Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1069
    Аноним
    Гость
    1.А если мне нужно будет взять из кассы на оплату коммунальных расходов что писать в РКО?
    2. Чеки на такие расходы нужно хранить и предъявлять при проверке?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Дашко Посмотреть сообщение
    самое забавное что эти уроды забыли старый Порядок ведения кассовых операций отменить...
    Время еще есть... Ждем выхода Указания...

Аноним
    Гость
    Очень желаю спросить следующие вещи, т.к запуталась:
    1) Я ИП на ЕНВД, есть 1 работник, есть р\с для оплаты поставщикам, кассы нет.. Что для меня измениться в 2012г?
    2)Я собираюсь открыть 2 точку,но не в Торговом центре, а в магазине (переоборудованном из квартиры и переведен в нежилой фонд)путем аренды его 1\2 части,взять продавца. И там и там розничная торговля одним и тем же товаром. По налогу у меня от квадратных метров получиться расчет ? (если можно формулу) Или же как и в первом случае будет енвд и налог от торгового места? Повлият на меня ли порядок с кассовой дисциплиной? В обоих случаях выручка храниться до моего востребования в торговойт очки, могу и каждый день забирать, з\п плачу наличкой. Р\с только для оплаты товара поставщику использую.
    3) Я подала заявление на усн 15% на 2012 год. Планирую приобретать товар и перепродавать его другим Ип, расчеты через р\с. Нужно ли мне другой р\с чтобы не путаться открывать? Касаеться ли меня в этом случае новый закон?
    4) Увеличиться ли плата за банковское обслуживание, комиссии и т.д. с таким положением дел, т.е. этого уже ожидать?
    Спасибо,извините, но в бухгалтерии я не развираюсь, просто плачу налоги,а тут хоть учись иди..

Клерк Аватар для БухАлла
    Прочитала Положение и не смогла для себя уяснить следующий вопрос: могу ли я как ИП выдавать себе деньги по РКО на личные нужды? Раньше так делать было нельзя, т.к. личные нужды не предусматривались ЦБ в качестве основания для выдачи из кассы, но ранее на это было плевать, т.к. кассу я вообще не вела и в свой банк, когда они меня пытались "проверить" письма писала. А теперь обязанность вести кассу появилась. (( Вот и думаю, можно ли весь сверхлимит выдать самой себе (бред конечно) на личные нужды? Не будет ли это нарушением?
    PS: может ещё и займ самой себе выдать из кассы (чтобы в банк деньги не сдавать)
    PPS: помню в начале года когда банк прислал бумажку о проверке кассы разговорилась с банковским инспектором, которая эту кассу должна была проверять. Я ей говорю не абсурдно ли собственные деньги класть вам на счет, платить за пересчет наличных (у нас в банке снимают комиссию за то, что мы им нал кладем )а потом снимать их по чеку и опять платить % за обналичку!! На что мне добрая тетя отвечает - это нормальная практика во всем мире (!!) , на что вы думаете должен банк жить - вот так вот!! Банку бедному жить оказывается не на что
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    научИте. написал сообщение. не понравилось, хочу просто полностью стереть, но просит хоть одну букву. пишу тогда вот это
    Последний раз редактировалось МалИП; 05.12.2011 в 16:37.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Есть ИП, оказание юр.услу, УСН 6%. Можно ли все ден. ср-ва поступающие от клиентов за оказание услуг переводить на п/карту? Если с карты снимать, то я правильно понимаю кассовая книга и все ПКО и РКО не нужны? И лимит тогда не нужен? Если проводить через р/счет, то кассовая должна быть?

Аноним
    Гость
    БухАлла, про займы скорее нет, чем да. Как вы сами себе займы будете выдавать?
    А вот, чтобы не сдавать сверхлимитную выр-ку в Банк, можно например все что сверхлимита выдавать в подотчет типа. Как многие ООО-ки делают, сегодня выдают в подотчет, а завтра приходуют типа возврат и опять выдают, и так до бесконечности.

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    БухАлла, про займы скорее нет, чем да. Как вы сами себе займы будете выдавать?
    А вот, чтобы не сдавать сверхлимитную выр-ку в Банк, можно например все что сверхлимита выдавать в подотчет типа. Как многие ООО-ки делают, сегодня выдают в подотчет, а завтра приходуют типа возврат и опять выдают, и так до бесконечности.
    ну про займ это я так, шутка йумора))
    А в подотчет выдавать не вариант - п.4.4 по заявлению, значит каждый раз заявление писать, это же крякнешь, и потом, у меня выручки большие, через пару месяцев перекидывания подотчета туда-сюда, там скопиться уже пару лимонов, дальше больше, к концу года вообще заоблачные суммы - а это лишний раз привлекать внимание бедного банка, которому жить не на что!! они и так меня переодически достают когда я большие суммы безнальной выручки себе на карту сбрасываю на личные нужды. А на подотчетные суммы не буду же я составлять авансовые отчеты- это маразм.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Аноним
    Гость

Осторожно Лимит

Если до 01.01.12 не отменят Положение о нал. обращении № 14-П, то в каком порядке устанавливать лимит - самим или все же через банк?

Аноним
    Гость
    Аноним, Банк конечно устанавливает Вам лимит.

окрошка
    Гость
    Если у Ип нет кассы, то его не касаеться этот закон?

Аноним
    Гость

Лимит

Почему конечно? По 373-П организация сама его определяет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    окрошка, что вы имеете в виду говоря "нет кассы"? ККМ?
    Почему-то я Вам верю...

окрошка
    Гость
    да, ККМ

новый порядок распространяется на всех, кто имеет наличную выручку и расходы по деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

окрошка
    Гость
    saigak, означает ли это, что надо приобретать ККМ и вести операции по кассе или как?

Цитата Сообщение от окрошка Посмотреть сообщение
    надо приобретать ККМ
    если ваша деятельность предполагает использоване ККМ.

Цитата Сообщение от окрошка Посмотреть сообщение
    вести операции по кассе
    если есть движение наличных денежных средств по вашей деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

окрошка
    Гость
    Это перед отменой возможной ЕНВД, государство прикидывает сколько денег у вмененщиков, чтобы понять, есть ли смысл их переводить на патентную УСн и усн вообще?
    Не понятна целесообразность нового закона.
    Если я плачу вмененный налог, то какая им разница сколько у меня денег и на что я их трачу...

окрошка
    Гость
    ККМ не предпологает. Тогда просто вести операции по кассе? я сейчас не веду, мне с какого момента, с 1 янв 2012г это начинать делать и что для этого надо?

Аноним
    Гость

Вопрос Совсем запутался

Я ИП, расчеты с заказчиками только через р/сч. (Кассовая дисциплина не нужна)

У меня есть работник, которому я произвожу выплату зарплаты.
    Работник жена - имеет карту прикрепленную к тому же карточному счету что и моя (основная карта). т.е. берет сама свою зарплату и еще много чего сверху на нужды семьи
    На эту же карту я с расчетного счета перегоняю доход от предпринимательской деятельности (безналом).
    На эту же карту я получаю з/п с другого места работы.

Доходы я перегоняю раз в несколько месяцев, т.е. фактически зарплату выдаю из своих средств.

Как я понял мне придется соблюдать кассовую дисциплину из-за документального оформления з/п жене? При том что налички я практически не вижу.

другой Аноним
    Гость
    Но вы же жене безналом зарплату платите, зачем вам кассовая дисциплина?
    Если только карту другую ей сделать и также платить безналом ей з\п. ИМХО

Аноним
    Гость
    заведите лучше другой счет и переводите на него ваши денсредства и тратьте спокойно.[/QUOTE]

У нас та же ситуация. ИП без работников, УСН, 6%, расчеты только по безналу. Раньше ИП просто раз в месяц снимал деньги со счета по чеку и все. Кассовую дисциплину у нас ни разу за 3 года Сбербанк не проверял (хотя регулярно, на автомате, видимо, слал уведомления об этой проверке. Один раз мы сказали, что ИП не должен кассу вести. Ответили: мы не знаем, нам сказали, всем отправить и все.)
    А почему теперь нельзя по-старому просто снимать наличные по чеку?
    Почему лучше завести отдельный счет в банке?

Аноним
    Гость
    Аноним, определяете его вы, размер лимита определяет организациия или в данном случае ИП, а утверждает Вам его Банк. И смотрит верны ли ваши расчет лимита.

Модератор
    Аноним, Банк конечно устанавливает Вам лимит.
    Это совершенно не следует из нового Порядка. Лимит устанавливает сама организация

а утверждает Вам его Банк.
    Где такое написано в новом Порядке?

Аноним
    Гость
    Почему конечно? По 373-П организация сама его определяет?
    Во-первых, что за такой документ 373-П?
    Согласно Положения Центрального Банка РФ от 5 января 1998 г. №14-П п.2.5. лимит остатка ден. сре-в в кассе предприятия устанавливается обслуживающим Банком. Вы предоставляете расчет в Банк. Расчет делаете на основании своей выр-ки за прошедшие 3 месяца (т.е. октябрь, ноябрь, декабрь) или если ее нет ставите ожидаемую.
    Вообще бред конечно, ЦБ банки обязывают включать ИПшников в план проверок кассовой дисциплины, ИПшники не несут кассы, т.к. у них ее попросту нет. Отсюда при ЦБных проверках план в Банках не идет проверок. Вот и пойми их(((((

Клерк Аватар для stealth0000
    БухАлла,
    А почему не поменять банк на нормальный?

Аноним
    Гость
    Надя К., а Вы что думаете делать вести кассу в полном объеме и все что сверх лимита в банк?

Аноним
    Гость
    заведите лучше другой счет и переводите на него ваши денсредства и тратьте спокойно.
    У нас та же ситуация. ИП без работников, УСН, 6%, расчеты только по безналу. Раньше ИП просто раз в месяц снимал деньги со счета по чеку и все. Кассовую дисциплину у нас ни разу за 3 года Сбербанк не проверял (хотя регулярно, на автомате, видимо, слал уведомления об этой проверке. Один раз мы сказали, что ИП не должен кассу вести. Ответили: мы не знаем, нам сказали, всем отправить и все.)
    А почему теперь нельзя по-старому просто снимать наличные по чеку?
    Почему лучше завести отдельный счет в банке?[/QUOTE]

А мне никто не ответит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это совершенно не следует из нового Порядка. Лимит устанавливает сама организация

Где такое написано в новом Порядке?
    Сорри, это я про 14-П говорила. А вообще 373-П - это какая-то выдержка из 14-п только специально сделанная дл ИПшников. Суть и смысл один.

Модератор
    Согласно Положения Центрального Банка РФ от 5 января 1998 г. №14-П п.2.5. лимит остатка ден. сре-в в кассе предприятия устанавливается обслуживающим Банком.
    Сей порядок можно выкинуть в топку в этой части.

А вообще 373-П - это какая-то выдержка из 14-п только специально сделанная дл ИПшников. Суть и смысл один.
    14-п не устанавливает Порядок кассовых операций для организаций и тем более ИП. Для этого всегда был отдельный документ.

Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)