1.А если мне нужно будет взять из кассы на оплату коммунальных расходов что писать в РКО?
2. Чеки на такие расходы нужно хранить и предъявлять при проверке?
1.А если мне нужно будет взять из кассы на оплату коммунальных расходов что писать в РКО?
2. Чеки на такие расходы нужно хранить и предъявлять при проверке?
Время еще есть...Ждем выхода Указания...
![]()
Очень желаю спросить следующие вещи, т.к запуталась:
1) Я ИП на ЕНВД, есть 1 работник, есть р\с для оплаты поставщикам, кассы нет.. Что для меня измениться в 2012г?
2)Я собираюсь открыть 2 точку,но не в Торговом центре, а в магазине (переоборудованном из квартиры и переведен в нежилой фонд)путем аренды его 1\2 части,взять продавца. И там и там розничная торговля одним и тем же товаром. По налогу у меня от квадратных метров получиться расчет ? (если можно формулу) Или же как и в первом случае будет енвд и налог от торгового места? Повлият на меня ли порядок с кассовой дисциплиной? В обоих случаях выручка храниться до моего востребования в торговойт очки, могу и каждый день забирать, з\п плачу наличкой. Р\с только для оплаты товара поставщику использую.
3) Я подала заявление на усн 15% на 2012 год. Планирую приобретать товар и перепродавать его другим Ип, расчеты через р\с. Нужно ли мне другой р\с чтобы не путаться открывать? Касаеться ли меня в этом случае новый закон?
4) Увеличиться ли плата за банковское обслуживание, комиссии и т.д. с таким положением дел, т.е. этого уже ожидать?
Спасибо,извините, но в бухгалтерии я не развираюсь, просто плачу налоги,а тут хоть учись иди..
Прочитала Положение и не смогла для себя уяснить следующий вопрос: могу ли я как ИП выдавать себе деньги по РКО на личные нужды? Раньше так делать было нельзя, т.к. личные нужды не предусматривались ЦБ в качестве основания для выдачи из кассы, но ранее на это было плевать, т.к. кассу я вообще не вела и в свой банк, когда они меня пытались "проверить" письма писала. А теперь обязанность вести кассу появилась. (( Вот и думаю, можно ли весь сверхлимит выдать самой себе (бред конечно) на личные нужды? Не будет ли это нарушением?
PS: может ещё и займ самой себе выдать из кассы (чтобы в банк деньги не сдавать)
PPS: помню в начале года когда банк прислал бумажку о проверке кассы разговорилась с банковским инспектором, которая эту кассу должна была проверять. Я ей говорю не абсурдно ли собственные деньги класть вам на счет, платить за пересчет наличных (у нас в банке снимают комиссию за то, что мы им нал кладем)а потом снимать их по чеку и опять платить % за обналичку!! На что мне добрая тетя отвечает - это нормальная практика во всем мире (!!) , на что вы думаете должен банк жить - вот так вот!! Банку бедному жить оказывается не на что
![]()
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
научИте. написал сообщение. не понравилось, хочу просто полностью стереть, но просит хоть одну букву. пишу тогда вот это
Последний раз редактировалось МалИП; 05.12.2011 в 16:37.
Добрый день!
Есть ИП, оказание юр.услу, УСН 6%. Можно ли все ден. ср-ва поступающие от клиентов за оказание услуг переводить на п/карту? Если с карты снимать, то я правильно понимаю кассовая книга и все ПКО и РКО не нужны? И лимит тогда не нужен? Если проводить через р/счет, то кассовая должна быть?
БухАлла, про займы скорее нет, чем да. Как вы сами себе займы будете выдавать?
А вот, чтобы не сдавать сверхлимитную выр-ку в Банк, можно например все что сверхлимита выдавать в подотчет типа. Как многие ООО-ки делают, сегодня выдают в подотчет, а завтра приходуют типа возврат и опять выдают, и так до бесконечности.
ну про займ это я так, шутка йумора))
А в подотчет выдавать не вариант - п.4.4 по заявлению, значит каждый раз заявление писать, это же крякнешь, и потом, у меня выручки большие, через пару месяцев перекидывания подотчета туда-сюда, там скопиться уже пару лимонов, дальше больше, к концу года вообще заоблачные суммы - а это лишний раз привлекать внимание бедного банка, которому жить не на что!! они и так меня переодически достают когда я большие суммы безнальной выручки себе на карту сбрасываю на личные нужды. А на подотчетные суммы не буду же я составлять авансовые отчеты- это маразм.
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
Если до 01.01.12 не отменят Положение о нал. обращении № 14-П, то в каком порядке устанавливать лимит - самим или все же через банк?
Аноним, Банк конечно устанавливает Вам лимит.
Если у Ип нет кассы, то его не касаеться этот закон?
Почему конечно? По 373-П организация сама его определяет?
окрошка, что вы имеете в виду говоря "нет кассы"? ККМ?
Почему-то я Вам верю...
да, ККМ
новый порядок распространяется на всех, кто имеет наличную выручку и расходы по деятельности.
Почему-то я Вам верю...
saigak, означает ли это, что надо приобретать ККМ и вести операции по кассе или как?
Это перед отменой возможной ЕНВД, государство прикидывает сколько денег у вмененщиков, чтобы понять, есть ли смысл их переводить на патентную УСн и усн вообще?
Не понятна целесообразность нового закона.
Если я плачу вмененный налог, то какая им разница сколько у меня денег и на что я их трачу...
ККМ не предпологает. Тогда просто вести операции по кассе? я сейчас не веду, мне с какого момента, с 1 янв 2012г это начинать делать и что для этого надо?
Я ИП, расчеты с заказчиками только через р/сч. (Кассовая дисциплина не нужна)
У меня есть работник, которому я произвожу выплату зарплаты.
Работник жена - имеет карту прикрепленную к тому же карточному счету что и моя (основная карта). т.е. берет сама свою зарплату и еще много чего сверху на нужды семьи
На эту же карту я с расчетного счета перегоняю доход от предпринимательской деятельности (безналом).
На эту же карту я получаю з/п с другого места работы.
Доходы я перегоняю раз в несколько месяцев, т.е. фактически зарплату выдаю из своих средств.
Как я понял мне придется соблюдать кассовую дисциплину из-за документального оформления з/п жене? При том что налички я практически не вижу.
Но вы же жене безналом зарплату платите, зачем вам кассовая дисциплина?
Если только карту другую ей сделать и также платить безналом ей з\п. ИМХО
заведите лучше другой счет и переводите на него ваши денсредства и тратьте спокойно.[/QUOTE]
У нас та же ситуация. ИП без работников, УСН, 6%, расчеты только по безналу. Раньше ИП просто раз в месяц снимал деньги со счета по чеку и все. Кассовую дисциплину у нас ни разу за 3 года Сбербанк не проверял (хотя регулярно, на автомате, видимо, слал уведомления об этой проверке. Один раз мы сказали, что ИП не должен кассу вести. Ответили: мы не знаем, нам сказали, всем отправить и все.)
А почему теперь нельзя по-старому просто снимать наличные по чеку?
Почему лучше завести отдельный счет в банке?
Аноним, определяете его вы, размер лимита определяет организациия или в данном случае ИП, а утверждает Вам его Банк. И смотрит верны ли ваши расчет лимита.

Во-первых, что за такой документ 373-П?
Согласно Положения Центрального Банка РФ от 5 января 1998 г. №14-П п.2.5. лимит остатка ден. сре-в в кассе предприятия устанавливается обслуживающим Банком. Вы предоставляете расчет в Банк. Расчет делаете на основании своей выр-ки за прошедшие 3 месяца (т.е. октябрь, ноябрь, декабрь) или если ее нет ставите ожидаемую.
Вообще бред конечно, ЦБ банки обязывают включать ИПшников в план проверок кассовой дисциплины, ИПшники не несут кассы, т.к. у них ее попросту нет. Отсюда при ЦБных проверках план в Банках не идет проверок. Вот и пойми их(((((
БухАлла,
А почему не поменять банк на нормальный?
Надя К., а Вы что думаете делать вести кассу в полном объеме и все что сверх лимита в банк?
У нас та же ситуация. ИП без работников, УСН, 6%, расчеты только по безналу. Раньше ИП просто раз в месяц снимал деньги со счета по чеку и все. Кассовую дисциплину у нас ни разу за 3 года Сбербанк не проверял (хотя регулярно, на автомате, видимо, слал уведомления об этой проверке. Один раз мы сказали, что ИП не должен кассу вести. Ответили: мы не знаем, нам сказали, всем отправить и все.)
А почему теперь нельзя по-старому просто снимать наличные по чеку?
Почему лучше завести отдельный счет в банке?[/QUOTE]
А мне никто не ответит?![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)