Ввод в эксплуатацию к коммерческой деятельности отношения не имеет?
А в каком случае может быть должностное лицо?
Ввод в эксплуатацию к коммерческой деятельности отношения не имеет?
А в каком случае может быть должностное лицо?
Последний раз редактировалось VISXAN; 29.11.2011 в 13:19.
Вы коммерческую деяельность должны вести в легальном здании - оно должно быть у вас в аренде или собственности, то есть должно быть свидтельство о праве собственности на здание. Свидетельство о праве собственности вы получаете, имея все необходимые документы. Если у вас здание - незаконная постройка, то вы полагаю никакого свидетельства не получаете никто не даст. Если не получали разрешений на постройку - она у вас незаконная. По сути вы должны ее или снести или легализовать. Видимо, потенциальная возможность сноса и есть для вас связующее звено между коммерческой деятельностью и самим зданием.
Тогда придется сносить пол района, потому что здесь никто никогда (незнаю как там в СССР было) не спрашивал разрешения что либо строить на своем участке. Может это в городах так. Не совсем понял, что значит связующее звено между коммерческой деятельностью и зданием?
да вам и нужно только узаконить постройку через суд, если она не нарушает ничьих прав.
Заказывайте экспертизу БТИ, пожарников и идите в суд. Надеюсь земля в собственности и разрешенное использование соответствует зданию
Если Вы спросили здесь про этот акт ввода в эксплуатацию - значит у Вас его кто-то спросил. Вы вопрос задали - мы Вам и отвечаем с правовой точки зрения, а не дискутируем как у вас или в городах происходит сейчас или было раньше в СССР. Много из того, что было в СССР, сейчас приводится в соответствие с действующим законодательством.
А связь между зданием и коммерческой деятельностью - это если здание сносить, то коммерческой деятельности в данном конкретном здании у вас вестись не будет.
Хотите вы свою постройку узаконить или не будете - дело ваше...

От пожарников нужно получить справку - что все нормально, самострой не нарушает пожарную безопасность.А если пожарники уже были и поставили пожарную сигнализацию?
Те. юр. лицо?[/QUOTE]
да
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь скажите с чего мне надо начинать. С межевания? А потом в суд. Или наоборот.
если я правильно поняла магазин стоит на земельном участке предоставленном Вам или Вашей родне под строительство индивидуального жилого дома, Вы сами выстроили на этом земельном участке магазин и работали в нем 10-15 лет.
А на индивидуальный жилой дом то свидетельство на собственность есть? Или только на старый дом который Вы снесли?
Какая площадь у земельного участка?
Я незнаю про свидетельство, есть домовая книга (на старый дом, которого щас нет). Площадь участка примерно (визуально) 700 кв.м.
Старый дом облицовали и много еще настроили. Объем постройки стал раза в 4 больше.
если дом стоит на земельном участке, выделенном вам под строительство жилого дома, то на каком у вас праве этот земельный участок?
аренда, собственность или что?
разрешенное использование участка вам все равно менять придется, но процедура будет разной в зависимости от основания пользования участком.
Вообще, какие документы есть на участок?
Аноним333, если есть домовая книга—это разве не определяет принадлежность участка? Если нет, то я незнаю на каком праве и зачем тогда вообще она нужна.
На что придется менять разрешенное использование?
домовая книга определяет только лиц, которые имеют право жить в доме (для этого и нужна) и никакого отношения к земельному участку не имеет вообще. И даже право собственности на дом не определяет.
На землю (и дом) должно быть свидетельство в том или ином виде - старое, новое или хоть какое.
У каждого земельного участка есть свое разрешенное использование. Если у вас там стоял жилой дом, то скорее всего разрешенное использование вашего земельного участка - под индивидуальное жилищное строительство, под жилой дом или что-то в этом роде. Если, конечно, на участок вообще есть хоть какие-то документы, в чем я теперь сомневаюсь.
Реальное использование участка должно соответствовать его разрешенному использованию. За использование земли не по назначению тоже предусмотрены штрафы. И если такого соответствия не будет, никто вам не выдаст ни разрешения на строительство, ни ввод в эксплуатацию.
Кроме довой книги что есть из документов на дом и участок?
ну да, ну дав доме незаконная перепланировка, причем с изменением внешних границ объекта, кадастрового паспорта, похоже, нет, ввода в эксплуатацию нет, разрешенное использование не то - и будет достаточно? ну-ну
и вообще непонятно, есть ли свидетельство на землю.
Пока кроме домовой книги, которая вообще не пришей кобыле хвост, ни об одном правоустанавливающем документе мы так и не услышали
Судя по Вашим ответам вы нечего о своем доме не знаете (на каком основании предоставлен; кем; и каким документом) этот дом принадлежал изначально не вам а каким-то другим людям.
Хочется Вас обнадежить что хотя бы есть домовая книга и присвоен адрес жилому дому значит не все потеряно. Но придется потрудиться а именно: сделать запросы в местный архив о имеющихся распорядительных документах на этот дом или в местную Администрацию, или в Росреестр, или в местный цент технической инвентаризации (ЦТИ). Ну а дальше конечно оформлять документы на дом по закону о дачной амнистии для этого достаточно технического паспорта на дом (и нечего что он у вас другой площади). Торопитесь данная амнистия действует до 2015 года а ваши розыски документов займут не один месяц! Дальше оформите участок под домом с самовольной постройкой. Ну а затем будете разбираться непосредственно с магазином.
Хорошо что площадь участка 700 кв.м. это позволит в будущем размежевать участок который будет находиться у вас в собственности на два (под дом и под магазин) но это конечно если у магазина площадь небольшая.
Здравствуйте Уважаемые. Сделал свидетельства на дом и землю в целом, и на магазин отдельно. Объясните мне последовательность этих документов. Как я понимаю сначала должно быть разрешение на строительство, потом ввод в эксплуатацию и затем только выдают свидетельство. Сделал все свидетельства, теперь спрашивают ввод в эксплуатацию. Разве свидетельство о госрегистрации собственности на землю и на магазин не подразумевает что есть разрешение и ввод. А то получается что мне право собственности зарегистрировали на объект без разрешения и ввода. Так разве бывает?
Здравствуйте Уважаемые. Сделал свидетельства на дом и землю в целом, и на магазин отдельно. Объясните мне последовательность этих документов. Как я понимаю сначала должно быть разрешение на строительство, потом ввод в эксплуатацию и затем только выдают свидетельство. Сделал все свидетельства, теперь спрашивают ввод в эксплуатацию. Разве свидетельство о госрегистрации собственности на землю и на магазин не подразумевает что есть разрешение и ввод. А то получается что мне право собственности зарегистрировали на объект без разрешения и ввода. Так разве бывает?
Ответьте пожалуйста на этот вопрос, кто знает.
Неужели никто не знает?
VISXAN, Начинается строительство с получения разрешения на строительство (ст. 51 ГСК РФ.)
Завершается получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 55 ГСК РФ).
т.е. нужно два разрешения «выдача разрешения на строительство» и "выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".
Чтобы понять это, простой пример из случая обрушения в Таганроге здания....... они получили разрешение на строительство, по утвержденному проекту, НО! в какой-то момент решили надстроить еще один этаж, и вот получили результат.... возбуждено уголовное дело.
А при "выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" как раз и идет проверка комиссией на соответствие произведенных работ с проектными. Поэтому и приходится ходить по второму кругу "по коридорам власти"
Даже если обнаружится несоответствие, то потребуют привести в соответствие, и уже за счет застройщика.
mln, спасибо за ответ. Из него я понял, что наличие свидетельства права собственности на объект не подразумевает наличие вышеуказанных разрешений. Что при получении свидетельства не имеет значения есть у вас эти разрешения или нет. Правильно ли я понял?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)