Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Аутсорсинг в бюджетной организации

Здравствуйте! Подскажите, пжл! Мы переводим на аутсорсинг штатные единицы в кол-ве 2 шт - уборщиков сл.помещений. Одна из них не желает переводиться, а хочет расчитаться.
    Вопрос: это будет считаться сокращением или просто расчет с компенсацией? Что мне ей выплатить?
    И вообще какие-либо ньюансы или подводные камни не можете подсказать (это у нас первый раз) Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    сокращение имеет место быть если вносятся изменения в штатное расписание, а так же при соблюдении ряда условий.

Клерк
    Ну мы же у себя эти штатные единицы из штатного расписания убираем! И????

tat9718204
    Гость
    необходимо как минимум рад мероприятий таких как :
    Для того чтобы увольнение по данному основанию было законным, необходимо соблюдать следующие требования законодательства:

1. факт сокращения штата действительно должен иметь место;

2. выбор работников, увольняемых по сокращению штата, должен осуществляться с учетом преимущественного права на оставление на работе;

3. персональное предупреждение о предстоящем увольнении;

4. возможный перевод работника (трудоустройство);

5. уведомление государственного органа по вопросам занятости;

6. согласие профсоюзного органа;

7. выплата выходных пособий.

Клерк
    Спасибо, конечно, за ответ, но это не то, что я хотела бы услышать
    Одна штатная единица у нас переводится в фирму-аутсайдер (т.е. продолжает работать у нас, но числится у них) А вот вторая не хочет числиться у них (да и вообще больше не хочет работать) - так вот мы её должны сократить или она просто расчитается?
    Последний раз редактировалось натали.п; 14.11.2011 в 14:35.

Клерк
    Я хотела написать фирма-аутсорсер, а получилось - вот как страшно!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    (да и вообще больше не хочет работать) -
    ну и какая тогда проблема- по собственному и все..

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну и какая тогда проблема- по собственному и все..
    Не, тут ты не права в корне.
    Тут банальное сокращение штатов, со всеми вытекающими из этого факта правовыми последствиями, т.е. предупреждением за два месяца, выходным пособием и прочим.
    А посему несогласие с предложенным якобы трудоустройством - законное право работника.

Клерк
    Спасибо, конечно, за ответ, но это не то, что я хотела бы услышать
    Да уж...
    А Вы что, рассчитывали на то, что Вас тут поддержат в том, что Вы банально обманываете работников, и еще и признаваться себе в этом не хотите?

т.е. продолжает работать у нас, но числится у них
    Не, не так. Юридически - она будет работать у них, а у Вас лишь ее рабочее место.

А вот вторая не хочет числиться у них (да и вообще больше не хочет работать) - так вот мы её должны сократить или она просто расчитается?
    И правильно, что не хочет.
    Сократить, и соответственно соблюсти все необходимые процедуры, выплатить все полагающиеся компенсации Вы обязаны ОБЕИМ сотрудницам, и той, что согласна, и той, что несогласна. Хотя Вам это и не понравилось, но tat9718204 все верно написала.
    При этом не думайте, что согласие первой сотрудницы - это конец Ваших рисков. Может прозреть, что ее банально обманули, или кто подскажет...

Клерк
    Тааак...подождите...как-то вы меня выставили в таком свете, что я обманщица какая-то
    Внимательно перечитайте мой вопрос: я так и спросила МЫ ДОЛЖНЫ ЕЁ СОКРАТИТЬ ИЛИ РАСЧИТАТЬ
    Я ведь спрашиваю про сокращение не потому, что я не хочу её сокращать, а потому что не знаю как правильно это делать при аутсорсинге!!!
    И никого я обманывать не собиралась - мне это не выгодно, я бюджетник и проверка КРУ со всеми неправильно начисленными выплатами или недоначисленными - мне гарантирована 100%. Так что не сейчас, так потом. Лучше уж сейчас

Я бы хотела услышать про это страшное слово аутсорсинг, а в частности кнининговые услуги. Наверное здесь вообще с этим никто не сталкивался, раз такие ответы (этого я и боялась, потому что никто и нигде не может дать точного ответа, все только руками отмахиваются).
    С зарплатной статьи (210) мы снимает эти деньги (з/плата+начисления работнику), а на статью 225 (услуги по содержанию имущества) мы эту же сумму и переносим, чтобы потом оплатить счета, выставленные фирме-аутсорсеру.
    Вот мы и засомневались, получается нас заставили насильно переходить на этот аутсорсинг мотивируя экономией средств - а выходит, что никакой экономии - одни дополнительные расходы.

Извините, если я резко высказалась, просто мы бухгалтера, выходим всё время крайними. Нам надо и работнику угодить и всё правильно сделать, и работодателю надо доложить, что есть экономия средств, хотя её и непроглядывается.

Клерк
    Внимательно перечитайте мой вопрос
    Может Вы для начала научитесь чистать ответы и вникать в них?
    И не надо кричать.

а потому что не знаю как правильно это делать при аутсорсинге!!!
    Отделите мух от котлет.
    Аутсорсинг к сокращению не имеет ни малейшего отношения. Это ключевой момент.
    Сокрашение работников производится согласно ТК, и никак иначе.
    Аутсорсинг же для учреждения обычная услуга.
    И не надо строить из себя белую и пушистую, ибо убедив работника в переводе в другую фирму, без соблюдения соответсвующих процедур, Вы (не суть важно, Ваше учреждение) уже грубо нарушили ТК.
    И вопрос то возник только лишь потому, что один из работников не согласился.
    Прокуратура по Вам давно плачет.

я бюджетник и проверка КРУ ...
    КРУ в данном вопросе наименьшее из зол.

Я бы хотела услышать про это страшное слово аутсорсинг, а в частности кнининговые услуги.
    А в них нет ничего необычного. Для Вас это обычные услуги, как и любые другие. Мытье полов с точки зрения бюджетного законодательства ничем не отличается от того же ремонта принтера.

Наверное здесь вообще с этим никто не сталкивался, раз такие ответы
    Да уж...
    Без комментариев.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ...убедив работника в переводе в другую фирму, без соблюдения соответсвующих процедур, Вы (не суть важно, Ваше учреждение) уже грубо нарушили ТК.
    Если убедили, а не заставили, то, значит, имеется согласие сторон?..
    Как же в этом случае нарушен ТК?
    Да еще грубо?

Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty123qwer123ty Посмотреть сообщение
    Как же в этом случае нарушен ТК?
    Да еще грубо?
    Мероприятия по сокращению штатов никто не отменял.
    И если сей факт имел место (а как я понимаю, это и не оспаривается), фиктивность "добровольного" согласия на перевод при отсутствии онных... оспаривается в суде на раз.
    Уловка это слишком уж известная.
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.11.2011 в 13:12.

Клерк
    Мда...ну и злой же вы Борис... Ну да ладно, я не обиделась
    Я кое-что ещё не дописала:
    этих двух работников переводим на аутсорсинг с 01.12.2011 года, т.е. 30.11.2011 года у них последняя смена в нашем учреждении. Об этом мы предупредили их 01.10.2011 года в письменном виде и они расписались в приказе.Так что пока мы ещё ничего не нарушили! Просто мы разговаривали с руководством этой фирмы и заключив договор о клининговых услугах , мы прописали в нём, что эта фирма обязана трудоустроить именно наших работников, чтобы они не остались без работы. И вот одна согласилась, а другая вообще ни у нас, ни у них не хочет работать.
    А по поводу прокуратуры, как раз сегодня мы сходили туда. Нам так ответили: вы переводите сотрудников 30.11.2077 года в фирму, а сокращение штатных единиц у вас будет только 01.12.2011 года. Т.е. на 01.12.2011 года эти штатные единицы уже будут свободны... и поэтому ни о каком сокращении сотрудников речи быть не может.

А Вы меня уж таким Бармалеем выставили (ну может это я немного виновата, что до конца не написала всю ситуацию)

Клерк
    ...заключив договор о клининговых услугах , мы прописали в нём, что эта фирма обязана трудоустроить именно наших работников
    А как же манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей"?

...вы переводите сотрудников 30.11.2077 года в фирму
    А как же манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей"?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не, тут ты не права в корне.
    Тут банальное сокращение штатов,
    я исходила не из принудительного перевода, а из "вообще работать не хочет"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)