Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор совместной деятельности УСНО и ОСНО

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь
    подскажите пожалуйста...
    две организации применяющие ОСНО и УСНО заключили договор совместной деятельности...

Как учесть ндс в организации применяющей УСНО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лирика Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужна Ваша помощь
    подскажите пожалуйста...
    две организации применяющие ОСНО и УСНО заключили договор совместной деятельности...

Как учесть ндс в организации применяющей УСНО?
    А о какой форме совместной деятельности идет речь?
    Если простое товарищество, то ведется отдельный обособленный учет по ПТ и определяется организация, которая и платит НДС по операциям ПТ.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    А о какой форме совместной деятельности идет речь?
    Если простое товарищество, то ведется отдельный обособленный учет по ПТ и определяется организация, которая и платит НДС по операциям ПТ.
    у нас простое товарищество.

я правильно понимаю, что организация применяющая УСНО должна уплачивать и отражать данные по ндс как обычно, точнее точно так же как и при ОСНО. тогда не понятно , как организация должна отчитываться перед налоговой инспекцией?

или я что то не правильно понимаю?

4. Клерк
    я нашла статью 174.1 особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества

не поняла что и как должен отражать у себя участник применяющий УСНО

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лирика Посмотреть сообщение
    у нас простое товарищество.

я правильно понимаю, что организация применяющая УСНО должна уплачивать и отражать данные по ндс как обычно, точнее точно так же как и при ОСНО. тогда не понятно , как организация должна отчитываться перед налоговой инспекцией?

или я что то не правильно понимаю?
    Вы неправильно понимаете. ПТ посвящен раздел 4 ПБУ 20/03. Например, п.17:
    При организации бухгалтерского учета товарищ, ведущий общие дела в соответствии с договором о совместной деятельности, обеспечивает обособленный учет операций (на отдельном балансе) по совместно осуществляемой деятельности и операций, связанных с выполнением своей обычной деятельности.
    Показатели отдельного баланса в бухгалтерский баланс товарища, ведущего общие дела, не включаются.
    Отражение хозяйственных операций по договору о совместной деятельности, включая учет расходов и доходов, а также расчет и учет финансовых результатов по отдельному балансу, осуществляются в общеустановленном порядке.
    Также есть ст.174.1 НК, в соответствии с которой операции по реализации в рамках ПТ облагаются НДС.

Если обязанности плательщика НДС по договору ПТ будут возложены на организацию, применяющую УСН, то ей придется вести учет НДС и отчитываться перед налоговой. И все это - на отдельном балансе в обособленном учете, а не в учете самой организации.
    С уважением, Ярослав

6. Модератор
    Лирика, а какая УСН у организации? Надеюсь не 6%?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лирика, а какая УСН у организации? Надеюсь не 6%?
    15% доходы минус расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)