Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Печать без префиксов и нулей

Доброго времени суток!
    Бух. 8,2 ред. 2,0

Дано:
    ТН и СФ Т-06-00014, на печать выводится как 6-14.
    В базе было так сделано, а после манипуляций неизвестно каких и кем все это слетело. Как вернуть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вернуть номер (все номера) к виду 000000014. Любителям править номера - отбить руки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вернуть номер (все номера) к виду 000000014. Любителям править номера - отбить руки.
    В данном случае наоборот, надо вернуть печать без префикса и без нулей...

Клерк
    Цитата Сообщение от Solomama Посмотреть сообщение
    В данном случае наоборот, надо вернуть печать без префикса и без нулей...
    Печать работает нормально только в том случае, если номер документа имеет вид [Префикс][Номер]. При этом:
    - Префикс содержит только нецифровые символы. Используется для раздельной нумерации по организациям и/или распределенным базам данных;
    - Номер содержит только цифры и дополнен слева нулями до максимально возможного числа цифр.
    В вашем случае это правило не соблюдается.

Клерк
    Печать работает нормально только в том случае, если номер документа имеет вид [Префикс][Номер]. При этом:
    - Префикс содержит только нецифровые символы. Используется для раздельной нумерации по организациям и/или распределенным базам данных;
    - Номер содержит только цифры и дополнен слева нулями до максимально возможного числа цифр.
    В вашем случае это правило не соблюдается.
    Сейчас печатается, но Т-06-00014.
    Номер документа исправлен вручную, поэтому печатается как есть... Надеюсь, сейчас объяснила более понятно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Solomama, у вас и раньше номера содержали -06- и печаталось без префикса?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас может префикс перепутали когда в ручную правили проверьте Т- русская или латинская может из-за этого

Клерк
    Опишу ситуацию по другому:

Есть несколько реализаций с номерами формата Т-06-00014.
    Номера отредактированы вручную, то бишь никакая буква не стоит в поле "префикс" в "организации и узлах.

С номером Т-06-00014 документ выводился на печать как 6-14, а сейчас (после чего не понятно пока) выводится как Т-06-00014.

Вопрос: как вернуть вывод на печать номера без букв и нулей? или по другому сформулировав, как можно менять номер документа для вывода на печать?

Уже и не знаю как объяснить подробней))) хээээлп)

Клерк
    Сейчас печатается, но Т-06-00014.
    Номер документа исправлен вручную, поэтому печатается как есть... Надеюсь, сейчас объяснила более понятно.
    Нужно вернуть (исправить руками) номер документа к виду 000000014. Если есть другие документы с номером, содержащим "Т-06-", их тоже исправить. Убрать эту ... из номера. И впредь такого с номерами не делать.

Клерк
    000000014
    мне не нужен такой номер...

Клерк Аватар для Bazil
    мне не нужен такой номер...
    Не нужен - не берите, мы живем в свободной стране.
    Возможные варианты решения:
    1. Использовать другую программу для выписки первички с "правильной" нумерацией, или написать такую самому.
    2. Воспользоваться советом Сергея и использовать номер 00000014. Я понимаю, что номер ужасно выглядит, но это оптимальное решение.
    3. Написать в модулях документов свой вариант формирования номера документа, или на крайний случай использовать функции форматирования для вывода нужного вида номера на печать, типа "Т-06-00014 -> 6-14" Но, я полагаю, конфигурация, в этом случае слетит с поддержки.
    Последний раз редактировалось Bazil; 16.11.2011 в 15:50.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Не нужен - не берите, мы живем в свободной стране.
    на крайний случай использовать функции форматирования для вывода нужного вида номера на печать, типа "Т-06-00014 -> 6-14" Но, я полагаю, конфигурация, в этом случае слетит с поддержки.
    Можно подробней, буду благодарна)

Клерк Аватар для Bazil
    Можно подробней, буду благодарна)
    Я в восьмерке не работаю, поэтому макет печати не могу видеть.
    Но это в принципе азы программирования. Для вывода номера на печать в модуле используется текстовая переменная (например, ПечНомерДок), которая определяется как исходный номер, преобразованный в текст (он собственно уже текстовый), в котором текстовыми функциями языка программирования 1С вырезаются ненужные нули, и добавляется другая информация, например, суффикс или новый префикс.
    Но повторяю, слетит ли конфа с поддержки от этих действий, я точно не знаю. Точно не слетит, если использовать внешнюю печатную форму документа.
    Последний раз редактировалось Bazil; 16.11.2011 в 16:15.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Дополню, если добавить любую цифру в номер (ну например Т-016-00014), то выводится не 16-14, а полностью...
    Получается если 5 символом стоит "-", префикс убирается и выводятся только числа.

Кому знакома такая тема, ответьте плиз, как включить эту систему, которая таким образом убирает префиксы...

Подробней о том что писала выше написано в коде - Функция ПолучитьНомерНаПечать() общего модуля ОбщегоНазначения.

«Если Сред(Номер, 5, 1) = "-" Тогда
    Номер = ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.ПолучитьНомерНаПечать(Номер,
    Ложь, // УдалитьПрефиксИнформационнойБазы
    Истина // УдалитьПользовательскийПрефикс
    );
    Возврат Номер;
    КонецЕсли; "

Вопрос – что за функциональная опция ИспользоватьОбменДанными", где ее проставить?

Клерк
    Вопрос – что за функциональная опция ИспользоватьОбменДанными", где ее проставить?
    Нигде ее не поставить. Она появляется, если используется работа в режиме распределенной информационной базы (РИБ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)