Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1069
    Аноним
    Гость
    И все же господа модераторы, Вы будете подчиняться этому постановлению? Или можно надеяться на помощь юриста и его отмену?

Модератор
    Аноним, модераторы ведь ИП не являются
    Юристы думают, но оспаривание в любом случае займет не один месяц

Модератор Аватар для Andyko
    до 1 января вряд ли кто то что то отменит, даже если все юристы вместе будут подталкивать;
    да и в любом случае решать предпринимателям,
    а юристы пока разобраться должны, взвесить...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Тоесть чтобы не нарваться на штрафы нужно будет вести? Сегодня посмотрела как это делается у знакомого бухгалтера (она ведет ООО) стало дурно, кроме всего этого какие то 71 счета, авансовые отчеты?! Простому ИП без бухгалтерского образования не разобраться.

Модератор Аватар для Andyko
    счета не обязательно использовать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А если все же забирать по РКО как личные средства, то будут ли какие-то санкции за это? Или при проверке просто замечание напишут?
    У меня ИП-ки деньги в банк сдают только в случае необходимости каких-либо оплат. Мы всегда писали, что это личные средства. Если теперь бедем сдавать, то надо будет выручку писать? А ведь может получиться так, что надо будет закинуть в банк больше, чем есть в кассе. Тогда что - часть как выручку, а часть - личные средства?
    Последний раз редактировалось Marie; 05.12.2011 в 22:00.

Модератор
    Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    . Если теперь бедем сдавать, то надо будет выручку писать?
    не надо

А ведь может получиться так, что надо будет закинуть в банк больше, чем есть в кассе.
    Об этом ЦБ точно не думал

Клерк Аватар для БухАлла
    А если все же забирать по РКО как личные средства, то будут ли какие-то санкции за это?
    Вот тоже волнует этот вопрос. ответьте плз.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк Аватар для БухАлла
    stealth0000, Что значит поменять на нормальный? С нового года любой банк будет иметь право запросить кассу на проверку)))
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Вот тоже волнует этот вопрос. ответьте плз
    не думаю, что еще и до этого дойдет...попробуйте сами притянуть это к существующим санкциям.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    нового года любой банк будет иметь право запросить кассу на проверку)))
    Да, но банк не может применить никаких санкций за непредставление кассы на проверку

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, но банк не может применить никаких санкций за непредставление кассы на проверку
    Это да. Я просто ответила на предложение поменять банк. Не вижу смысла менять шило на мыло)).

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не думаю, что еще и до этого дойдет...попробуйте сами притянуть это к существующим санкциям
    до 01.01.12 почти месяц, за это время от них всего можно ожидать
    А вообще когда меня склоняли к установлению лимита в Сбере (пару лет назад, когда хотела там счет открыть) на мой вопрос об разрешении расходовать д.с. на личные цели прямиком из кассы минуя банк, мне ответили категорическим "нельзя". И якобы если я так буду делать, то мне при проверке накатают нарушение ст.15.1 "несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств" о_О. Мол я же их неправильно храню - разбазариваю направо и налево. Я как-то сразу передумала у них счет открывать

Клерк Аватар для ZHANNET
    А можно как-то обсудить комментарии к этому новому опусу по платежным агентам.Что вести вторую кассу и вторую кассовую книгу, что бы не путать свои и чужие, а вот вопрос, раньше те денежки, что в терминалах у платежного агента оставались, мы для подстраховки включали в лимит, получался лимит до 5 млн.(много их-терминалов). 05 декабря в банке своем спросила про нововведения, а они о новом положении даже слухом не слыхивали-это рядовые сотрудники, а выше комментировать пока отказались.Но свой бланк расчета лимита на 2012 сунули с фразой "согласовано руководитель банка" и сказали принести как можно побыстрее и чё делать?
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    чё делать?
    Пока то же самое, что делали раньше... Поскольку Указание об отмене прежнего Порядка кассовых операций и Положения 14-П задерживается, у меня растет предчувствие, что скорее будет отменено новое Положение, а от этого мы проиграем больше, нежели от того, что Положение распространили на ИП... Резкое неприятие нового Положения индивидуальными предпринимателями дает возможность ЦБ сдать назад, мотивируя, что еще рано принимать такие новации из-за незрелости общества...
    Последний раз редактировалось Larky; 06.12.2011 в 06:06.

Цитата Сообщение от Larky
    скорее будет отменено новое Положение, а от этого мы проиграем больше, нежели от того, что Положение распространили на ИП...
    Интересно, кто это так сильно собирается проигрывать и по какому поводу?!
    Старое положение героически просуществовало до сих пор только потому, что не нашлось юрлица, готового это положение запинать.
    Но если народ не готов отстаивать свои интересы, то почему этот народ должен считаться проигравшим?
    Максимум на что он может претендовать - на то, чтобы считаться ленивым!

Аноним
    Гость
    Если банк не может предъявить никаких санкций за непредоставление кассы на проверку, то значит ее можно не вести! Тогда нет проблем.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Меня вполне Новый Порядок как ЮЛ устраивает (по-сравнению с действующим), только бы ИП оттуда бы изъяли.

Аноним
    Гость
    Добрые люди, подскажите пожалуйста!
    У нас ИП без работников, УСН, 6%, расчеты только по безналу. Раньше ИП просто раз в месяц снимал деньги со счета по чеку и все (проверку кассовой дисциплины у ИП Сбер. не проводит). Для нас теперь что-то изменится? Или можно по-старому просто снимать нал. по чеку и все?

Аноним
    Гость
    Мне (ИП УСН 6%, кассы нет, наличных нет, есть только валютный и транзитный счет) пришел запрос из банка о кассовых лимитах на 2012 год.

Я могу ответить так?
    Из письма минфина № 03-01-10/1-15 следует:

Положение N 14-П** и вышеуказанный Порядок на индивидуальных предпринимателей не распространяются.

Кроме того, постановлением Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 29.06.2010 N 1411/10 определено, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей по оприходованию в кассу денежной наличности и соблюдению порядка хранения свободных денежных средств, а следовательно, отсутствуют правовые основания для привлечения их к административной ответственности в соответствии со статьей 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
    Или такой ответ после нового закона уже неверен?
    Что мне в банк написать тогда???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не закона, а Положения, и пока рано что-то говорить.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А ведь может получиться так, что надо будет закинуть в банк больше, чем есть в кассе.
    (я не к тому, чтоб поддержать ведение кассы у ИП) - в этом случае сначала личные приходуем в кассу, а потом сдаем в банк

Модератор
    Да, неверен. Потому что появился новый нормативный акт.
    Для нас теперь что-то изменится?
    А Вы тему вообще читали? Почему Вы думаете все ИП возмущаются? И работники тут никакой роли не играют

Аноним
    Гость

Лимит

Цитата:
    Сообщение от Аноним
    Согласно Положения Центрального Банка РФ от 5 января 1998 г. №14-П п.2.5. лимит остатка ден. сре-в в кассе предприятия устанавливается обслуживающим Банком.

Сей порядок можно выкинуть в топку в этой части.

На каком основании, это положение еще не отменено?

Модератор
    А ИП не обязаны соблюдать этот старый Порядок
    И даже если ЦБ не отменит старый Порядок, у нового приоритет, поскольку этот НПА принят позднее.

Аноним
    Гость
    А если у ИП будет превышен лимит кассы, деньги несем в банк и что пишем? Я так понимаю торговая выручка т.к. эти деньги из кассы тоесть деньги от продаж.

Я так понимаю торговая выручка т.к. эти деньги из кассы тоесть деньги от продаж.
    Не факт, что деньги из кассы - одна выручка.

Клерк
    А если у ИП нет расчетного счета, могут принудить его открыть?

Клерк
    из положения 373-п ясно, что ИП нужно применять унифицированные формы первичной учетной документации по учету кассовых операций, но в Постановлении от 18 августа 1998 г. N 88 об утверждении унифицированных форм, п.2 сказано, "Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации:
    по учету кассовых операций (п. 1.1) - на юридические лица всех форм собственности, кроме кредитных организаций, осуществляющих кассовое обслуживание физических и юридических лиц;"
    Или ЦБ вправе это делать?

Аноним
    Гость
    Добрые люди, подскажите пожалуйста!
    У нас ИП без работников, УСН, 6%, расчеты только по безналу. Раньше ИП просто раз в месяц снимал деньги со счета по чеку и все (проверку кассовой дисциплины у ИП Сбер. не проводит). Для нас теперь что-то изменится? Или можно по-старому просто снимать нал. по чеку и все?
    Ну услышьте меня, пожалуйста! Как Вы считаете, господа опытные бухгалтеры, сможем ли мы после Нового года так же снимать деньги по чеку или нужно срочно бежать деньги с р/с переводить на обычную книжку физ. лица?

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)