Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Аликс

Аренда с экипажем. Подтверждение расходов.

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, у нас с ИП заключен договор аренды ТС с экипажем. Для подтверждения этих расходов будет ли достаточным договора, акта приема-передачи и ежемесячных актов от поставщика? Или нам как-то надо доказывать, что арендованные машины были использованы по назначению?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Аликс
    Друзья, мой вопрос еще ООООчень актуален.... помогите советом, пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, у нас с ИП заключен договор аренды ТС с экипажем. Для подтверждения этих расходов будет ли достаточным договора, акта приема-передачи и ежемесячных актов от поставщика? Или нам как-то надо доказывать, что арендованные машины были использованы по назначению?
    Спасибо!
    Да, этих документов достаточно.
    Подтверждать использование авто в деятельности организации, связанно с извлечением прибыли надо соотнося его эксплуатацию (а не способ получения имущества) с получением/желанием получить доход.

~ Аватар для Зета
    Нужны путевые листы, подтверждающие, что автомобиль использовался в предпринимательской деятельности.
    ГСМ ваши ведь? тоже нужно списывать на расходы по путевым листам.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Нужны путевые листы, подтверждающие, что автомобиль использовался в предпринимательской деятельности.
    ГСМ ваши ведь? тоже нужно списывать на расходы по путевым листам.
    Я вот тоже думаю что нужны путевые листы. ГСМ мы не списываем (эти расходы несет арендодатель, ведь аренда то с экипажем).
    Но вот тут как раз загвоздка, эти самые путевые листы выписывает ИП (арендодатель), а они у него заполнены не совсем должным образом (не указаны показания спидометра и движение горючего). Маршруты указаны только по городам (конкретные точки в этих городах не указаны).
    Переделывать путевые листы он не хочет, т.к. он на упрощенке 6%, ему ничего подтверждать не надо.
    Будет ли нам достаточно таких путевых листов????

Клерк
    Я тоже поднимала вопрос, не ответили, я считаю, что если ГСМ не ваш, если почасовая оплата, то отрывные талоны.

Клерк Аватар для Аликс
    Натали С, я для себя решила, что мы у этого Ип-шника попросим копии всех его путевых листов в том виде, в котором он их ведет. Надеюсь этого будет достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)