Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Нужна помощь Много вопросов по исправлению ошибок

Добрый день! Волосы на голове стоят уже во весь рост.
    1. Дело в том что, при проверке Д- ки и Кт-ки обнаружила такую вещь в 2010 году купили спецодежду, оприходовали, сейчас смотрю почему Дт-ка висит- открываю документ все верно. Открываю проводки по данному документу и что я вижу отсутствует проводка на оприходование т.е Дт10 Кт 60
    Хотя проводки на зачет аванса и Ндс есть.В итоге смотрю получаеться что спецодежда на приход не вставала и соответственно не списывалась. А сейчас и механников нет в этой организации для кого она и преобреталась. Что мне делать? Если я Бух справкой сейчас оприходую эти материалы то куда я их спишу? Чем мне все это грозит? Очень нужна помощь?????

2. РЖД оприходован на 50,3 в прошлом году и до сих пор там висит. я так думаю что и поездка состоялась но спустя такой длительный срок как его списать? тоже провести инвентаризацию и на основании ее списать на 91? Или спустя более года выдать подотчетнику (ген. дир) и пусть возвращает Денежки??

3. Товар фактически был нами получен 16.06.11 но документы затерялись, на учет не поставили фактически этот товар уже использован. в ноябре при сверке взаиморасчетов с поставщиком данного товара выявили расхождение - сейчас документы восстановили. Как правильно оприходовать данный товар. какими документами? нужно издавать приказ с указанием причин не своевременного отражения в учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    4. Еще вопросик: с одним и тем же контрагентом шли взаиморасчеты по 60 и 62 счету. Могу ли я справкой сделать зачет. или нужно в обязательном порядке составлять акт взаимозачета и подписывать с обоих сторон?

Клерк Аватар для Лёнка
    вы на ОСНО?
    Цитата Сообщение от skolyko Посмотреть сообщение
    с одним и тем же контрагентом шли взаиморасчеты по 60 и 62 счету.
    договор один?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы на ОСНО?

договор один?
    Да на ОСНО договора разные

Клерк Аватар для Лёнка
    договора разные
    тогда только акт взаимозачета
    пересдавать НДС и прибыль будете?

Клерк
    тогда только акт взаимозачета
    пересдавать НДС и прибыль будете?
    Пересдавать декларации? из за акта взаимозачета? а если акт я сделаю в текущем периоде?

Клерк Аватар для Лёнка
    Пересдавать декларации
    из за ошибок
    а если акт я сделаю в текущем периоде?
    его и надо делать в текущем,баланс то уже сдан

Клерк
    из за ошибок
    т.е. возвращаться в прошлый год делать исправления и пересдавать все декларации?
    В нашей волшебной программе очень опасно лазить в предыдущие периоды т.к потом летит все и вся. а без уточненок никак нельзя? Просто эту организацию в следующем году планируют закрывать, и соответственно проверка будет, а если я сейчас уточненки сдам то это гарантированно проверка на ближайшие 3 месяца.

Аноним
    Гость
    Ну тогда о чем разговор? Если организацию планируют закрывать, то тут уж не до исправления ошибок прошлых бухов. Пока разберитесь, поступила ли реально спецодежда, какой у нее СПИ, куда делась после увольнения носителей. Ну и куда делся билет (50.3 должен в кассе бумажкой лежать). А под закрытие все и спишете, если желание еще будет.

Клерк
    Одежда поступала ее сносили механики. А билет был использован по назначению командируемым лицом.

Клерк
    5. У нас еще со сканером такая же история- документы от 10 года. не был оприходован - сейчас продублировали и как его оприходовать правильно ума не приложу. Это все же прошлый год?

6. Еще не списаны страховки (Страхование груза, страхование автосервиса) тоже 2010 год оплата страховой премии есть - расходов нет. Я могу при наличии копий полисов (в данный момент копий нет) поставить на 91?

7. И обнаружила что по некоторым поставщикам услуг введены в 2010 году лишние документы- как с ними быть оставить на закрытие а там уже исправить непосредственно?

Голова кругом, глаза увеличены в размере, волосы во весь рост.

Аноним
    Гость
    Одежда поступала ее сносили механики. А билет был использован по назначению командируемым лицом.
    Какой СПИ у спецодежды, куда делась после увольнения/сноса? Если полностью СПИ отслужила - списать в расходы.
    Билет списать на командировочные расходы в ту командировку.
    Ну и остальное исправлять так, как должно быть. Не по копиям, а по подлинникам. Правила внесения изменений - ПБУ 22.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой СПИ у спецодежды, куда делась после увольнения/сноса? Если полностью СПИ отслужила - списать в расходы.
    Билет списать на командировочные расходы в ту командировку.
    Ну и остальное исправлять так, как должно быть. Не по копиям, а по подлинникам. Правила внесения изменений - ПБУ 22.
    Спецодежда СПИ год. ее выбросили так как она изношена. а билет именно списать а не выдать?

Аноним
    Гость
    Спецодежда СПИ год. ее выбросили так как она изношена. а билет именно списать а не выдать?
    Если изношена до года - акт не помешает.
    Ну выдадите билет, он на подотчетнике повиснет. Смысл? С подотчетника все равно после поездки его списывают. А тут поездка уже была.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)