Я писала (см. выше) нужно смотреть техническую документацию. Это не задача бухгалтера выявлять чем гусеница отличается от покрышки. Я много лет работала с оборудованием, но я знать не желаю технических деталей. Для этого есть главный инженер, главный механик, главный технолог и прочие.Чем ГУСЕНИЦА ОТ ТРАКТОРА (не то что потом выяснили) отличается от ВЕЛОСИПЕДНОЙ ПОКРЫШКИ
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Что за манера отвечать на вопрос как в магазине ( - Йогурт свежий? - Грушовый!) ?
Вы на вопрос не ответили. И прежде чем цитировать ПБУ, которое
к вопросу относится не по этому пункту, и скидывать с себя полномочия элементарного здравого смысла ("да", и ещё раз "да", т.к. голова у буха, точнее содержимое в рабочем состоянии, должна быть) типа "я-не я и лошадь не моя" вы, как бух, не имеете права.
Влезая в дискуссию не имея представления о "хотя-бы внешнем виде" того о чем рассуждают, это безответственно.
Согласен что вопрошающий всех запутал.
Да что вы. С каких это пор ПБУ по основным средствам не относится к основным средствам?И прежде чем цитировать ПБУ, которое
к вопросу относится не по этому пункту
Ответила. Причем раза три. И четвертый специально для вас - прежде, чем признать что-либо ОС или запчастью (я дорогостоящее имею ввиду) надо посмотреть техническую документацию и получить оценку специалиста, который в этой документации хоть что-то понимаетВы на вопрос не ответили
Вот и держите свою голову в рабочем состоянии, вместо того, чтобы писать мне гадости.т.к. голова у буха, точнее содержимое в рабочем состоянии, должна быть
И, ответьте мне, умники, какие налоговые последствия имеет приходование гусеницы в виде ОС? Да никаких - с/с меньше, налог на имущество платится.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Голову включите.Причём здесь СТОИМОСТЬ?
В УП может быть написано, что основными признаются те, что дороже 40 тыс. руб.
Если некая штука стоит 30, то тогда и вопрос о том, ОС это или нет не стоит.
А вот если нечто стоит 100 000, 150 000 и более следует подумать, приходовать ли это как ОС или как запчасть
Во-во.
Только вот инженер (не имеющий бухгалтерского образования) на 99,9% вам ответит что двигатель самолёта - запчасть.
И вы ему поверите?
Однако, в "методических указаниях по учёту основных средств" (приказ № 91н), а не, там явно указано:слышали
"Авиационные двигатели гражданской авиации в силу того обстоятельства, что срок полезного использования указанных двигателей отличается от срока полезного использования воздушного судна, учитываются как отдельные инвентарные объекты."
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Вот явно указано про самолетные двигатели, а про все остальное - нет.там явно указано:
И еще раз спрашиваю - а в чем налоговое преступление, если нечто оприходовать как ОС, а не как материал?
И потом - на Классификатор молиться что ли? Если мне не изменяет память, он носит рекомендательный характер.
И что самое интересное, более половины нашего оборудования (именно однозначно оборудования, не запчастей) там не было. Вообще.
Правильность ведения бухучёта в соответствии с ПБУ и учётной политикой никто не отменял.
А о налоговых последствиях мы с вами не пишем здесь, т.к. если в одном случае "положили дрова "колодцем"" , а в другом случае (в одном и том-же периоде), "лесенкой" как минимум будет нарушение ведения учёта.
© Законы Мерфи.
Потому что в данном случае их нет.А о налоговых последствиях мы с вами не пишем здесь
А неправильное ведение учета еще надо доказать. ОС признано таковым, акт ОС-1 подписан комиссией, на основании приказа ОС введено в эксплуатацию.
Пусть кто угодно теперь доказывает, что это не ОС
..а про все остальное - нет.
В смысле?
Не понял....
более половины нашего оборудования (именно однозначно оборудования, не запчастей) там не было. Вообще.
Mmmaximmm, налоговая конечно будет заинтересована. чтобы и остатки на ОС висели и амортизация начислялась. так как это налог на имущество и налог на прибыль гораздо выше. Но вопрос не в том что как хочу так и рисую. а как фирме выгоднее и правильнее. Вы с себя сваливаете ответственность на инженеров они на вас в итоге полная хрень в учете. Им скажут что все что выше 40 тыс это ОС. они вам и будут акты на ввод в эксплуатацию рисовать..
Вы хоть иногда думайте, что пишите. И у нас и у меня "хрени в учете" никогда не было.Вы с себя сваливаете ответственность на инженеров они на вас в итоге полная хрень в учете
Не будут. Зря вы им в мыслительных способностях отказываете. Наши вполне способны отличить ОС от запчасти и от запчасти, срок службы которой значительно отличается от срока службы самого ОС.Им скажут что все что выше 40 тыс это ОС. они вам и будут акты на ввод в эксплуатацию рисовать..
Вам кажется.у вас телега впереди лошади, мне кажется
Для отнесения актива к ОС есть другие, более значимые, нежели стоимость, параметры.
По-моему, я как раз именно об этом и писала, что, не?Для отнесения актива к ОС есть другие, более значимые, нежели стоимость, параметры.
Mmmaximmm, давайте на понятном мне примере- автомобиль- шины
трактор-гусеницы
чем отличается.. тоже разный срок службы.. но я никогда не встречала .чтобы шины на ОС относили. почему гусеницы нужно?
автомобиль - ОС, шины - запчастьавтомобиль- шины
см. тех. документациютрактор-гусеницы
И поверьте мне, стоимость гусеницы от стоимости шин будет отличаться значительно
хочу понять. что должно быть такого написано в документации. чтобы можно было однозначно определить что гусеница это не запчасть?
Да.Она спросит специалиста или будет "вникать в документацию"
Хотела бы я знать, куда бы вы отнесли "машину для продольной резки бумаги" и "виброшлифмашину", при условии, что стоят они почти одинаково, дороже 40, а в накладной написано... то, что написано![]()
по техническимпо каким параметрам гусеницу стоит к ОС относить
При том, что если вы спишите на с/с огромную сумму сразу, то это вызовет оч. много вопросов у проверяющихстоимость гусеницы от стоимости шин будет отличаться значительно
А причём здесь стоимость?
чтобы не было вопросов у проверяющих, надо не учитывать в НУ ни шины, ни гусеницы, ни трактор, ни автомобиль;
а колеса к карьерным самосвалам тоже немало стоят, я думаю
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1. Стоимость нипричём.
2. Срок службы - явно больше года.
3. Каждая может использоваться в производстве (всё зависит от производства).
4. А раз так, то: 1) либо 14 2929ххх - 7-10 лет,или (если на стол в офис) - срок устанавливаете сами 2) 14 2895ххх - 1-2 года, 14 2925ххх/14 2926ххх/14 2942ххх - 7-10 лет
© Законы Мерфи.
Это вы про мои машины? Так вот, та, которая "вибро" - отдельная ОС, а для продольной резки бумаги - оказалась запчастью к станку.Каждая может использоваться в производстве (всё зависит от производства).
4. А раз так, то: 1) либо 14 2929ххх - 7-10 лет,или (если на стол в офис) - срок устанавливаете сами 2) 14 2895ххх - 1-2 года, 14 2925ххх/14 2926ххх/14 2942ххх - 7-10 лет
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ЗАТРАТ
НА СОДЕРЖАНИЕ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА
В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХЕсли ремонт и техническое обслуживание основных средств машинно-тракторного парка производятся на месте их использования, то затраты учитывают непосредственно по данной статье. Фактические расходы, связанные с проведением и оплатой работ по ремонту техники вне ремонтной мастерской, прямым путем относятся в дебет счета 23-3 "Машинно-тракторный парк" с кредита соответствующих материальных, денежных и расчетных счетов (10 "Материалы", 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" и др.). На счете издержек производства машинно-тракторного парка эти расходы по ремонту и обслуживанию будут отражаться по соответствующим статьям затрат (материальные затраты, расходы на оплату труда и др.).
На эту статью относят также затраты, связанные с восстановлением износа тракторных шин, гусениц, расходы по ремонту резины тракторов и других сельскохозяйственных машин, находящихся в эксплуатации (расходы по вулканизации и другим работам, связанные с ее заменой), а также стоимость новой или восстановленной резины, новых гусениц, отпущенных со склада взамен износившихся. На стоимость запасных частей, резины, гусениц, израсходованных для ремонта тракторов и сельскохозяйственных машин, дебетуют счет 23-3 "Машинно-тракторный парк" и кредитуют счета 10-6 "Запасные части", 10-2 "Прочие материалы".ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
И КАЛЬКУЛИРОВАНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.В состав затрат на ремонт основных средств относят:
- затраты по ремонту и замене гусениц и резиновых шин тракторов и сельскохозяйственных машин;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)