Да мы в курсе про беременных. Она тогда про бюеременность свою сама не знала. Срок был небольшой. Мы признаем свою не правоту. Как теперь можно минимизировать сумму вынужденного прогула? Вот в чем вопрос.
пишите срочно заявление в суд о признании вины по иску и готовности восстановить и выплатить за всё время вынужденного прогула по среднему заработку... дело надо срочно закрывать - чтоб зафиксировать сумму к выплате... иначе она будет тянуть долго... а каждый день - это включённый счётчик...
А такая фенька поможет? Заявление с готовностью выплатить? Она ведь должна на суд все де прийти....
можно уточнить у юриста... цель - зафиксировать дату восстановления (выхода на работу) для спокойного табелирования неоплачиваемых невыходов...
Я не понимаю, она прерывать беременность будет или рожать? Беременность прерывают до 12 недель. Это не год и не полтора.
Возможно она будет тянуть судебный процесс до родов и в случае сложных родов предъявит Вам доп.претензии.
а кто на кого в суд подал в этом случае?
И все равно я не понимаю суть скандала, если работодатель оба раза ошибку признал и на работе восстановил?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Так,
за увольнение на больничном Вы выплатили ей 130 000 руб.
за увольнение после больничного Вы выплатили ей 80 000 руб.
за увольнение беременной она еще 400 000 руб. хочет?
На момент увольнения ни Вы ни она про беременность не знали. После того, как Вы узнали Вы готовы ее воссстановить. Присоединюсь к Mmmaximmm, в чем суть претензии?
Только сейчас сообразила!!! Она знала, что беременна!!!
Если она была на больничном у терапевта, то ее не выписали бы без общего анализа крови. Показатели у беременных другие и отличаются от показателей обычных здоровых людей. Терапевт не выписала бы ее без посещения гинеколога и эндокринолога. И если с эндокринологом тяжело и большие очереди, то с гинекологом проблем нет. Получается, что в первый больничный она УЖЕ знала, что беременна. Получается она заведомо согласилась на увольнение, зная о последствиях и о возможности "срубить" с Вас деньжат?
А если она собирается делать аборт, то на лицо мошенничество.
Насколько я знаю, у беременных в крови появляется гонадотропин человека (гормон), а все остальное - как у простых смертных, но общий анализ крови, если терапевт и назначал такой, не включает анализ на гормоны.Показатели у беременных другие и отличаются от показателей обычных здоровых людей
Но она могла знать, т.к. любой дешевенький тест, из тех, что продаются даже в супермаркетах показывает беременность с первого дня задержки
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Так, по порядку. Увольняли ее в марте того года (восстановили по суду), увольняли в апреле этого года (восстановили по суду). После апрельского восстановления на работу не вышла вообще - уволили за прогулы. Но получилось, что день увольнения совпал с б.л. После закрытого б.л. сами восстановили, отменив прмказы об увольнеиии и СНОВА уволили. То есть первое увольнение (на больничном незаконно - потому что на больничном, и сами признали его незаконность - отменив увольнение), а отмена приказа об увольнении и повторное увольнение незаконны потому что уже вынесены после прекращения отношений с работником.
Во время болезни терапевт должен направлять женщину в смотровой кабинет (гинеколог) но в 99,9 процентах случаев не делает этого.
Она беременна - это стопроцентно, встала на учет в Жк по месту жительства. насчет тестов не знаю. Но справка КЭК есть.
Исковое по почте.
Прерывание беременности можно сделать. Но такое прерывание не отменит незаконность увольнения - на момент увольнения была беременна - и баста.

Если я правильно поняла, она с апреля беременна, а значит беременность вскоре прервется самым естественным путемможно.....нужно.....![]()
и опять же в связи с индивидуальными особенностями организма
и ни один врач не отгадает точно день..... время![]()
А у меня вот вопрос: если она 8 числа подписывала приказы об увольнении, будучи на больничном, то может быть, вообще этот больничный будет считаться незаконным? Ведь больничный предписывает НЕ ходить на работу. А если болеющий нарушает режим... какие последствия?..Но получилось, что день увольнения совпал с б.л.
In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?
определить нарушение режима может только врач и только сделав соотв. отметку в б/л...
уж никак не бухгалтеру решать какой режим должен быть по болезни, не имея не то что медицинского образования, но даже и не зная конкретного диагноза...
б/л не оплачивается с даты нарушения режима, но установить нарушение режима может только врачА если болеющий нарушает режим... какие последствия
Над.К, вы меня простите, провинциалку, но у нас без посещения смотрового и флюры(не примут без температуры и узкие специалисты - однозначно), а вот печать на бл не поставят, а новый так вообще на руки не выдадут. Это не слухи, это я пострадавшая.
В марте этого года не поставили печать на бл(из-за не посещения смотрового - фельдшер-акушер была одна и график у нее был странный, как не приду - кабинет закрыт, тыкали в нос каким-то постановлением), а был грипп+осложнения: итого почти 35 календарных дней. Хорошо, что на работе вели наплевать и забыть. Вот и в сентябре то же самое. Правда, оттемпературила и на работу. А анализ крови+на сифилис и мочи при закрытии бл обязательны, иначе....
И в тему, судя по всему в стремлении наказать дамочку - на начальников нападает вирус идиотизма. Я и гб, и отдел кадров в одном лице - как только гена требует вот такой порки, сначала все высчитываю и ему на доклад, поэтому все у нас как-то миром увольняются.

Не хотелось не по теме, но в поликлинике по месту жительства я состою на учете по хроническому заболеванию(еще с тех времен, когда из платных услуг была единственная на весь город хозрасчетная поликлиника). Конечно в связи с неполучением качественных услуг и очередей, стараюсь лечиться платно, но с температурой, согласитесь, наверное проще обратиться по месту жительства. И гинекологи как класс отделены от поликлиники общей в женскую консультацию(в каждой естественно своя карточка), только беременным(с явными признаками) верят, что они посещали данного специалиста, а на слова - можно я принесу справочку/выписку из женской консультации - жесткий ответ лучше пройдите наш кабинет.
А жаловаться.......
Интересно, чего они ТАМ увидеть пытаются?ответ лучше пройдите наш кабинет.![]()
Над.К, в прошлом году пожаловалась в комитет по здравоохранению Красносельского р-она СПб. Мне утерли нос распоряждением Онищенко и какими-то приказами Минздрава. Сейчас их номера не помню, но когда изучала данный вопрос, то да, реально. У них есть такие распоряжения. Единственное, что мне удалось добиться, так это то, что беременные должны сдавать кровь отдельно от выздоравливающих. В ЖК быстренько организовали забор крови у беременных на общий и клинику.
Я могу Вам много произвола рассказать, который вытворяют в ЖК, теперь уже в детской поликлинике. Могу показать Вам переписку и прочие отписки чиновников из министерства здравоохранения и ФСС. Эта система не победима. Так кому Вы и на чей произвол предлагаете жаловаться? Страховая перед ними ноль без палочки.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)