Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А к чему эти ссылки на сайт трудинспекции ????
    а самим, хоть заглядывать изредка в трудовой кодекс сложно?
    на всех сайтах ГИТ информации по беременным выше крыши

Аноним
    Гость
    Да мы в курсе про беременных. Она тогда про бюеременность свою сама не знала. Срок был небольшой. Мы признаем свою не правоту. Как теперь можно минимизировать сумму вынужденного прогула? Вот в чем вопрос.

бухгалтер Аватар для Генук
    пишите срочно заявление в суд о признании вины по иску и готовности восстановить и выплатить за всё время вынужденного прогула по среднему заработку... дело надо срочно закрывать - чтоб зафиксировать сумму к выплате... иначе она будет тянуть долго... а каждый день - это включённый счётчик...

Аноним
    Гость
    А такая фенька поможет? Заявление с готовностью выплатить? Она ведь должна на суд все де прийти....

можно уточнить у юриста... цель - зафиксировать дату восстановления (выхода на работу) для спокойного табелирования неоплачиваемых невыходов...

Клерк
    Все осложняется тем, что она может сейчас тянуть процесс год - потому что вечно больная и беременная
    она сейчас совершенно уверена в своей правоте и говорит что процесс будет тянуться год- полтора пока не родит
    А про декретные она вообще слышать не хочет - она аборт делать будет - (как будто бы), залетела случайно и рожать не намерена
    Я не понимаю, она прерывать беременность будет или рожать? Беременность прерывают до 12 недель. Это не год и не полтора.

Возможно она будет тянуть судебный процесс до родов и в случае сложных родов предъявит Вам доп.претензии.

на суд тупо не приходит, несет справки, что явиться не может и просит перенести заседания
    а кто на кого в суд подал в этом случае?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    И все равно я не понимаю суть скандала, если работодатель оба раза ошибку признал и на работе восстановил?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    В прошлое увольнение мы ей по суду заплатили 130 тысяч, а в предыдущее ок.80. НО дело в том что в прошлые случаи она не была 100 процентно уверенна в выигрыше и не тянула время -быстро и исковое посылала и на с.з.ходила (она вообще хотела работать если честно),а после второго восстановления уже совсем на работу не пошла и сказала - увольняйте меня, я вам покажу кузькину мать
    Так,
    за увольнение на больничном Вы выплатили ей 130 000 руб.
    за увольнение после больничного Вы выплатили ей 80 000 руб.
    за увольнение беременной она еще 400 000 руб. хочет?

На момент увольнения ни Вы ни она про беременность не знали. После того, как Вы узнали Вы готовы ее воссстановить. Присоединюсь к Mmmaximmm, в чем суть претензии?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    На момент увольнения ни Вы ни она про беременность не знали
    Только сейчас сообразила!!! Она знала, что беременна!!!

Если она была на больничном у терапевта, то ее не выписали бы без общего анализа крови. Показатели у беременных другие и отличаются от показателей обычных здоровых людей. Терапевт не выписала бы ее без посещения гинеколога и эндокринолога. И если с эндокринологом тяжело и большие очереди, то с гинекологом проблем нет. Получается, что в первый больничный она УЖЕ знала, что беременна. Получается она заведомо согласилась на увольнение, зная о последствиях и о возможности "срубить" с Вас деньжат?

А если она собирается делать аборт, то на лицо мошенничество.

Клерк
    Если она была на больничном у терапевта, то ее не выписали бы без общего анализа крови. Терапевт не выписала бы ее без посещения гинеколога и эндокринолога.
    В последние два раза болезни ни разу не сдавала никакой анализ крови. А за всю мою "больную" жизнь, терапевт ни разу не направлял ни к гинекологу ни к эндокринологу.

Показатели у беременных другие и отличаются от показателей обычных здоровых людей
    Насколько я знаю, у беременных в крови появляется гонадотропин человека (гормон), а все остальное - как у простых смертных, но общий анализ крови, если терапевт и назначал такой, не включает анализ на гормоны.
    Но она могла знать, т.к. любой дешевенький тест, из тех, что продаются даже в супермаркетах показывает беременность с первого дня задержки
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Модератор
    сли она была на больничном у терапевта, то ее не выписали бы без общего анализа крови.
    С каких это пор при выписке с больничного обязывают сдавать кровь?
    Терапевт не выписала бы ее без посещения гинеколога и эндокринолога.
    Это еще что за новости?
    Она знала, что беременна!!!
    Это не значит, что терапевт, который ей выписывал больничный по какому-то заболеванию был в курсе её беременности

Аноним
    Гость
    Так, по порядку. Увольняли ее в марте того года (восстановили по суду), увольняли в апреле этого года (восстановили по суду). После апрельского восстановления на работу не вышла вообще - уволили за прогулы. Но получилось, что день увольнения совпал с б.л. После закрытого б.л. сами восстановили, отменив прмказы об увольнеиии и СНОВА уволили. То есть первое увольнение (на больничном незаконно - потому что на больничном, и сами признали его незаконность - отменив увольнение), а отмена приказа об увольнении и повторное увольнение незаконны потому что уже вынесены после прекращения отношений с работником.
    Во время болезни терапевт должен направлять женщину в смотровой кабинет (гинеколог) но в 99,9 процентах случаев не делает этого.
    Она беременна - это стопроцентно, встала на учет в Жк по месту жительства. насчет тестов не знаю. Но справка КЭК есть.
    Исковое по почте.
    Прерывание беременности можно сделать. Но такое прерывание не отменит незаконность увольнения - на момент увольнения была беременна - и баста.

Модератор
    Во время болезни терапевт должен направлять женщину в смотровой кабинет
    Незаконно такое направление. С чего Вы взяли, что он должен это делать? И даже если у него есть какая-то внутреняя инструкция с обязаннностью направления, пациент не обязан этой инструкии следовать

mln
    Гость
    Если она была на больничном у терапевта, то ее не выписали бы без общего анализа крови.
    не всегда
    основным показателем воспалительного процесса в организме является лейкоциты и СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
    и у них пределы - повышенных или в норме

mln
    Гость
    Прерывание беременности можно сделать.
    теперь перешли к гаданию....
    можно.....нужно..... может еще и обязать?

можно.....нужно.....
    Если я правильно поняла, она с апреля беременна, а значит беременность вскоре прервется самым естественным путем

mln
    Гость
    и опять же в связи с индивидуальными особенностями организма
    и ни один врач не отгадает точно день..... время

Клерк Аватар для kaso
    Но получилось, что день увольнения совпал с б.л.
    А у меня вот вопрос: если она 8 числа подписывала приказы об увольнении, будучи на больничном, то может быть, вообще этот больничный будет считаться незаконным? Ведь больничный предписывает НЕ ходить на работу. А если болеющий нарушает режим... какие последствия?..
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

определить нарушение режима может только врач и только сделав соотв. отметку в б/л...

уж никак не бухгалтеру решать какой режим должен быть по болезни, не имея не то что медицинского образования, но даже и не зная конкретного диагноза...

А если болеющий нарушает режим... какие последствия
    б/л не оплачивается с даты нарушения режима, но установить нарушение режима может только врач

АнонимY
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Незаконно такое направление. С чего Вы взяли, что он должен это делать? И даже если у него есть какая-то внутреняя инструкция с обязаннностью направления, пациент не обязан этой инструкии следовать
    Над.К, вы меня простите, провинциалку, но у нас без посещения смотрового и флюры(не примут без температуры и узкие специалисты - однозначно), а вот печать на бл не поставят, а новый так вообще на руки не выдадут. Это не слухи, это я пострадавшая.
    В марте этого года не поставили печать на бл(из-за не посещения смотрового - фельдшер-акушер была одна и график у нее был странный, как не приду - кабинет закрыт, тыкали в нос каким-то постановлением), а был грипп+осложнения: итого почти 35 календарных дней. Хорошо, что на работе вели наплевать и забыть. Вот и в сентябре то же самое. Правда, оттемпературила и на работу. А анализ крови+на сифилис и мочи при закрытии бл обязательны, иначе....
    И в тему, судя по всему в стремлении наказать дамочку - на начальников нападает вирус идиотизма. Я и гб, и отдел кадров в одном лице - как только гена требует вот такой порки, сначала все высчитываю и ему на доклад, поэтому все у нас как-то миром увольняются.

Модератор
    Цитата Сообщение от АнонимY Посмотреть сообщение
    но у нас без посещения смотрового и флюры(не примут без температуры и узкие специалисты - однозначно),
    Ну потому что Вы позволяете это делать. Если бы жаловались на произвол, давно бы перестали заниматься произволом у Вас в больнице

mln
    Гость
    у нас без посещения смотрового и флюры(не примут без температуры и узкие специалисты - однозначно)
    т.е. никакой медицинской карты нет в поликлинике?
    поэтому и правильно, что не принимают

АнонимY
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    т.е. никакой медицинской карты нет в поликлинике?
    поэтому и правильно, что не принимают

Не хотелось не по теме, но в поликлинике по месту жительства я состою на учете по хроническому заболеванию(еще с тех времен, когда из платных услуг была единственная на весь город хозрасчетная поликлиника). Конечно в связи с неполучением качественных услуг и очередей, стараюсь лечиться платно, но с температурой, согласитесь, наверное проще обратиться по месту жительства. И гинекологи как класс отделены от поликлиники общей в женскую консультацию(в каждой естественно своя карточка), только беременным(с явными признаками) верят, что они посещали данного специалиста, а на слова - можно я принесу справочку/выписку из женской консультации - жесткий ответ лучше пройдите наш кабинет.
    А жаловаться.......

ответ лучше пройдите наш кабинет.
    Интересно, чего они ТАМ увидеть пытаются?

Клерк
    Ну потому что Вы позволяете это делать. Если бы жаловались на произвол, давно бы перестали заниматься произволом у Вас в больнице
    Над.К, в прошлом году пожаловалась в комитет по здравоохранению Красносельского р-она СПб. Мне утерли нос распоряждением Онищенко и какими-то приказами Минздрава. Сейчас их номера не помню, но когда изучала данный вопрос, то да, реально. У них есть такие распоряжения. Единственное, что мне удалось добиться, так это то, что беременные должны сдавать кровь отдельно от выздоравливающих. В ЖК быстренько организовали забор крови у беременных на общий и клинику.

Я могу Вам много произвола рассказать, который вытворяют в ЖК, теперь уже в детской поликлинике. Могу показать Вам переписку и прочие отписки чиновников из министерства здравоохранения и ФСС. Эта система не победима. Так кому Вы и на чей произвол предлагаете жаловаться? Страховая перед ними ноль без палочки.

Модератор
    Так кому Вы и на чей произвол предлагаете жаловаться?
    В прокуратуру, например.

mln
    Гость
    А жаловаться.......
    Вы подойдите к Главврачу или заведующему лечебной частью (разные могут должности в ЛПУ)
    Вам все объяснят, и вполне возможно разрешиться все мирным способом
    И примут платную справку

mln
    Гость
    В прокуратуру, например.
    ну-ну

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)