо сдавать промежуточный отчет за январь 2012 и в нем показывать начисления больничного, несмотря на то, что выплата больничного была произведена в декабре 2011. Так? Или это зависит от каждого филиала? У меня ООО на ОСНО, про проводки даже думать страшно.

Не совсем так. Сдать отчет с задолженностью фонда перед Вами на 01.01.2012 за счет превышения расходов над начисленными взносами можно. Нельзя зачесть этот перерасход на уменьшение платежей в 2012 году. По 212-ФЗ это можно делать только в пределах одного календарного года.
То есть за январь 2012 взносы придется перечислять полностью (или уменьшать их на расходы января же), а перерасход 2011 подавать на возмещение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)