Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    kaso, Вы, наверное, сильно удивитесь, если узнаете, что в отношении предприятий, имеющих много удаленных ОП, к сожалению, многие вопросы не имеют нормального юридического/документального обоснования. Вернее, оно как бы есть, но часто в реальности невозможно к применению. Потому что законодатели, как всегда, мало знакомы с практикой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для kaso
    часто в реальности невозможно к применению
    Не знаю, что там невозможного, мы работаем с филиалами, где договора заключаются как раз для нужд филиала, заключаются руководителями филиалов, имеющими доверенности, все юридически грамотно. И ни одного заказчика еще "не ломало" подписать в договоре фразу типа "получатель услуг - филиал", чтобы получить свой желанный и заветный КПП в фактуре.
    Или у нас заказчики такие послушные? Или мы просто умеем с ними работать?...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк Аватар для Лёнка
    услуги не оказываю,но зачем нужна фраза
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    типа "получатель услуг - филиал
    если договоры
    заключаются руководителями филиалов, имеющими доверенности,
    или в договоре не фигурируют филиалы вообще?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Не знаю, что там невозможного
    Например, ведение единой кассовой книги. Но это уже совсем другая сказка...

Клерк Аватар для kaso
    или в договоре не фигурируют филиалы вообще?
    могут фигурировать в "шапке" ("... в лице директора филиала такого-то..."), но по моему мнению, этого недостаточно, поэтому дополнительно уточняем фактического потребителя услуг фразой про
    типа "получатель услуг - филиал"
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

А собссно...
    Организация - юр.лицо в лице уполномоченного представителя (неважно, директор оно филиала, или другой сотрудник - важно, что у него есть доверенность на заключение подобных сделок) заключила договор на оказание услуг. Подписало акт другое так же уполномоченное лицо - имеет оно отношение к филиалу или к голове - КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА кто получатель услуг в АКТЕ, если формой акта подобная конкретизация не предусмотрена вообще?
    И вполне может быть ситуация, когда услуги оказывались филиалу, но все документы проходят по голове. Зачем Вы за НИХ решаете?

Клерк Аватар для kaso
    КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА кто получатель услуг в АКТЕ
    ZZZhanna, да мне абсолютно ПО БАРАБАНУ, кто у них там получатель услуг. Просто мне нужна причина, по которой я "должна" (читай "заказчик просит") поставить КПП филиала в этой несчастной фактуре. Получатель=филиал=рисую КПП филиала, получатель=голова=рисую КПП головы.....
    "Без бумажки ты никто, а с бумажкой - человек", как говорится... ... ну или "слово к делу не пришьешь"... бюрократим, короче

мне нужна причина, по которой я "должна" (читай "заказчик просит")
    Письмо типа "Просим в сч/ф.указать . .... тырыпыры..." - причина???

Клерк Аватар для kaso
    ZZZhanna, "прошу указать в фактуре адрес моей любимой бабушки" - из той же серии. Или "укажите КПП ООО "Ромашка", которое за углом, они наши друзья, очень просим "

Мало ли что заказчик в письме просит? Если есть основания юридические этому, то я выполню просьбу, если нет - извините.

Удивляют меня искренне Ваши ответы, наверное пора прекратить
    дискуссию.

Получается, по Вашей логике, любое письмо от организации с любой просьбой - из той же серии?
    А как с вашей организацией общаться-то???

Клерк Аватар для kaso
    А как с вашей организацией общаться-то???
    ZZZhanna, Вы не поверите - обращаться только с законными и логичными просьбами
    А у Вас иначе? Вы все просьбы заказчиков выполняете? Тогда можно я Вам письмо напишу? У меня желаний мно-оого Мир во всем мире, переписать НК и тортик к чаю

А у Вас иначе? Вы все просьбы заказчиков выполняете?
    В рамках совместной работы - да, стараемся как-то навстречу идти по возможности. Ну в рамках закона, естественно. Даже документы иногда переделываем, представляете? И нам, бывает, переделывают... Есть организации, например, которые лично для нас (и только для нас) ТОРГ-12 выписывают... Вот ужас-то, да?
    ZZZhanna, Вы не поверите - обращаться только с законными и логичными просьбами
    Указание КПП не головы - просьба незаконная? Или нелогичная? И объясните мне, пожалуйста, ну не понимаю никак , какое нужно предоставить доказательство, чтобы ваша организация соблаговолила указать в сч.факт. КПП ОП?
    А, к слову, как Вы относитесь к просьбе перечислить оплату не на расчетный счет, указанный в договоре, а на другой расчетный счет организации?

Клерк Аватар для kaso
    стараемся как-то навстречу идти по возможности. Ну в рамках закона, естественно
    Абсолютно аналогично!
    лично для нас (и только для нас) ТОРГ-12 выписывают
    Законно, и мы делаем и акты по "их" форме, и доп.документы, без проблем.
    как Вы относитесь к просьбе перечислить оплату не на расчетный счет, указанный в договоре, а на другой расчетный счет
    Абсолютно рабочая ситуация, пишут письмо и перечисляем. куда скажут.
    А вот по поводу КПП филиала никак не соглашусь, что достаточно "попросить". Попытаюсь объяснить.
    Аналогия с поставкой товара. К примеру, груз получила Голова (по накладной), а заказчик просит указать в фактуре КПП филиала, пишет письмо. Я не могу его просьбу удовлетворить, поскольку это будет противоречить фактической сделке: из накладной следует, что товар получила Голова, а фактура с КПП_филиала будет подтверждать, что вроде как товар получил Филиал. Согласны до этого момента?
    Дальше.
    Услуги ничем не отличаются от товара, по моему мнению. Если согласны, то согласитесь также, что договор/акт не должен противоречить фактуре также. Смотрим, что у нас "вытекает" из акта/договора: если есть признаки того, что услугу потребил Филиал - смело рисуем в фактуре его КПП. Если же в акте/договоре нет никаких признаков того, что услугу потребил Филиал, это значит, что ее потребила Голова. Я ответила на Ваш вопрос?

Я не исключаю того, что заказчик, скажем, может написать письмо о том, что уведомляет, что получателем услуг по данному договору являлся филиал. Тогда уж как-то можно счесть его (письмо) частью договора... Хотя и тут, мое мнение, лучше составить двусторонний документ, тем более если в договоре прописано, что все изменения и дополнения должны быть подписаны обеими сторонами.

Я Вас убедила? Если нет, то готова дальше докапываться до истины, но только аргументированно.

С поставкой товара как раз проблемы быть не должно вообще, т.к. там есть грузополучатель - т.е. фактическое место доставки.
    А с актом - там подобной графы не предусмотрено, и на основании акта можно сделать вывод о потребителе услуг только исходя из должности лица, подписавшего акт. Поэтому письмо - логическое подтверждение указания другого КПП.
    А с другой стороны - возможно, покупатель лучше знает, какие требования предъявляет именно к ним налоговая инспекция, или головная организация. Поэтому я и не вижу проблемы указать то, что просит покупатель, у Вас-то от этого ничего не меняется, и к Вам все равно претензий со стороны налоговых органов не будет.

Модератор Аватар для Andyko
    kaso, двусторонний документ совершенно бессмыслен, ибо исполнитель никак не участвует в определении получателя услуги;
    например:
    вы обучаете сотрудника заказчика кройке и шитью - и вы никак не определите, к какому ОП будет привязан этот сотрудник;
    вы провайдер - и вы никак не определите, в какое ОП будет передана сим карта;
    и т п
    и тут есть явное отличие услуги от товара
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для kaso
    тут есть явное отличие услуги от товара
    Andyko, правильно ли я понимаю, что Вы, как и ZZZhanna, считаете, что в случае оказания услуги мы вольны выбирать на свое или "заказчикино" усмотрение, какой КПП ставить в фактуре? И нам все равно, что написано или НЕ написано в договоре? Верно я понимаю Вашу позицию?

Договор может быть общим, и заключен головной организацией с указанием реквизитов, в т.ч. и КПП, головной организации, а услуги могут быть оказаны десятку - другому филиалов и ОП в разных городах.

Клерк Аватар для kaso
    услуги могут быть оказаны десятку
    О, отлично. Договор с Головой, в договоре КПП Филиала №1, фактически услуги оказаны Филиалу №2. В фактуре ставим КПП Филиала №3, который попросил заказчик в письме? Так?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а услуги могут быть оказаны десятку - другому филиалов и ОП в разных городах.
    А для покупателя очень принципиально, чтобы в с/ф был КПП филиала?
    Казуистика какая-то, по-моему. Это как-то влияет на вычет НДС?

Клерк Аватар для kaso
    А с актом - там подобной графы не предусмотрено
    Кем не предусмотрено?
    можно сделать вывод о потребителе услуг только исходя из должности лица, подписавшего акт
    А если директор Филиала №1 подписал акт, в котором указано, что услуга заказана для нужд Филиала №2... Какой вывод сделаем?

правильно ли я понимаю, что Вы, как и ZZZhanna, считаете, что в случае оказания услуги мы вольны выбирать на свое или "заказчикино" усмотрение, какой КПП ставить в фактуре? И нам все равно, что написано или НЕ написано в договоре? Верно я понимаю Вашу позицию?
    на "заказчикино" - да, при условии, что его, заказчикино усмотрение не было явно выражено в договоре ранее;
    тогда имеет смысл делать допсоглашение;
    если заказчикино усмотрение не было явно выражено никак, то полностью полагаемся на текущее заказчикино усмотрение, выраженное в любой понятной исполнителю форме

Клерк Аватар для kaso
    выраженное в любой понятной исполнителю форме
    Andyko, я бы настаивала на письменной форме, потому что "слово к делу не пришьешь".

я могу допустить любовь к письменной форме, еслив в свою очередь допустить, что у заказчика семь пятниц на неделе и он пытается в восьмой раз потребовать изменить однажды выписанные документы

я бы настаивала на письменной форме, потому что "слово к делу не пришьешь".
    А письмо от заказчика письменной формой не является?

Клерк Аватар для kaso
    письмо от заказчика письменной формой не является
    Это смотря что в письме заказчик написал, может, он просто Вас с новым годом поздравляет

Письмо с просьбой "просим указать КПП филиала такой-то, и все" - ИМХО, не является.

А вот письмо с уточнением получателя услуг "уведомляем, что получателем услуг по договору является филиал такой-то, просим указать КПП такой-то" -- ИМХО, является частью договорных отношений (просто одностороннее уточнение деталей договора).

Повторяю, это мое мнение, я его аргументировала уже многократно (аж устала ). А вот с Вашими аргументами согласиться не могу, т.к. не очень их улавливаю...

Клерк
    Спасибо за помощь, вопрос исчерпан)))
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли выставлять счет-фактуру физ. клиенту который сам за себя оплатил счет, но хочет чтоб ему вернули в фирме деньги. Я ему выставила акт которым он подтвердит в своей бухгалтерии что оплатил услугу, и на сколько я понимаю мне надо выставить счет-фактуру но данных об юр. организации мне дали, а ИНН физ клиента я не знаю, как тут быть

Счет-фактура физ.лицу не нужен. Думаю, что НДС вам надо в этом случае начислять по тому же принципу, что с розничных продаж.

Клерк
    Подниму тему. Прочитала все, но еще больше запуталась
    Мы как раз филиал, т.е. не являемся юр.лицом. Договора заключаем (оформляется либо на головную организацию, либо на нас), свой обособленный баланс имеем, платим региональные налоги.
    Как правильно должны выставлять НАМ документы (счета-фактуры, товарные накладные, акты), если товары отгружаются нам, услуги предоставляются нам?
    Чьи должны быть реквизиты?
    С/ф: Грузополучатель, Покупатель, адрес, ИНН/КПП
    Товарная накладная: Грузополучатель, Плательщик
    Акт: Заказчик
    Спасибо за помощь

Аноним
    Гость
    Покупатель - головная организация
    В сч-ф в покупателе указываются все реквизиты ГО, кроме КПП - он Ваш
    Соответственно, если услуги, то больше ничего
    Если товар - в строке грузополучатель - наименование филиала и его адрес, т.е. адрес фактической доставки

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)