Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Можно ли начислять ЗП например с 10 по 9 число

Уважаемые бухгалтера!

Есть ли возможность у компании начислять заработную плату не с 1 по 30, а, например, с 10 по 9 число?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    кто ищет, тот...

Модератор
    Lizard, а что Вы имеете ввиду под словом "начислять"?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    не с 1 по 30, а, например, с 10 по 9 число
    За минус 2 дня!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а, например, с 10 по 9 число?
    нет, т.к.зарплата начисляется в том месяце в котором она отработана.т.е. 30(31) начисляем за текущий месяц.
    хотя, в принципе можете и каждый день ее начислять...за прошедший день.
    Или вы начисление с выплатой путаете?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Нет, не с выплатой. Просто финдиректор одной фирмы озабочен тем, что до этого времени вся зп выдавалась на руки 25 числа текущего месяца. Вот и спрашивает меня а можно ли начислять, грубо говоря, с 20 по 19 число и выплачивать 25. Я считаю, что проще начислять помесячно, а так ну выплачивалась зп авансом, ну что сделать.

Клерк Аватар для echinaceabel
    У вас похоже расчетный период не календарный месяц, а с 26 по 25 (где-то я такое встречала - давно). Не вижу проблем.

Клерк
    А как считать месячную норму часов при таком подходе, а средний заработок?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто финдиректор одной фирмы озабочен тем, что до этого времени вся зп выдавалась на руки 25 числа текущего месяца.
    пусть почитает налоговый Кодекс в части налога на прибыль и НДФЛ. и нормативку по взносам в пенсионный фонд

насколько я поняла просто у вас сотрудники 25 числа будут получать заработную плату с 26 по 30(31) число предыдущего месяца и аванс с 01 по 25 число текущего месяца

Цитата Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
    А как считать месячную норму часов при таком подходе, а средний заработок?
    В обычном (календарном) порядке. Для расчета берется количество рабочих дней (часов) за 5-6 дней предыдущего месяца и 25 - текущего и заносится в доход текущего. Неудобно, но такой порядок был (сейчас - не знаю ) в нашей городской вневедомственной охране.

тк
    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Для расчета берется количество рабочих дней (часов) за 5-6 дней предыдущего месяца и 25 - текущего и заносится в доход текущего.
    а это из какого нормативного документа?

бухгалтер Аватар для Генук
    попробую перевести вопрос на русский язык...

мне рассказывали зубры, что в былинные времена не было ни налога на прибыль, ни страховых взносов на ФОТ и даже не было НДС...

в те времена зарплату повсюду выдавали 5-го, а аванс 20-го... без всяких задержек...

так вот, на больших заводах со сложной нормировкой сдельной оплаты труда расчётчицы физически не успевали рассчитать сложные зарплаты к 5-му числу и исторически сложилось, что зарплата начислялась не за календарный месяц, а за период вроде с 26-го по 25-е... согласитесь, что при отсутствии налогообложения без разницы - за какие отрезки начислять зарплату...

могу с уверенностью предположить, что автор ветки столкнулась с таким динозавром, которые оказывается ещё не все вымерли в конце "юрского" периода...

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тк Цитата:При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).Цитата:Сообщение от echinaceabelДля расчета берется количество рабочих дней (часов) за 5-6 дней предыдущего месяца и 25 - текущего и заносится в доход текущего.а это из какого нормативного документа?
    Вы взяли не ту выдержку из моего ответа.

Сообщение от LollyА как считать месячную норму часов при таком подходе, а средний заработок?В обычном (календарном) порядке.
    генук, именно из тех времен.

О чем я и пишу, что для выдачи з/п считается так "хитро", а для налогов, среднего заработка, нормы часов и т.п. - как надо. Вот так и мучаются коллеги.

echinaceabel, не может быть... зачем же вести двойной расчёт?

или мне нужно спросить специалистов по садо-мазо?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    echinaceabel, не может быть... зачем же вести двойной расчёт?
    А куда им деваться, раз, как сам сказал, начальство - зубры, хотят они получать зарплату за текущий месяц в текущем месяце и трава не расти.

как говорит один мой знакомый программист - "любая прихоть за ваши деньги!"

если двойной труд и оплачивается вдвойне - то можно считать как угодно и сколько угодно...

кстати, относительно недавно... всего лишь пять лет назад в ст.139 ТК РФ для расчёта среднего заработка застолбили календарные месяцы с 1-го по 30(31)-е... в принципе до этого ещё можно было рассчитывать месяцы по своим отрезкам начислений...

но теперь и средний по календарным месяцам... мне трудно представить себе - какая каша в голове расчётчицы, которая начисляет зарплату по некалендарным отрезкам...

правдоруб Аватар для Storn
    там не каша, а опилки
    кто ищет, тот...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    там не каша, а опилки
    и все равно не понимаю этого. По факту получится, что ежемесячно долги то за предприятием, то за работником
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

невозможно понять логику непрофессионала (с) Мюллер в 17-ти...

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    и все равно не понимаю этого.
    Леник, ты, наверно по молодости лет ещё не сталкивалась с ТАКИМИ "дуростями", что изложенная здесь покажется мелкой шалостью? Этим очень часто грешат очень крупные предприятия с доперестроечной историей.

Не клерк
    А что, в принципе, нет прямого запрета на иной период начисления зарплаты, нежели календарный месяц. В 1С ЗиК даже предусмотрена такая возможность. И с налогами-взносами проблемы решаемы. Вот только применять окладную систему оплаты труда при этом невозможно, т.к. оклад по ТК РФ -
    фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц...

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А что, в принципе, нет прямого запрета на иной период начисления зарплаты,
    нет только с 26 по 31 число вы должны начислить в одном месяце а с 1 по 25 в другом

Клерк
    Фирма эта существует с 2009 года. Сейчас сменился собственник (нынешний - мой знакомый) Говорит, мол, учет в 1С не велся, и попросил перенести все что есть в 1С. Я была в полной уверенности, что есть хоть откуда переносить. Однако оказалось, что учета нет ВООБЩЕ никакого. Хотя декларации сдавались. Я видела только балансы пока. Как все это заполнялось мне пока неведомо. Судя по всему по факту оплаты. В 2009 году оплатил учредитель 5000 по УК - в балансе УК стоит 5000. В 2010 доплатил еще 5000 - в балансе стало 10 000.
    По зарплате документов нет в принципе. Она просто снималась каждого 25 числа текущего месяца и все. Без дополнительных заморочек.
    И я все-таки склоняюсь к тому, чтобы считать ЗП помесячно. Как они там выплачивали это их дело, но морочиться с некалендарными месяцами очень неохота
    Последний раз редактировалось Lizard; 09.11.2011 в 16:33.

Клерк
    Фирма эта существует с 2009 года. Сейчас сменился собственник (нынешний - мой знакомый) Говорит, мол, учет в 1С не велся, и попросил перенести все что есть в 1С. Я была в полной уверенности, что есть хоть откуда переносить. Однако оказалось, что учета нет ВООБЩЕ никакого. Хотя декларации сдавались. Я видела только балансы пока. Как все это заполнялось мне пока неведомо. Судя по всему по факту оплаты. В 2009 году оплатил учредитель 5000 по УК - в балансе УК стоит 5000. В 2010 доплатил еще 5000 - в балансе стало 10 000.
    По зарплате документов нет в принципе. Она просто снималась каждого 25 числа текущего месяца и все. Без дополнительных заморочек.
    И я все-таки склоняюсь к тому, чтобы считать ЗП помесячно. Как они там выплачивали это их дело, но морочиться с некалендарными месяцами очень неохота
    Если очень постараться, то 25 числа этого месяца можно выплачивать за полный месяц предыдущий.

Фирма эта существует с 2009 года.
    подгоняйте под зарплатные налоги..ПФР сдавали. НДФЛ в налоговую.. оттуда можно выцепить часть информации и по месячно и по ФИО

Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    25 числа этого месяца можно выплачивать за полный месяц предыдущий.
    Вы шутите?

Сочуствую, но бывает хуже.

Клерк
    Вы шутите?
    ничего смешного. вспомните отчет, например, ПФР начислено........(месяц)
    перечислено..........(месяц)
    получали сами такую зарплату сначала месяц за этот месяц 20 числа, потом приказ, и зарплата 20 числа стала оплатой предыдущего. Помучались месяц. Зато потом порядок.
    Последний раз редактировалось Анталия; 09.11.2011 в 17:14.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)