Добрый день! Волосы на голове стоят уже во весь рост.
1. Дело в том что, при проверке Д- ки и Кт-ки обнаружила такую вещь в 2010 году купили спецодежду, оприходовали, сейчас смотрю почему Дт-ка висит- открываю документ все верно. Открываю проводки по данному документу и что я вижу отсутствует проводка на оприходование т.е Дт10 Кт 60
Хотя проводки на зачет аванса и Ндс есть.В итоге смотрю получаеться что спецодежда на приход не вставала и соответственно не списывалась. А сейчас и механников нет в этой организации для кого она и преобреталась. Что мне делать? Если я Бух справкой сейчас оприходую эти материалы то куда я их спишу? Чем мне все это грозит? Очень нужна помощь?????
2. РЖД оприходован на 50,3 в прошлом году и до сих пор там висит. я так думаю что и поездка состоялась но спустя такой длительный срок как его списать? тоже провести инвентаризацию и на основании ее списать на 91? Или спустя более года выдать подотчетнику (ген. дир) и пусть возвращает Денежки??
3. Товар фактически был нами получен 16.06.11 но документы затерялись, на учет не поставили фактически этот товар уже использован. в ноябре при сверке взаиморасчетов с поставщиком данного товара выявили расхождение - сейчас документы восстановили. Как правильно оприходовать данный товар. какими документами? нужно издавать приказ с указанием причин не своевременного отражения в учете?